ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

6. Находка

Настройки текста
Судя по тому, что в коридорах было пусто, Гарри либо опоздал на первый урок, либо он еще не начался. Гарри молился всем богам, надеясь на второй вариант, ведь первый урок — урок со Снеггом. Всякому понятно, что профессор не поскупится на снятие баллов для Гриффиндора. Еще придется придумывать правдоподобную отмазку… В общем, лучше бы сейчас было раннее утро. Проходя мимо окна, Гарри выдохнул — было все еще темно. Он почти без приключений добрался до Полной дамы. Разве что случайно наткнулся на рыцарские доспехи, которые до сих пор были заколдованы на пение рождественских песен. Громкое пение. Которое волнами разливалось по темным и пустым коридорам. Сердце Гарри в ту секунду чуть было не разорвалось от неожиданной песни и испуга быть пойманным. К счастью, проснулись только некоторые картины, пошипели на Поттера и успокоились. Снова абсолютная тишина. Гарри слышал каждый свой шаг, каждый вздох, удары сердца. Слышал, как воздух выходит из его легких и как грудь наполняется новым. Осознание своего тела и разума. Здесь и сейчас. Гриффиндорец будто погрузился в какой-то транс. Эхо от шагов становилось все тише. Но шаг ускорялся. Гарри вспомнил фильмы про ниндзя — ловких воинов, бесшумно перемещавшихся в пространстве. И он чувствовал себя таким. Будто полностью погрузившись в управление своим телом, он очень быстро добрался до входа в свою башню. Пароль. Открытая дверь. Лестница. Спальня. Гарри тихо забрался в кровать. Засыпая, он заметил спящего Рона и порадовался, что с ним все хорошо.

***

Драко прекрасно понимал, что нельзя весь день плакать на полу в Выручай-комнате. Нельзя пропускать занятия, нельзя давать повод остальным слизеринцам заподозрить его в чем-то. Он встал, расправил плечи, поднял подбородок. Рядом оказалось зеркало.       Малфой одернул рукава, поправил мантию, отряхнул брюки. Подошел ближе, наводя порядок на голове. Отойдя назад, Драко окинул себя взглядом. В зеркале стоял слизеринский принц. С фирменным надменным взглядом, королевской осанкой и безупречным внешним видом. Малфой был доволен. Главное — порядочный внешний вид, ведь обнаружить хаос внутри — слишком сложная задача. Драко направился было к выходу, но заметил что-то сбоку. На полу лежала ткань. Любопытство взяло верх, и он направился к неизвестному объекту. Малфой поднял свою находку. Часть руки, оказавшаяся под тканью, исчезла. Тогда слизеринец накинул ткань на плечи и вернулся к зеркалу. В зеркале — задумчивая голова слизеринского принца, парившая в воздухе. Ясно. Мантия-невидимка. Малфой снова прокрутил в голове события вчерашнего вечера, поморщившись от последних сцен. Точно. Сначала открылась дверь, а потом, когда она закрылась, появился Поттер. Значит, мантия упала с него. Драко полностью накрылся мантией и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.