ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

7. История

Настройки текста
Стук подошв о холодный пол. Единый ритм, создающий цельную мелодию. Уверенно и настойчиво — как капли воды, бьющие в точку годами и заставляющие любой камень сдаться. Драко приближался к подземельям. Удачная находка намного упрощала его возвращение, Малфой даже понял, что хотел бы оставить мантию себе. Но непонятное чувство мешало ему. Чувство говорило вернуть вещь Поттеру. Возможно, это совесть. Себе Драко объяснял это иначе: Поттер обвинит Малфоя в краже, пожалуется своему Дамблдору. Навлечет лишнее внимание или подозрения, а Драко не может так рисковать, иначе он не выполнит поручение темного лорда, а тогда… Страшно и подумать.       Может, причина появления этого чувства вовсе и не в осторожности Драко и даже не в его совести. Может, ему просто хотелось увидеть радость в глазах Поттера при виде утерянной вещи. Показать благородным поступком герою, что он, Драко, не так уж и плох, чтобы от него можно было сбегать посреди ночи. Душевная рана слизеринца еще кровоточила. Стоило лишь мыслям случайно вернуться к Поттеру, как тонкая пленка на ране вновь рвалась. И новая свежая кровь вновь неустанно вытекала, орошая собой все вокруг. И каждый предмет, каждая вещь и каждый человек смотрелся куда мрачнее и неприятнее, будучи заляпанным кровью. Драко тихо проскользнул в спальню, лег на свое место и стянул мантию-невидимку. Последний раз посмотрев на нее прежде, чем уснуть, Малфой улыбнулся мысли, что мантия до сих пор пахнет Поттером.

***

«В следующий раз нужно будет ложиться спать в берушах», — мелькнуло в голове у Гарри, когда тот проснулся от какого-то шума. Еле открыв один глаз, щурясь, он с трудом разглядел Рона. Точнее, огненную шевелюру. — Что случилось? — сонно проговорил Поттер, надевая очки. Изображение впереди вмиг сфокусировалось. И (теперь точно) Рон стоял и виновато смотрел на Гарри. — Прости, что разбудил, я уронил пару книг. — Судя по звуку, целую библиотеку. — Куда ты пропал вчера? — Долгая история. А где вчера был ты? — спросил Гарри, усаживаясь в кровати. — Я выронил палочку, а потом не смог найти тебя, в конце концов, ты был невидимым. Я почти весь Хогвартс обошел! — Нашел? — Палочку — да. А вот тебя, как видишь — нет. Знаешь, как я испугался! — В общем… — Гарри оглянулся вокруг. В комнате были только они с Роном и спящий Невилл. Его, видимо, ничем не разбудить. — Я был в выручай-комнате. С Малфоем. — Он тебя заметил? — Еще как. Мантия упала. — Гарри замолчал на несколько секунд. — Черт! Мантия! — Что с ней? -Я забыл ее в выручай-комнате. — Тогда нужно забрать ее. — Нужно, но когда? А главное, как? — Не знаю. Нужно обсудить с Гермионой на завтраке. Гарри встал с кровати, начиная собирать учебники и свитки для сегодняшних уроков. Рон последовал его примеру. — Слушай, Гарри, ты все-таки выяснил что-то о Хорьке? — Да. Я не хочу сейчас об этом. Давай потом, ладно? — Ладно, а почему тебя так долго не было? — Выручай-комната не выпускала. — Почему? — Понятия не имею. Можем обсудить всё после уроков, втроем. — Может, перед завтраком, в гостиной? — Не знаю. Много людей. — Странно это все.

***

— Позови Гермиону? — Рон поймал какую-то девочку в гостиной Гриффиндора. — Ты забыл «пожалуйста». — Это срочно. Девочка скрестила руки, всем своим видом показывая, что и с места не сдвинется. — Пожалуйста. Только скорее. — Ладно. Она быстро поднялась по лестнице и скрылась в спальнях. Несколько секунд спустя по лестнице уже спускалась Гермиона. — Что вы опять натворили? — Ничего, — отозвался обиженным тоном Рон. — С чего ты взяла? — Действительно, с чего бы это? Вы же оба никогда не давали повода. Ну так? — Пойдем, сядем, — предложил Гарри, направляясь к диванам. — Ну, в общем, мы решили проследить за Малфоем. — начал Поттер. — Гарри! — возмущенно воскликнула Гермиона, — Рон, почему ты его не остановил? — Раз даже ты не смогла его переубедить, то я и подавно. — Слушайте дальше. Я попал в выручай-комнату, с меня упала мантия-невидимка, а там сидел Драко. Гарри перебили посыпавшиеся вопросы. — С каких пор он «Драко»? — начал Рон — Зачем посреди ночи тебя нужна была выручай-комната, и где был Рон? — подхватила Гермиона. — Не перебивайте, а то я не успею все рассказать. Рон потерял палочку, а потом и меня. А в выручай-комнату мы специально пошли — я отследил, что Др… Малфой ходит туда каждую ночь. Рон и Гермиона заинтересованно смотрели на Гарри, ожидая продолжение рассказа. Камин легонько потрескивал, другие Гриффиндорцы или еще спали, или доделывали домашку. В общем, в гостиной была идеальная атмосфера для историй. — У выручай-комнаты был перерыв в работе, поэтому мы с Малфоем решили просто поговорить. А потом я уснул. Когда проснулся, я заметил на руке у Малфоя черную метку и ушел. Вот и вся история. — Мы должны сказать Дамблдору, что Хорек — пожиратель! — тут же начал Рон. — Подожди, — остановила его Грейнджер, — Гарри, ты уверен, что видел метку? Как она выглядела? — Как шрамы на руке, в форме змеи и части черепа. Просто рубашка закрывала ее наполовину. — Ты хорошо ее разглядел? — Да! Там был полумрак, но я уверен. — В любом случае, мы должны сообщить! — снова вступил Рон. — Нет. Мы не можем. Гарри видел лишь часть, да еще и в темноте. — вновь прервала Рона Гермиона. — И что ты предлагаешь? — Разглядеть получше. При свете. — Как? — Главное — дождаться, когда он немного закатает рубашку. Тогда будет достаточно просто оказаться рядом: за партой, в коридоре, где угодно. — А если он не закатает рубашку? — Пробраться в подземелья, зайти под мантией в раздевалку перед квиддичем или даже в душ для старост. Способов много. — Ты снова права. Тогда решено. Открываем сезон охоты за Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.