ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

22. Никаких ответов

Настройки текста

***

Остаток ночи Гарри безрезультатно пытался уснуть. Иногда ему удавалось задремать на несколько минут, но тут же события на Астрономической башне снова вспыхивали перед глазами. Он никак не мог понять причину столь резкой перемены в поведении Драко. Утром-нежный и чуткий, днём-равнодушный, ночью- рассерженный и злой. Гарри снова и снова прокручивал в голове эти события, восстанавливая шаг за шагом. Но что-то ускользало от него, что-то неимоверно важное. В какой-то момент он открутил свой воображаемый маховик времени аж до первого курса. До первой встречи. Затем резким скачком вернулся к их самому длинному разговору в выручай-комнате. Ведь именно тогда он понял, что Драко был просто обижен и ранен отказом от Поттера в дружбе. Поэтому и вел себя, как мудак. Сейчас цикл повторялся вновь. Только Гарри ни в чем не отказывал на этот раз, никак не мог обидеть Малфоя в этот раз. Или мог?

***

Весь путь в подземелья Малфой преодолел быстро и практически бесшумно. Кровь чуть ли не вскипала в жилах, гнев и обида бурлили в груди, а костяшки пальцев еще ныли от удара. Наверное, не стоило так себя вести, не стоило высказывать все свои мысли... Но хорошенько ударить в геройский нос... ещё как стоило! Но Драко был уверен, что боль от разбитого носа слабее в тысячи раз, чем его собственная боль, которую и причинил сам Поттер. Новые и новые мысли о мести всплывали в голове у Малфоя, но его тело было столь измотано, что он уснул, как только его голова коснулась подушки.

***

Утром Драко пытался вести себя нормально. Пытался найти выход, при котором непрекращающаяся боль отступит. Простить? Это ли не будет предательством самого себя? Отомстить? Причинить боль человеку, который тебе дорог? Да, он чуть ли не убил Драко морально. Да, он продолжает оправдываться, делает вид, что не знает, в чем дело. Но Малфой не мог так быстро избавиться от чувств, особенно учитывая, что они преследуют его во сне и наяву уже несколько лет. Так что же делать? Драко не имел малейшего понятия. Он мог бы поговорить с друзьями. Но вряд ли они смогут дать ответ, ведь вряд ли и сам Драко сможет сформулировать вопрос. Оставалось надеяться на импровизацию. Может быть, он вновь увидит Поттера, и само сердце подскажет, что делать с ним дальше. Мысленно утвердив этот план, Драко отправился на завтрак. Но в большом зале Поттера не было. Не было и в коридорах, не было и на занятиях (ведь в тот день у гриффиндорцев свои отдельные уроки). Даже на ужине. Целый день Поттера нигде не было, а если и был, то он явно хорошо скрывался. И аксиома "из глаз долой-из сердца вон" заработала в обратном направлении. Злость, обида и гнетущие мысли о несчастном будущем периодически разбавлялись волнениями и переживаниями о Гарри. Самые страшные догадки возникали у Драко. Но если бы с Героем-всея-Магической-Британии что-то случилось, весь Хогвартс бы только об этом и говорил. Газеты бы пестрели громкими заголовками, а учителя призывали бы к скорби все факультеты. Но никто будто ничего не замечал. Даже Золотое трио гриффиндорцев вело себя, как обычно, пусть и в уменьшенном составе.       Может быть это зависимость? А как иначе объяснить, что Драко продолжает заботить жизнь и здоровье гриффиндурка? После предательства, после всей боли, растоптавшей сердце Малфоя. Почему его продолжает беспокоить этот человек? Он не мог найти ответа и на это. Как и на то, почему на следующий день Поттер так и не объявился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.