ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

9. Наверное

Настройки текста
— Гермиона, мы ещё хотели посоветоваться, — говорил Гарри за завтраком. — Что в этот раз? — Я забыл мантию-невидимку в выручай-комнате. — Так сходите ночью и заберите. — Нас ведь могут заметить! — Гарри, ты волшебник. — Это не спасет меня от отчисления. — Я это к тому, что существует масса заклинаний. Заклинание для отвода глаз, например. — Научишь? — И меня! — Рон оторвал любовный взгляд от завтрака. — Никакого с вами покоя. — Гермиона закатила глаза, не в силах скрыть улыбку.

***

Опять! Гарри отлучился от друзей в туалет. И опять заблудился в коридорах. Только начал думать, что освоил основную часть Хогвартса. И вот, опять! Спасительная карта осталась в комнате. А заклинание «акцио, кабинет Снейпа!» почему-то не работает. Оставалось только носиться взад-вперед в поисках. Тихое дыхание неприятностей Гарри почти чувствовал на своей шее. К счастью, в этот день вселенная была милосердной, и через пару минут нужная дверь нашлась. Гарри тихо, насколько это только возможно, открыл дверь. Снейп стоял спиной к Гарри, роясь в свитках и учебниках, попутно рассказывая что-то то ли себе под крючковатый нос, то ли классу. Никто даже не обернулся на Поттера, что определенно было хорошим знаком. Гарри присел на ближайшую парту, не отрывая взгляда от Снейпа. Также плавно и бесшумно достал из сумки все нужные принадлежности, все ещё почти не моргая следя за спиной профессора. На удивление тот еще не начал вычитать баллы с Гриффиндора за очередные выдуманные ошибки. В кабинете даже не стояла гробовая тишина. В общем, сегодня был, видимо, день Гарри. — Что, Поттер, опять вламываешься на чужую территорию? У Гарри посыпали мурашки по спине. Все посторонние шумы исчезли. В ушах зазвенело, все тело будто свело. Наверное, это все из-за неожиданности. Поттер повернулся на шепот. За партой с ним сидел Драко, со своей фирменной ухмылкой. Гарри лишь поджал губы и снова повернулся на Снейпа. Нельзя отвлекаться, иначе несдобровать, и так опоздал — Снейпу только повод дай, а Малфой этого и добивается. С чего ему еще ехидничать? Профессор наконец-то обернулся. Даже носом не повел в сторону Поттера. — Хорошо, если вы так безупречно знаете всю теорию, то практическая работа не доставит вам трудностей. Работайте в парах, как сидите. Нужные ингредиенты возьмете здесь. — учитель показал на стеллаж со всеми возможными колбами, пузырьками и связками чего бы то ни было. — Приступайте. Гарри понял, что на этом благосклонность вселенной исчерпала себя на сегодня. — Малфой? — Да? — Что мы должны сделать? — Я не позволю тебе своими магловскими пальцами прикасаться к столь тонкой работе, поэтому принеси все ингредиенты и учись, как надо варить зелья. — Ладно, не очень то и хотелось. Что нужно принести? — О, Мерлин! Даже с этим не можешь справиться без моей помощи. — Меньше слов, Малфой, больше дела. — Очередное устойчивое выражение? Складывается ощущение, что своих мыслей у тебя нет. — Дай список. — Ладно-ладно, — Драко протянул список. — Правда глаз колет? — ухмыльнулся Малфой вслед уходящему гриффиндорцу. Гарри лишь отвернулся и двинулся дальше. Как же ему сейчас хотелось заткнуть рот ненавистного Хорька любым доступным способом. Например, сдать его. В Азкабане его научат молчать. Пока он набирал все нужные ингредиенты, ему стало страшно от своих мыслей. Он никому раньше не желал такой участи. Это слишком жестоко и несправедливо. Пара острых словечек и все? Неужели его, Гарри, можно так легко вывести из себя? Причем сделал это тот человек, который этого добивается уже столько лет. Это начинало становиться все страннее и страннее. А может причина новой реакции на Малфоя — недавний сон Гарри? Лучше не думать об этом сейчас. Свернуть в комок и затолкать поглубже и подальше. Спрятать под скрипучую половицу огромного дома, чтобы позже открыть свой тайник. Когда Поттер будет готов. Отогнав свои мрачные мысли, как надоедливую муху, Гарри вернулся за парту. — Ты плачешь, Поттер? — в голосе Слизеринца прозвучала новая нотка. Беспокойство? — Что? Нет! — Гарри снял очки и коснулся подушечками пальцев своих глаз. Пальцы блестели. На одном застыла даже целая капля. Поттер быстро стер запястьями влагу. Он так и не понял, в какой момент его глаза стали наполняться слезами, наверное, слишком глубоко ушел в себя там, у стеллажа. — Эй, ты чего? — Драко, теперь точно обеспокоенно, смотрел на Гарри. В голове бешено стучало. Молодец, Драко! Довел героя до слез! Ненависть к себе сейчас переполняла Малфоя. Ему был противен человек, который заставил эти чистые изумрудные глаза покраснеть. — Просто в глаз что-то попало, наверное. Не беспокойся так сильно, мамочка. — Гарри снова надел очки. Драко было непонятно, зачем он закрывает ими такое безупречное лицо. Даже шрам смотрелся невероятно милым. Особенно, когда Поттер так улыбался, с легким вызовом в глазах. И эта улыбка была адресована Драко.

***

Гарри пытался думать о чем-то другом. Но это было совершенно невозможно. Фарфоровые руки мелькали то тут, то там, нарезая, давя, отрывая, мельча… Гарри даже не мог точно разобрать, что делает Драко. Тонкие пальцы порхали от котла к парте и колбам. Все движения были столь идеальными, что Поттеру уже было даже все равно, что он откровенно пялится. Он просто не мог оторваться. Кстати, пару раз, чтобы оправдать себя, он все-таки поднял взгляд выше, но метка была скрыта одеждой. Так что с чистой совестью Гарри продолжал восхищаться Малфоем. То есть его мастерством. Только мастерством и ничем более. — Я горжусь тобой, Поттер, ты все принес правильно. Так что, если вдруг что — всегда можешь идти работать совой. — Я польщен. — Еще бы. Малфой почти забыл, как утром Гарри сбежал, сейчас они снова так мило общались. И Драко чувствовал себя настолько счастливым, ловя на себе завороженный взгляд Поттера, что уже был готов все простить. Только из-за этого ощущения бабочек в животе.

***

— Ну и кто тут молодец? — с самым гордым видом Малфой выходил из кабинета, смотря через плечо на Поттера. — Ты. — не скрывая улыбки, ответил Гарри. Что ж, учебный день начался хорошо — «отлично» по зельеварению. — Правильно, я. Гарри казалось, что Драко прямо светится от гордости. Ну что ж, не без оснований. — Гарри! — его окликнула Гермиона. — Да? — Что-то нашел? — Грейнджер перешла на шепот. — Ты о чем? — О метке, конечно. Не просто так ты ведь сел с Малфоем. — Ах, это… Я ничего увидел. Гарри обернулся в сторону коридора, но Драко уже был далеко в окружении своих дружков. — Выглядишь, как будто слизня проглотил, — сказал Рон, подходя к Поттеру. — Что случилось? — Ничего. Пойдем на следующий урок. Весь день Золотое трио следило за Драко, как могло, лишний раз друзья проходили рядом, посматривая на руку. Даже за ужином Поттер не переставал смотреть на Малфоя, как будто что-то разглядит. Наверное, это просто для перестраховки, всегда полезно знать, где он. — Ты посмотри, весь день с тебя глаз не сводит, а ты говоришь «нет шансов». — Забини лукаво поглядывал на друга. — Тебе кажется. — У меня со зрением все хорошо. Не веришь — сам посмотри. Малфой отыскал глазами Гарри. Их взгляды встретились. В эту же секунду, сердце пропустило удар. Все внутри сжалось, мощный разряд тока ударил во все тело. Драко даже казалось, что он начал краснеть. И Гарри, тот самый Гарри Поттер, с которым у них дикая вражда столько лет, улыбнулся. Лишь немного приподнял уголки губ, словно приветствуя, и отвёл взгляд. Мозг Драко не мог в это поверить, а сердце билось в истерическом припадке. — Ты палишься, дорогой — улыбнулась Панси смущенному другу. — Твое лицо сейчас по цвету как флаг Гриффиндора. Драко опустил лицо настолько низко, насколько это возможно. Панси лишь тихо захихикала.

***

После ужина Гарри решил действовать. Драко один стоял в углу коридора, в тени, облокотившись на стену и увлеченно читая книгу, аккуратно, за верхний уголок, переворачивая пожелтевшие страницы. Света для того, чтобы увидеть метку, было достаточно. А вот чтобы привлекать лишнее внимание освещения, как раз, не хватало. В общем, идеальное место. Дыхание сбилось. Грудная клетка выгибалась под ударами сердца. Ладони вспотели. Контроль над телом держался на волоске, зато мысли бегали, как угорелые. Гарри постоянно повторял себе «тише, тише». Это ведь всего лишь Малфой. Нужно просто пройти мимо чуть медленнее. Бросить боковой взгляд на руку. И не выдать себя. «Может, не сейчас?» — пронеслась новая робкая мысль. И в эту же секунду, Драко закатал рукава и вернулся к чтению своей книги. Видимо, всё-таки сейчас. Гарри медленно двинулся вперёд. С каждым шагом казалось, что Малфой нисколько не приближался. Зато все тело трепетало все больше. Наверное, это страх быть пойманным. Поттер потерялся во времени. Спустя целую вечность он оказался почти вплотную к Малфою. Предплечье было полностью открыто. Но Гарри ничего там не видел. Он чуть прищурился, забыв о безопасности, да, впрочем, забыв обо всем. — Поттер! Сердце Гарри подпрыгнуло до гортани. Его поймали. — Ты ночью оставил. — Малфой протянул Гарри мантию-невидимку. Поттер был в полнейшем шоке. Вялыми руками принял мантию, смотря на предмет с непониманием. — Спасибо. — Гарри поднял глаза, но Драко был уже далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.