ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

32. Новая эпоха

Настройки текста

***

Гарри не мог простить себе то дурацкое заклинание. Прав был Снейп : не умеешь- не берись. Зачем надо было пускать заклинание, которое не знаешь, как отменить? Идиот, Поттер. Гарри сидел у кровати Малфоя, а тот мирно спал. Это естественная реакция на подобное потрясение. Ему дали ещё каких-то средств и наконец-то оставили в покое. Поттер долго упрашивал всех медсестер и целителей разрешения остаться. В конце концов, его вина, что Малфой лежит на больничной койке. Наконец, взрослые сдались и разрешили ему сидеть с Драко хоть до завтра. И Гарри уже несколько часов сидел на стуле рядом и охранял сон слизеринца.       Челка выбилась из фирменной Малфоевской укладки. Вообще вся укладка бесследно исчезла ещё во время драки. Теперь платиновые пряди разметались по подушке. Только одна, непослушная, падала прямо на лицо, и Малфой с каждым выдохом заставлял ее взлететь. А затем прядь снова падала на бледные губы. Спящий слизеринец выглядел невероятно мило. Спокойный и расслабленный. Настоящий и естественный. Гарри лёгким движением откинул непослушную прядь с лица Драко к остальной шевелюре. Он хотел бы нежно заправить ее за ухо или поцеловать эти раскрытые губы, мерно выдыхающие теплый воздух. Но ему не хотелось будить Драко. Сон - лучшее лекарство. И за что ему такое чудо? Мерно выдыхающее во время сна. Целующее тебя даже после смертельного заклинания. Поттер был уверен, что Малфой идеален, хотя еще совсем недавно терпеть его не мог. Гадкого и постоянно задирающего слизеринца. Когда это было, месяц назад? Может два? Как Гарри жил до него? Совершенно непонятно. Видимо, плохо, очень плохо. Мысли гриффиндорца метались от чувства вины и переживаний за Драко до щемящей нежности и светлых планов на будущее. Если Драко простил. Если те поцелуи не были простым импульсом, неосознанным порывом. Гарри очень на это надеялся. Сколько он так просидел, почти не двигаясь он не знал. Знал лишь то, что из круговорота мыслей его выдернула чужая рука. Обожаемая фарфоровая рука, подползла к его, Гарри, руке, переплела пальцы. - Сколько я спал? - зевая и убирая кисть спросил Малфой - Понятия не имею. Но за окном успело стемнеть. - Ясно. - Ты как? - Нормально. - Прости. - Ничего. Ты уже извинялся. - Да, но если бы я сразу все правильно сделал, у тебя бы не осталось шрамов. - Сам виноват, доверил свое здоровье человеку, за которого всегда всё решала зубрилка Грейнджер. Драклу ясно, что знаний у тебя от этого не прибавилось. - Эй! - Мне можно так говорить, я вообще-то тут по твоей милости, Поттер. - Прости. - Хватит извиняться. Я бы может тоже запустил в тебя что-нибудь подобное. Непростительное, например. - Нет, ты бы так не сделал. - Откуда ты знаешь? - Я много о тебе знаю, - Гарри вновь взял его за руку. - Например, что ты невыносимый упрямец, но с добрыми принципами. - И один из моих принципов не использовать Непростительные по отношению к своему врагу? Я пожиратель, не забывай об этом. - Я знаю. Но разве мы враги? - Не знаю. - Но враги точно не спят вместе. - Это было всего лишь один раз. В порядке исключения. - В порядке исключения можно и еще раз. И не один. - Я лежу тут раненый по твоей вине, а ты еще что-то от меня хочешь. Отстань, Поттер, я не в настроении и не в состоянии, - Драко картинно заломил руку на лоб в драматичном жесте, на что Гарри только усмехнулся. - Тебя выписывают через день, не прибедняйся. - По твоей вине! - Я же извинился. Но найди здесь и положительные стороны. - Положительные стороны в травме?- Малфой скептически поднял бровь. - Да, например, ты больше не сможешь называть меня " шрамированным", потому что я смогу ответить "как и ты". - Мудак,- Драко запустил подушку в Поттера, чтобы тот не наглел. И еще чтобы не увидел предательскую улыбку. - Ладно-ладно, успокойся. Резкие движения тебе еще нельзя. - То есть вот так мне нельзя?- Малфой снова ударил Гарри подушкой по груди. - Нет!- Гарри навалился всем телом, прижимая подушку к Драко так, что тот не смог бы нанести еще один удар. Да и вообще пошевелиться. Малфой наигранно отвернулся. Поттер повернул его лицо обратно, пытаясь поцеловать. - Боюсь, этого мне тоже нельзя,- озорно проговорил слизеринец. - Один раз. В порядке исключения. Не откажешь ведь своему "злейшему врагу"? - Откажу. - Эх ты, Малфой. Я ведь тебе несколько часов назад в любви признался,- Гарри поднялся и сел обратно на стул. - И еще чуть не убил. - Бьет значит любит? - Эта поговорка не работает. Но есть другая: Любовь зла- полюбишь и козла. - Это ты сейчас признал, что ты так себе вариант или признался мне в любви? - Просто поговорка. - Ну же. Скажи! - Малфои не могут быть " так себе вариантом". - Значит, все же любишь? Меня? - Что за допросы, мне нужен покой. - Любишь! - Допустим. - Тебе так сложно сказать? - А вдруг ты подумаешь, что это ты меня вынудил. Или что я просто ответил, потому что ты так сказал. - Не подумаю. А если вдруг появятся сомнения... Ты меня переубедишь,- Гарри снова навис над губами Малфоя. Он вытянет из него признание отнюдь не из-за упрямости или самолюбия. Просто хочет убедиться. Хочет услышать, как любимый голос это произнесет. - Люблю, - тихо выдохнул Драко, потянувшись к губам Поттера, но тот лишь отдалился, и выжидающе посмотрел на Малфоя. Раздраженно закатив глаза, Драко добавил, - тебя. Гарри довольно улыбнулся и позволил Драко поцеловать себя, хотя сам хотел этого не меньше. Но Малфой, видимо, нашел особое удовольствие в раскрытии своих чувств. Всё, никаких секретов. Никаких лишних дверей, путей и двусмысленностей. Теперь все четко и ясно - они любят друг друга, по крайней мере, так говорят. И между поцелуями Драко повторил " я тебя люблю", притягивая Гарри ближе. Тот ответил "и я тебя" и сильнее прижал к себе слизеринца. Казалось, оба забыли о всех потрясениях, о всех разногласиях и проблемах. Началась новая эпоха. Постепенно Поттер и вовсе перебрался к Малфою на кровать. Было тесновато, но их тела причудливо сплелись в объятиях, решая эту проблему. Не прекращая целоваться и признаваться в любви, они провели добрую половину ночи в таком положении, пока не уснули, согретые теплом друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.