ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

31. Снейп

Настройки текста
- Молодые люди, вы не могли бы объясниться? - холодный тон внезапно возникшего Снейпа сработал подобно ледяному душу. Драко и Гарри будто резко протрезвели, осознавая ущербность ситуации. Разбитый в щепки туалет, залитый водой, и мокрые злейшие враги. Золотой мальчик верхом на слизеринском принце целует его явно не из ненависти. И второй отвечает с видимым удовольствием. Да ещё и на глазах у Снейпа. Это могло бы показаться смешным, если бы перспективы такого положения не казались ужасными. Каждая страшнее предыдущей. Гарри быстро подскочил с Малфоя, открывая обзор на порезанную рубашку. Снейп переводил взгляд с одного на другого, будто осознавая весь масштаб катастрофы. - Мистер Поттер? - профессор ещё надеялся получить объяснения, хотя, отойдя от первоначального шока, он уже начал складывать этот пазл в цельную картинку. Гарри потупил взгляд, пытаясь придумать хоть какое-то оправдание. Мысли же, как назло, скрывались в каких-то потаённых и недоступных местах. - Мистер Малфой? Ответа также не последовало, а сам Драко, пошатываясь, встал на ноги, пытаясь скрыть порезанную заклятием рубашку, отряхнуться от грязи и выглядеть как ни в чем не бывало. Попытка выглядела лишь комичной, толку от нее было мало. - Мистер Поттер, я, конечно, всё понимаю, но Вы не забыли про настойку бадьяна? - Что? - После заклинания Сектумсемпра пострадавшему необходимо принять настойку бадьяна. Или Вы не учились на третьем курсе? - Я...я совсем забыл.- Гарри недоумённо переводил взгляд со Снейпа на Малфоя, ища поддержки. Но Драко за перепалкой не следил и выглядел бледнее, чем обычно. - Полагаю, исцеляющие заклинания Вы тоже забыли? - Что? Нет! Я сразу... Почти сразу все исправил. - Мистер Поттер, не умеете - не беритесь. А сейчас сходите за мадам Помфри. - Но профессор... - Быстро! - Снейп впервые повысил голос, перебив Гарри, всё-таки самообладание не вечно. - Но всё же... - Минус пятьдесят очков с Гриффиндора, месяц отработки на зельеварении, возвращение всей комнаты в исходное состояние, - делая паузу между каждым из наказаний, отчеканил профессор. - А теперь, вон! Последняя фраза громом разнеслась по всему туалету. Гарри бросил последний взгляд в сторону Малфоя и покорно вышел. Снейп выдохнул то ли от облегчения, то ли наоборот от безысходности, мол " что ж делать с этими детьми". - Тебя это тоже касается, - профессор повернул голову в сторону Драко, когда дверь за Поттером хлопнула. - Мне тоже уйти? - Чем вы только на уроках слушаете,- Снейп размахивал палочкой, убирая воду с пола и трансфигурируя раковину в кушетку. - В Вашем положении и стоять-то опасно. Ложись. Драко послушно лег, чувствуя головокружение и стыд. В конце концов об этом заклятии он не знал и тем более о его последствиях. Он бы начал волноваться за свое здоровье, но Северус смотрел на него взглядом больше усталым и осуждающим, чем обеспокоенным. Профессор протянул ему колбочку, кружа палочкой над его торсом. Его губы бормотали какие-то заклинания, прерываясь на "идиот", "неуч Поттер" и " о, святой Мэрлин" - Сегодня и завтра полежишь в палате, послезавтра после уроков - на отработку, - профессор убрал палочку и поднялся с кушетки. Драко кивнул, чувствуя что нужно что-то сказать. - Спасибо и извините. - За что? - Спасибо - за помощь. А извините - за поведение. Больше не повторится. - Если подобное повторится, то со своими посредственными знаниями ты бы умер через, - Снейп посмотрел на наручные часы, - 3 минуты. - Спасибо Вам. А Вы... Ну... Скажите Дамблдору? - Если вы меня вынудите. - Спасибо. - И будь осторожнее с, - профессор чуть скривился,- Поттером. Ты можешь выдать себя. - О чем вы? - Драко, ты пожиратель. И ты сблизился с главным врагом темного лорда. Это может вызвать подозрения, и твой план рухнет. - Но я не думал об этом. - Действительно? - Да! - Драко подскочил с кушетки, чуть не упав. - Конечно да, я по своей воле! Никакого плана. - О вкусах не спорят, но ты подумай, что если кто-то узнает. Твой отец или сам темный лорд? - Прошу, не говорите им. Я совсем не думал об этом. - О чем же вы вообще думаете, молодые люди? Драко пристыженно опустил глаза и присел на кушетку. - Просто будь аккуратнее с теми, кого любишь, - Снейп по отечески положил руку на плечо своему племяннику. - Заботься о них пока можешь. По лицу профессора на мгновение пробежала тень, но Драко ее не увидел. Он лишь благодарно кивнул. Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату влетела главная целительница в окружении помощников. Снейп послушно предоставил "больного" профессионалом и удалился. Драко от обилия переживаний и потрясений уснул, пока его несли в больничное крыло. Перед тем, как окончательно отправиться в царство Морфея, он успел задуматься, куда опять пропал этот Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.