ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

34. Мы справимся

Настройки текста
      Когда Снейп вошёл в свой кабинет, чтобы оставить свитки и книги, и заодно оценить результаты отработки Поттера и Малфоя, его встретили усердно трудящиеся ученики и помещение в практически первозданном виде. Всё сверкало, книги были расставлены по цвету, а парни смахивали последние пылинки с полок. Северус был приятно удивлен столь качественной работой, но разумеется им он об этом никогда не скажет. А то ещё возгордятся, зазнаются. Поэтому Снейп уверенно направился к столу, небрежно бросив: - Вы ещё долго? Мне ещё нужно поработать, знаете ли. - Мы почти закончили, профессор,- на лице Гарри сияла приветливая улыбка, которая стала для Северуса не меньшим удивлением. Он небрежно бросил все вещи на убранный стол, в надежде стереть эту улыбку с лица Поттера. Но вместо этого, чуть было не упал в обморок, когда стол позади него с грохотом развалился. Мимо проходящие ученики и профессора заглянули на шум в открытый кабинет, и их глазам предстала незабываемая картина: Испуганный Снейп, держащийся за сердце, Поттер и Малфой, стоящие чуть поодаль, и прикрывающие руками свои лица, и посередине этого действа - груда досок, книг и свитков, когда-то бывшие любимым столом профессора зельеварения. - Мистер Поттер? Малфой? Что это!?- взревел Северус, когда немного оправился от неожиданности. - Стол, сэр,- робко ответил Гарри, опуская взгляд и пытаясь скрыть краснеющие щеки. - Я спрашиваю. Что. С моим. Столом, - громко и четко произнес профессор, своим голосом разгоняя всех собравшихся зевак. - Большие нагрузки,- куда-то в пол проговорил Малфой, пытаясь скрыть улыбку. На что тут же получил удар в бок от рядом стоящего Поттера. - Скорее всего, стол был уже старым, сэр,- тут же исправил ошибку слизеринца Гарри. - Меня не волнует, что с ним. Исправьте это,- и профессор тут же вылетел из кабинета,а вслед за ним - его мантия, развивающаяся подобно плащу. - Это всё из-за тебя, - усмехнулся Гарри, радуясь, что о них не узнали. - Ага, как же. - Малфой уже кружил палочкой над столом, собирая детали обратно. Доски, разбитые кусочки колб летали, собираясь воедино, медленно возвращаясь в исходное состояние. - В следующий раз нужно быть аккуратнее со школьным инвентарём. - Следующий раз, Поттер?- Малфой пытался не выглядеть ликующей школьницей и скрыть волнение. Это бы и получилось, если бы он не выпустил случайно пару досок, которые чуть не прикончили Гарри. - Если ты меня не убьёшь, то да. В следующий раз,- Поттер на всякий случай отошел чуть подальше от летающих предметов. - Ты уверен, что хочешь этого? Я ведь Пожиратель, подумай, что будет. - Меня это не пугает. - Тёмный лорд убьёт меня, если узнает, точно так же, как и мой отец. Да и вся школа. - Но тогда ополчатся и против меня. - Именно. Ты не справишься. Да и я тоже, - Малфой присел на вновь целый стол. - А мы справимся, - Гарри подсел рядом, чувствуя тепло Драко. - С чего вдруг? - Хогвартс погудит и перестанет. Слизерин на твоей стороне, поэтому не выдаст. - Но как же сам-знаешь-кто? - Битва будет, так или иначе. Ты просто будешь на нашей стороне. - Моя семья всё ещё на другой стороне. - Но ты же знаешь, что правильно. Ты же знаешь, где добро. - Я не могу бросить семью. - Но ведь... Это сторона зла, нельзя... Я даже не знаю, как тебе объяснить. - Там моя семья. Если ты хочешь заставить меня бросить их, то ты либо совершенно меня не знаешь, либо абсолютный идиот. - А если они перейдут к нам? - Как? Если они попытаются сбежать - их убьют. - Я уверен, что выход есть. Можем организовать операцию по спасению. Подключить Дамблдора... А ещё в наших рядах добавятся сильные волшебники! Нужно не забыть... - Тише- тише, Поттер. Думаю ты прав. - Господи боже, Драко Малфой признал мою правоту. -Гарри наигранно обратился к небесам. - Да-да только не привыкай к этому, Поттер. - Так в чем же именно я прав? - В том, что мы справимся. Гарри лишь радостно улыбнулся, поднимаясь со стола. Он встал напротив Малфоя, взял его лицо в свои руки: - Теперь уже не о чем волноваться, все трудности позади. Главное, что мы вместе. - Ты не мог придумать что-то ещё более слащавое? - А ты не мог бы заткнуться и не портить момент? - Ну так заткни меня, чего ты ждёшь, Поттер? И Гарри охотно согласился, прижимаясь своими губами к губам Малфоя. Тот лишь довольно обхватил своего Гриффиндорца руками, затягивая его глубже в поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.