ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

25. Новый план

Настройки текста
- То есть жизнь вас ничему не учит? Доследились уже до разбитого носа, и испорченной психики, причем не только Малфоевской. И пытаетесь снова запрыгнуть на старые грабли? Ладно ты, Рон, тебя ссорой с Малфоем не испугать. А ты Гарри? Он и так тебе совсем не верит...Боится, что ты следил за ним. И в качестве оправдания ты хочешь это повторить? Нет, я в этом не участвую и вам не позволю.- тирада Гермионы вышла очень эмоциональной. Настолько, что ещё несколько мгновений никто не отваживался ответить. Наконец, Гарри решился: - А как по-другому? - Словами! Нормальные люди, взрослые люди,- Грейнджер особо выделила слово "взрослые",- Общаются словами. - Он не захочет говорить со мной. Может быть кто-то из вас? - Нет! - Нет! - одновременно рявкнули Рон и Гермиона. - Гарри, послушай, ты обязательно найдешь, как поговорить с ним, если захочешь. - Я пытался, и он выглядел не очень дружелюбно. - Может быть ему нужно время, чтобы остыть?- вступился Рон. - Отличная идея! - подхватила Гриффиндорка,- Дай ему отдохнуть от тебя. - И как же? Мы же видимся каждый день. - Просто не лезь к нему. - Он может подумать, что он мне безразличен,- выдохнул почти обреченно Гарри. - Тогда спрячься под мантию-невидимку, - предложил Уизли. - Нет, это не подходит. Ему же надо и на уроках появляться, а под мантией учителя его не увидят, - отрезала Грейнджер и снова глубоко задумалась, - А может заклинания отвода глаз? -Точно! Малфой и его шайка не будут видеть Гарри, а остальные будут.- Рон даже привстал. - А пока я под отводом, я могу проследить...- подхватил Гарри. Раздалось громкое "нет" от обоих друзей в один голос. - Идеальный план. Даём Драко время и отдых, чтобы потом пробовать с новыми силами. - Да, только если ты не начнешь действовать не по плану, как обычно это случается,- с укором ответила Грейнджер. - На этот раз я справлюсь,- уверенно заявил Гарри, после чего на него с недоверием уставились друзья, - Ну, надеюсь, что я справлюсь. Доставайте палочки и приступим.

***

Первый день под заклинанием показался пыткой. Гарри постоянно натыкался на взгляд Драко. Конечно, смотрел он не в глаза, а мимо, но определенно искал его. Неужели волнуется? Или просто интересно, почему ряды Золотого трио поредели? Как бы то ни было, Поттера одолевали эмоции. Он бы поддался любой из них, но они сменялись так быстро, что не приводили к действиям. Сочувствие резко превращалось в колющее чувство вины. Стоило лишь Драко улыбнуться друзьям, и у Гарри вспыхивала ревность. Которая тоже быстро улетучивалась, а в осадке оставалась какая-то обида. После совершенно неожиданно появлялась щемящая нежность. Гарри так и хотелось подойти и прижать к себе Драко. Провести рукой по его белоснежной щеке. Смахнуть прядь со лба и поцеловать нежно-нежно. И затем снова сочувствие, вина, ревность, обида, нежность... Сочувствие, вина ревность обида и нежность. Замкнутый круг американских горок. И Гарри был бы рад хоть ненадолго остаться на одном секторе этого круга. Пусть даже на вине, черт с ней. Лишь бы остановиться, ведь голова уже начинала кружиться, от чего мир вокруг шатался, и никак не мог прийти в норму, пока голова Гарри не коснулась подушки.

***

Но и под крышей спален Поттера ждало что угодно, но только не покой. Уснуть удавалось на несколько минут, но возбужденное сознание выдавало мутные сны. Малфой. Смотрит прямо в глаза. Чары не действуют. Или это иллюзия? Думает ли он, что Гарри прячется, как последний трус? Или не думает о нем вовсе? Гарри повернулся на другой бок, натянул выше одеяло. Вдох, выдох. Стоило лишь прикрыть глаза и снова замелькали картинки. Будто кто-то хотел показать события всей жизни, и поэтому вставлял кадры по миллисекунде в длину. Малфой. Министерство. Воландеморт. Тайная комната. Василиск. Ванная старост. Седрик Диггори. Воландеморт. Том Реддл. Гарри распахнул глаза. Сердце гулко стучало в ночной тишине. Неужели нет специального заклятия? Снотворного зелья? Конечно есть. Только не в распоряжении Гарри. Он вновь перевернулся на другой бок, устроился поудобнее. Нужно успокоиться. Думать о чем-то то приятном. Драко... Голый Драко... Подтянутый белоснежный торс, тонкие линии пресса... Нет, так точно не уснуть. Лучше по-старинке считать овец. Одна овечка. Две овечки. Три овечки. Четыре овечки. Драко Драко Драко Драко
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.