ID работы: 8827974

Биполярность

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Euwarta бета
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 184 Отзывы 89 В сборник Скачать

35. Биполярный конец

Настройки текста
- Давай ты. - Нет, ты! - Но я первый сказал. - А ты любимчик. Драко и Гарри стояли перед дверью директора, пихая друг друга локтями, и подталкивая партнёра к двери. Их шёпот плавно переходил на тихие крики. - Хорошо-хорошо я постучу, раз ты такой упрямый. - Гарри поднял руки вверх, показывая, что сдаётся. - Вот и правильно. - Но что мне за это будет? - А что ты хочешь? - Драко удивлённо изогнул бровь, будто говоря: "я тебе всего себя -слизеринского принца на минуточку- отдал, а тебе всё ещё мало?" - Нуууууу,- протянул Поттер,- как насчёт извинений? Перед Роном и Гермионой. - Это ещё за что? - За то, что был гавнюком. - А ты каждый день извиняешься перед ними, что ты идиот?- Драко сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что разгромил конкурента последней своей фразой. - Что?- Гарри непонимающе нахмурился,- Как это вообще связано? - Говорю же. Идиот. Гарри обречённо вздохнул. И что с этим самодовольным типом делать? Непонятно. Внезапно Поттера осенила идея: - А что ты меня-то обвиняешь? Это ж твой парень идиот. А мой просто душка. - Гарри мило улыбнулся, закончив фразу. Драко попытался что-то ответить, но кроме обрывков каких-то слов ничего не вышло. Он был полностью обезоружен неожиданным комплиментом. - Ну что? Постучишь или начнёшь придумывать извинения?- теперь наступила очередь Гарри победоносно сложить руки на груди. Однако дверь открылась до того, как Драко успел отойти от уязвления своего достоинства. - Гарри, мальчик мой, - Дамблдор, вышедший из своего кабинета, вопросительно взглянул на Поттера,- Драко,- директор кивнул и слизеринцу, - Что у вас случилось? Хотите лимонных долек? - Сэр, мы к вам по очень серьезному вопросу. Это связано с Воландемортом, его свитой и Драко. - Кому-то угрожает опасность? - Думаю да.- обеспокоенно кивнул Поттер. - Ну тогда нам точно не обойтись без лимонных долек. Чай будете?

***

- Видишь, зря переживал. - Опасность всё ещё есть, нужно быть аккуратными. - Драко тихо прикрыл за собой дверь, выходя из кабинета директора. - Я же говорил, что Дамблдор обеспечит тебе защиту. - Но проблема все ещё остаётся. - Какая из? - Гарри беспечно шёл рядом, уже полностью уверившись в безопасности и защите от директора. - Например, авторитет. Если кто-то узнает, что мы встречаемся, то он будет испорчен. - Чей авторитет мой или твой? - Оба. - Меня всю жизнь ненавидела семья, в которой я жил. Думаю, справлюсь.- пожал плечами Поттер. - И ради чего тогда вся эта доброта со всеми? Вся эта вежливость? Ты же всё потеряешь. - Мне всё равно. - Но... Но ради чего? - Ради тебя. - Какие жертвы. - Драко наигранно вздохнул. - Ага. Но если я не смогу взять тебя за руку или поцеловать, когда мне этого захочется, то зачем тогда я вообще выжил. - И все будут смотреть на нас...- Малфой поёжился. - И что? - Идиот ты, Поттер, вот что. - Между прочим твой идиот. - Разумеется. Мой невероятно милый идиот. - Так-то лучше. - Прости, что я иногда так себя веду. Я совсем не хочу тебя обидеть. Ну, то есть, не всегда хочу тебя обидеть. Иногда мне просто так легче, понимаешь? - Да. Не стал же я встречаться бы с мудаком, каким ты себя показываешь, не зная, что внутри сидит маленький и миленький хорёк, задавленный кучей проблем. - Ты что, меня жалеешь? - Немного. - Это оскорбительно. - Нисколько. - Ты со мной из-за жалости?- Драко остановился. Он не хотел смотреть в глаза Гарри в тот момент. Внезапные опасения сковали его сердце сильно-сильно, так, что Малфой мог слышать каждый его удар, отдающийся в голове. Неужели всё-таки жалость? Снова геройские побуждения? - Что? Нет, конечно! С чего ты взял?- Гарри обеспокоенно приблизился, положив руку на плечо Малфоя. - Ладно, проехали. - Ты все ещё не уверен во мне? Драко промолчал, но руку с плеча не сбросил. Двери кабинетов вокруг начали открываться- закончились уроки. Но парни были слишком увлечены собственной драмой в трёх действиях, чтобы это заметить. В ушах обоих слышалась лишь тишина, пока всё больше студентов рассыпалось из кабинетов, заполняя весь замок своими голосами. Однако все вмиг замолчали, когда увидели, как посередине коридора сам Гарри Поттер притягивает к себе Драко Малфоя и нежно целует, и как руки Драко в ответ обнимают гордость-школы-золотого-мальчика, прижимая его ближе к себе.

***

Гермиона уже привыкла, что Гарри утерян. Мыслями с Драко, в каждую свободную минуту с Драко, даже после уроков и ночью. Она была искренне рада, что после стольких лет до этих двоих всё же дошло, что они друг другу не безразличны. Разумеется, она скучала по лучшему другу, но желала ему только счастья. Рон ревновал. Злился. Жаловался, что Поттера украли у друзей. И Гарри долго объяснялся, что не может спокойно проводить время со своим парнем и с друзьями одновременно- остальные не поймут. И Рон удручённо кивал- не поймут. Однако и Рон, и Гермиона поняли, что слишком рано предопределили реакцию школы, когда все дружно разразились аплодисментами и криками, увидев поцелуй Гарри и Драко в коридоре. Шквал хлопков и улюлюканий перекрикивали Панси и Блейз, безумно радуясь за своего лучшего друга. Рон и Гермиона тоже быстро подключились, не в силах сдержать своё счастье за парней. Столько улыбок в коридорах Хогвартса не бывало с тех пор, как воскрес Тёмный Лорд. Гарри и Драко отстранились друг от друга, смеясь и удивлённо оглядываясь. Сердца обоих вырывались из груди от всепоглощающего счастья и будто бы выстукивали: "Всё закончилось. Нас приняли."       Слизеринцы стояли рядом с гриффиндорцами, перекрикивая весь шум что-то обсуждали, вызывая новые всплески смеха друг у друга, люди на картинах впервые не жаловались на шум, а лишь разделяли общий восторг. Какие-то стены между учениками рухнули в этот момент. Значит, слизеринец может любить гриффиндорца, и это не зазорно. Значит, парень может любить парня, и это не страшно. И никто в стенах этого замка не осудит. Больше нет. - Ты был прав, теперь на нас все смотрят.- Гарри обвил руками шею Драко. - И это больше не помешает мне тебя поцеловать. - И Драко Малфой вновь затянул Гарри Поттера в поцелуй под новый всплеск аплодисментов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.