ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

19. После

Настройки текста
Примечания:

***

Драко снился сон. Будто их с Поттером отчитывают за прогул. Видел разочарование в глазах Снейпа, на чей урок он безбожно опоздал. Прогулом можно ведь привлечь лишнее внимание на себя, на Гарри, на их отношения... Хотя откуда беспокойные мысли в голове у спящего после долгожданной близости? Никаких тревог не должно было остаться. Тем не менее такого сна Малфою хватило, чтобы открыть глаза. Сон развеялся мгновенно, стоило только светлым ресницам дрогнуть и раскрыться. Драко взглянул на часы, появившиеся в той стороне, куда он только что посмотрел. -Гарри! Вставай! -Мгм. -Мы уже пропустили Чары. У меня сейчас зельеварение, мне нельзя пропустить и его. -Снейп тебя любит, давай ещё полежим. Малфой встал, заклинаниями мгновенно одел Поттера и себя. -Гарри, вставай сейчас же, а иначе я трансфигурирую кровать в ванну со льдом. -Ладно-ладно. Поттер неохотно встал, потирая сонные глаза. Двигался он медленно и плавно, как настоящий кот.       Гарри подошёл к Драко, обвил его шею своими руками и продолжая двигаться с кошачьей грацией, потянулся кистями вперёд, прижимаясь остальным телом ближе к Малфою. Драко приобнял того за талию, не позволяя себе расслабиться до конца, каждая секунда на счету. Он нежно отстранил от себя Поттера, чмокнул его в губы и повернулся в сторону двери. Гарри чуть улыбнулся и двинулся вслед за Драко. Он не мог переживать за учебу, как делал это Драко, не мог думать о чем-то плохом. Ему просто было так хорошо здесь и сейчас, с беспокойным, но не таким холодным Малфоем, вдали от всех... Пока он рассуждал о своем счастье, они уже приблизились к кабинету профессора Бинса. -Твоя остановка.- проговорил Драко, оборачиваясь к Гарри. - Да, точно. Тогда до травологии? -До травологии.- Малфой с нескрываемой нежностью посмотрел на Поттера на прощание. Он бы хотел подарить ему что-то большее, чем просто взгляд, но вокруг уже роились остальные гриффиндорцы, прожигая Малфоя своими отнюдь не нежными взглядами. Гарри улыбнулся в ответ, уже с нетерпением ожидая новой встречи с Драко. К сожалению, эта встреча не принесет ничего, кроме боли.

***

Уроки мистера Бинса обладали двумя отличительными чертами: Скукой и невероятной скукой. Зевали абсолютно все и отнюдь не от недостатка кислорода в кабинете. А упрямый профессор все вещал и вещал монотонным голосом. Казалось, будто его слова вовсе не разделены паузами или различными интонациями, лишь сплошной текст, шуршащий шум в тишине кабинета. Такая атмосфера способствует избавлению от бессонницы, улучшению отношений с друзьями (в том числе и по несчастью), а также позволяет с головой уйти в фантазии, что собственно, Гарри и сделал. Не стесняясь никого, он просто закрыл глаза, чтобы на темном фоне лучше разглядеть яркие картинки сегодняшнего утра. Горячий и одновременно невыносимо милый Драко. Что же будет теперь? Можно ли назвать его "мой Драко"? Малфой явно показывал свои чувства, значит для него это не просто "перепихон". Тогда нужно сделать первый шаг и официально перейти на новый уровень- начать отношения. Наверное, скрытые от всех, но всё же отношения. Гарри решил прямо на травологии, до нее или после, но так или иначе предложить Малфою стать его парнем. Осталось лишь решить, как это сделать. "Малфой, давай встречаться!"- слишком прямолинейно "Драко, ты мне нравишься!"- он, наверное, и сам уже догадался. "Будешь моим парнем?"- или лучше "Можно я буду твоим парнем?". От выбора подходящей фразы его отвлёк шепот Гермионы. -Гарри! -Да? -Слава Мерлину, я уж думала ты уснул.- она придвинулась ближе.- Где ты был? -Когда? -Вчера ты исчез сразу после квиддича. Сегодня пропустил завтрак и Чары, и светишься как новенький галлеон. Рон говорит, что, когда он проснулся, тебя уже не было в спальнях.- с этими словами она красноречиво посмотрела на Уизли, ища поддержки, но тот недалеко ушел от Поттера и видел уже десятый сон. -Долгая история. -А ты куда-то торопишься? Что случилось, Гарри? -Я не хочу обсуждать это здесь. -Боишься, что нас услышат? -Ага. Гермиона едва заметно достала палочку, прошептала заклинания и снова повернулась к Поттеру. -Теперь тебе нечего бояться. Сейчас, я разбужу Рона и можешь начинать. -Нет, не надо Рона. Я не хочу пока говорить ему об этом. -Это связано с Малфоем? -Да. -Ну что ж, выкладывай. -Я даже не знаю, как правильно это сказать.- Гарри снял очки и потёр переносицу. -Говори, как есть.- Гермиона глянула на профессора и вновь посмотрела на Поттера. -Утром я ушел, чтобы увидеться с Драко. Потому что вчера после квиддича мы поцеловались. -О, Мерлин! И как? А кто первый...а где?- Грейнджер явно была потрясена этой новостью. Ещё пару дней назад она пыталась убедить Поттера, что у них с Малфоем взаимное влечение. А вот уже они и сами с этим разобрались. Как быстро они растут. -В раздевалке Слизерина. Моя инициатива. Драко был немного пьяным... И я решил "была не была" и рискнул. -А что Малфой? -Ответил.- Грейнджер положила руку к груди еле сдерживая счастливую улыбку, а Гарри, не замечая ее реакции, продолжил рассказ.- Но нас прервал Забини и увел Драко. Поэтому я решил подкараулить Драко рано утром и продолжить. Точнее сначала я хотел поговорить, но что-то пошло не так. -Это было сегодня утром, так? -Да. Потом мы зашли в Выручай-комнату. Поэтому я и опоздал на уроки. -И что вы там делали? Гарри отвёл взгляд на часы, поджав губы, безбожно краснея и пытаясь не вспоминать, чем именно, а придумать приемлемый ответ. -То есть ещё буквально вчера ты отрицал, что он тебе нравится, а сегодня вы уже спите?- проницательная Гермиона, как всегда, лишила его страданий. Поттер пожал плечами, скромно улыбаясь. - Ох, мальчики... Смотри, что бы всё также быстро и не закончилось. Будь осторожнее, ладно? -Ладно. -Скажешь Рону? -Когда-нибудь он все равно узнает. Драко он ненавидит, а про мою ориентацию...Я даже не знаю, как он отреагирует на все это, если мы так долго были в ссоре из-за моего имени в кубке огня на четвертом курсе. -Верно, но уж лучше он узнает от друга, чем прочитает в извращенном репортаже Скиттер. -Ты как всегда права. Но пока ведь мы с Драко еще не в отношениях, может подождать пока с признаниями? Или может ты ему все скажешь? -Опять вы меня за сову считаете. Я могу подготовить почву, это максимум, но сказать тебе придётся самому. -Я просто боюсь потерять лучшего друга. -И не потеряешь. Он как раз боялся, что ты сойдешься с Джинни. -Правда? С какой стати? -Вроде как она к тебе немного неравнодушна. -Какой ужас, я обижу обоих! -Не решай за них сам. Где тот Гарри, который еле сдерживал улыбку еще минуту назад? -Правда? Это было так заметно? -Как будто выиграл лотерею, сдал все экзамены на отлично и утер нос Снейпу в один день,- с улыбкой проговорила Гермиона. Гарри оставалось лишь улыбаться в ответ. Счастье хоть и любит тишину, а свой заметный отпечаток оставляет во взгляде, походке, речи и улыбке...

***

На Зельях Драко, как всегда был в своей стихии. Хоть и работа была в парах, Забини не успевал сделать ровным счетом ничего, Малфой был впереди всех его тщетных попыток и носился от стеллажа к котлам, мешал, нарезал, вливал.... В своей черной мантии он словно летучая мышь порхал по кабинету. Наконец, предпоследний этап приготовления- медленное перемешивание в течении пяти минут. А затем финишная прямая- нужно оставить зелье в покое, накрыв крышкой. - Ого, Драко, сегодня ты обогнал все группы еще сильнее, чем раньше, твой новый рекорд,- сказал Забини, наконец угнавшись за Малфоем, который сосредоточенно осматривал почти готовое зелье. -Ага, сочту за комплимент. -Откуда же такой прилив вдохновения? -Долгая история. -Обязательно расскажешь, после того, как я расскажу свою. -Ну давай. Опять что-то со ставками? -Не совсем. Я искал тебя перед Чарами, и волей случая наткнулся на Уизли и Грейнджер, шушукающихся за углом, должен признать, их шепот был довольно громким, и я услышал весь их разговор. -Блейз, с каких пор тебя интересуют сплетни? И дай угадаю: они обсуждали нашу победу в квиддиче и обвиняли нас в жульничестве? -На этот раз не угадал. Они обсуждали, почему нигде нет тебя и Поттера. И Уизли предположил, что Поттер как раз следит за тобой, чтобы проверить, Пожиратель ли ты. -Что?- Драко вмиг перестал мешать зелье. Ему показалось, что на него вылили чан кипятка, и он застыл на месте, ожидая продолжения. -В общем, из того, что я услышал, я понял, что у них был план: разглядеть на твоей руке метку и нажаловаться Дамблдору, они не хотели идти к нему без доказательств. -Ты уверен? Может ты что-то не так понял? -Они говорили вполне конкретно, обсуждали, как они пытались подойти поближе и при каких обстоятельствах. Вся троица. Мне очень жаль Драко,- Забини сочувственно положил руку на плечо другу. Но Малфой этого не заметил, как и не услышал всех утешений и попыток подбодрить от Блейза, а потом и от подошедшей к ним Панси. Он не видел, как Снейп оценивал их работу, не видел и не слышал ничего вокруг. В голове стояла режущая тишина. Значит, вот оно как. Что в Выручай-комнате перед Рождеством, что после квиддича, и сегодня... всё это ради освобождения школы от гнусных Пожирателей. Герой он всегда герой- и в любой ситуации не остановится. То есть все это обман. Сердце ухнуло вниз. Драко не знал, что причиняло боль больше: что Поттер лишь использовал его чувства или что он поверил, по-настоящему поверил, что Гарри может что-то к нему испытывать кроме ненависти. Всё это обман. И поцелуи, и улыбки, да даже и секс. Всё это обман. Сердце упало еще ниже. Теперь всё встало на места. Теперь понятно, почему Золотой мальчик заинтересовался им. Понятно, почему продолжал добиваться его. Понятно, почему, так рьяно в постели рассматривал метку. Кусочки пазла сложились в полноценную картинку, которая воплощала все тайные страхи Малфоя. Падение с небес на землю оказалось самым болезненным, что Драко когда-либо испытывал. От удара о правду разбилось не только сердце. Разбился сам Драко. Разбился вдребезги, рассыпаясь осколками во все стороны. И он не мог даже заплакать или закрыть лицо ладонями. Все здесь и все смотрят. Лицо Малфоя не выражало ничего. Он до крови сжимал руки, оставляя вмятины от ногтей на ладонях. Он пытался отвлечься на мир вокруг, на боль в руках, но и этого он не замечал, и не чувствовал ничего, ведь все заглушила боль от падения. Заглушила, смела, уничтожила другие чувства, как и самого Малфоя.

***

Более менее в контакт с внешним миром Малфой пришел лишь после Травологии, хотя он не помнил, ни как он дошел до теплиц, ни о чем был урок. Он увидел впереди, в коридоре, Поттера, пробирающегося к нему сквозь толпу. -Драко, стой подожди!- герой выглядел безмерно счастливым. Поистине Золотой, отполированный Мальчик. "Конечно, он ведь добился своего. Раскрыл предателя и отымел своего врага, чего бы ему не радоваться,"- горько усмехнулся про себя Малфой. -Ух, столько народу! Еле дошел до тебя. Нам нужно поговорить,- Поттер уже стоял рядом с Драко. Этот взгляд Гарри. Эти слова и интонация, как будто ничего и не было, будто все хорошо, и у него есть и были чувства к слизеринцу- всё это вновь нанесло удар, по осколкам Малфоя, растирая его в пыль. Он не смог выдавить из себя ни слова, лишь сохраняя спокойное и высокомерное лицо, пошел дальше, скрываясь в толпе. И на этот раз, Гарри уже не смог его догнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.