ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

26. Минута слабости

Настройки текста

***

Драко открыл дверь и вошёл в помещение. Пусто. Хорошо, что успел. Успел сбежать. Иначе люди вокруг могли бы увидеть упавшую маску. Точнее настоящее лицо под ней. Драко подошёл к раковине. Да, пусть он и решил не думать о дурацком Поттере, столько всего свалилось, что иногда нужно немного побыть слабым. Разумеется, скрытно. Драко крепко вцепился руками за края раковины, посмотрел в зеркало. Лицо осунулось, и кажется побелело ещё больше. Глаза на мокром месте, сведённые до боли брови. Лучше явно не стало, после его последнего подобного визита, минуты слабости. Когда это было? Месяц назад? Или больше? Драко точно не знал. И столько всего изменилось с тех пор. В тот раз Драко был уставшим, от веса обязательств, чужих ожиданий и собственного бессилия. В тот раз страдал по Поттеру. А действительно ли, многое изменилось? Сейчас ведь то же самое. Снова Поттер, давление и ответственность. Сейчас даже хуже. Узнав, каково быть с Гарри, Малфой почувствовал себя, как никогда хорошо. И теперь это отняли. Вырвали вместе с чувством собственного достоинства. И появился новый вид боли: не только неразделённая любовь, но и предательство. Проклятый Поттер. Может если бы ничего не случилось, Драко бы перерос это? Смирился и забыл? Нет. Точно нет. Может быть это особый вид мазохизма, но Малфой был рад, что все это случилось. Хотя бы в те моменты, когда он верил в чувства Гарри, Малфой был по-настоящему счастлив. Глупая наивность. Сильнее сжав края раковины, Драко через силу проглотил вставший в горле комок и подавил рвущиеся на свободу слезы. Не стоит и начинать. Одна слеза за Поттера, потом ещё 10, ещё сотня, затем за родителей, за Темного лорда... Слишком много поводов. Глубокий вдох был прерван резким выдохом испуга. Кто-то вошёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.