ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

2. Мания

Настройки текста
Иногда у Гарри возникало довольно странное ощущение. Хотя и не страннее, чем его обычная жизнь. Ему казалось, будто он под водой — нырнул в какое-то теплое озеро. Комфортная атмосфера, но всё-таки нагнетает. Жизнь проходит над водой. А под водой не движется даже течение. Все замерло. Все спокойно. Слишком спокойно. Если какие-то необычные вещи происходят, то на суше. Слухи через толщу воды не доходили до ушей Гарри — а тем более, до мозга. И в итоге он снова оставался отдаленным от мира. Гарри был бы не Гарри, если бы не пытался всплыть. Бездействие для него не вариант. Только движение, непрерывно. Бесполезные взмахи руками и ногами, но вода не движется. Гриффиндорец не оставлял попыток и искал спасительную ветку, верёвку или хотя бы ниточку из живого мира, чтобы зацепиться и выплыть. И он нашел. Тонкую и хлипкую нить, которая привела к целому клубку проблем и загадок. Гарри не смог точно вспомнить, в какой чудесный момент он поймал эту нить. Может, в Косом Переулке, увидев семейство Малфоев, а может, наблюдая за странными попытками покушения на Дамблдора? Он не знал точно. Но, следуя шаг за шагом за Малфоем, он точно шел за этой нитью. Гарри постоянно смотрел за Драко — следил по карте Мародеров. Он не мог уснуть, не подумав о слизеринце и о его замыслах. И только в погоне за этой самой нитью Гарри был над водой. Только так Гарри Поттер был по-настоящему жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.