ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

23. Когда

Настройки текста

***

- Ты скоро? - послышался недовольный голос Панси. - Ты о чем? - Драко непонимающе уставился на подругу. Оглянувшись, он с удивлением заметил, что вся гостиная Слизерина уже опустела, и во всем помещении сидел лишь он на диване, и сама Панси стояла рядом, выжидающе смотря на него. - О моей домашке, конечно. - Ах, да.- Драко вспомнил, что одолжил у нее свиток с эссе, чтобы проверить, сходятся ли у них аргументы. Но, снова провалившись в свои мысли, он и не притронулся к работе Паркинсон. - Забирай.- равнодушно ответил он и вновь отвернулся. Панси глубоко вздохнула. Ей не нравилось состояние друга, она по-настоящему переживала за него, пыталась поговорить, помочь, но Драко оставался отрешенными все время. - О чем думаешь? - она присела рядом. - Да так, обо всем. - Брось, Драко. Я же вижу. Опять об этом идиоте-Поттере, да? - Не совсем. - А о чем тогда? - Если он уже узнал. Точно увидел собственными глазами. Почему я ещё здесь? Почему не донес своему Дамблдору в тот же день? - Ты пытаешься оправдать Поттера? После всего этого? - Нет. Я просто пытаюсь понять...- Драко устало уронил голову на согнутые руки. - Возможно мы никогда не поймём до конца, что происходит в этой шрамированной башке. Но одно мы знаем точно: он хотел и пытался разглядеть твою метку. - И в конце концов у него это получилось. - Драко, я никогда не лезла в ваши отношения. Малфой поднял голову посмотрел на нее скептическим взглядом. - Ладно, лезла, но не очень глубоко- ухмыльнулась Панси, подняв руки, словно сдаваясь полицейскому,- Я не расспрашивала тебя, не донимала, как Блейз, всё-таки захочешь- сам расскажешь, я так считаю. - И спасибо тебе за это. - Не перебивай. Я это к тому, что не знаю полностью, что там у вас и как там у вас было. Но факт остаётся фактом. И если тебе этого мало, чтобы перестать искать ему оправдания, то подумай вот о чем: Поттер исчез. Не знаю, заметил ты это или нет, но вот уже третий день я не видела его нигде. Может быть, он как раз и докладывает в Министерстве Магии. - Теперь мне стало намного легче, спасибо, Панси. - Убери-ка эти нотки из своего голоса. Я пытаюсь быть милой и понимающей. - И у тебя это не особо получается. Так что можешь бросить эти попытки. - Знаешь, Драко, мы ведь с Блейзом никому не говорили, что из-за твоих чертовых гормонов, ты почти всех наших подставил. И тебе тоже старались не напоминать.- с горькой усмешкой проговорила Панси. - Что? - Да-да Драко. У тебя, конечно, величайшая драма разворачивается: слезы, сопли, разбитые сердца. Но когда Поттер тебя сдаст... -Если. - перебил Малфой. - Нет, Драко. Когда. Когда Поттер тебя сдаст. Начнется проверка. Весь наш факультет, Снейп, родители... Это затронет всех. Бо́льшая часть факультета ходит с меткой, подумай, что теперь будет с ними. Подумай лучше об этом, а не о своем разбитом сердце. Постарайся оправдать их, когда до них доберуться Авроры, а не Поттера, который уже сделал то, что сделал. - Все из-за меня...- прошептал Малфой. - Нет, Драко, мы сами выбрали путь Пожирателей. Но...Драко, ты нам нужен. Нам всем. Наш Слизеринский принц, которым ты всегда был. Видеть тебя безучастным и равнодушным- невыносимо. Оставь то, что ты не можешь изменить. И вернись к нам. Может быть вместе мы что-то придумаем. - Спасибо, Панси. Правда, спасибо. - И знаешь, что? Ответы обычно находятся, когда их уже не ждёшь. - Говоришь, как Грейнджер. - Ага, у нее нахваталась, пока она наставляла Уизли. - То есть я теперь Уизел в нашей компании? - Ага. Но всегда можно спихнуть скучную роль на Блейза.- подмигнула она, поднимаясь с кресла и протягивая руку Малфою. Он улыбнулся, беря подругу за руку и вставая вслед за ней. И правда, пора подумать о своей второй семье - о Слизеринцах. Сейчас им как никогда нужна поддержка, умелый лидер, а не раскисший Ромео. Да, разнообразные мысли о Поттере все ещё занимали голову Малфоя, но он твердо решил отодвинуть их подальше и встретиться лицом к лицу с ответственностью и последствиями, которые, к слову, так и не объявились даже после неожиданного появления самого Поттера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.