ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 15 -

Настройки текста
      Урок шёл долго, и Холли от скуки начала пролистывать книгу и рассматривать иллюстрации. Чудовища её совсем не пугали, а даже наоборот, забавляли, ведь эти античные картинки были довольно плохо нарисованы. Страдания людей, изображённых на разворотах, тоже казались какими-то несуразными и неестественными.       Просмотрев все картинки, девушка сомневалась: начать ли ей читать, или нет. Но всё же, она не поддалась искушению, и отложила сборник.       Коннор вспомнила о том, как отец рассказывал ей о людях, которые продали душу демону. Скорее всего, Зейн и Ллойд не стали бы этого делать, ведь счастливое мгновение на вечный ад после этого не каждый осмелиться обменять.       Киара же, как и Коул, думала о том, что на сводных братьев и их дом могли навести проклятие. Хоть она и не верила в проклятья, астрологию, нумерологию и прочую «чепуху», но что, если именно этот случай — исключение? Что если какой-нибудь колдун восстал из мёртвых, и решил отомстить потомку, своего врага, например?       Вскоре, прозвенел звонок, начался гул, и учитель выпустил детей из класса. Наша «команда», на данный момент состоящая из Ллойда, Киары, Кая и Холли, ринулась к подоконнику. Ребята стали читать первый пункт.       Кай не особо любил нудные и бесполезные речи, и поэтому подгонял товарищей. Но они словно загипнотизированные изучали страницу. Смит даже не вчитывался в это, ведь он любил чёткие планы, графики и определения. — Да, тут действительно много «воды». — Сказала Киара. — А что вы хотели? Это церковная литература, а не отчёт. — Вступилась Холли — Здесь всегда, поверьте мне, много неинтересного, и поистине восхититься этим можно только будучи заинтересованным человеком. — А может, в Интернете поищем? — Спросил Кай у Киары. — Там много недостоверной информации… Но попробовать стоит. — Ответила та, медленно высунув из кармана телефон.       Теперь они разделились на два лагеря. Киара с Каем даже не знали что искать и от чего отталкиваться, но и Ллойду с Холли было не так уж и просто: не факт, что справочник даст им ответы.       Вдруг Смит понял, что нужно решать проблему самым очевидным путём, и стал разыскивать информацию об изгнании чертей. — Вот, мы уже что-то нашли! — Сказал он, показывая им заклинание на латыни, которое, как уверял автор, должно сработать. — Эк-зор-ци-за-а-а-мус… Те, омнис ими… Имундус спиритус… — А ты уверен, что оно просто так сработает? — Приостановила его Кия — Я в сериале видела одном, что надо было начертить ловушку. И то, там нужно было её определённым образом делать. — Пробовали, не помогло, как видишь. — Сказал блондин.       Холли перелистнула страницу. " Демоны приходят на землю с разными намерениями…» — Прочитали ребята, и это очень их заинтересовало. Смит лишь нахмурил брови, размышляя над новым вопросом. «О, а попробуй-ка, «Как понять, что твоя душа принадлежит дьяволу» авось, прокатит…» — Придумал наконец парень, вбивая в поисковик запрос. Наконец, они нашли эти самые признаки, и протянули Ллойду ответ. — Что-то я не замечаю удачу во всём… — Опечалившись ответил тот, посмотрев на друзей.       Снова эти воспоминания, которые, казалось, ушли насовсем, и больше бы не вернулись. Это неприятно-колющее чувство где-то глубоко внутри, к которому парень уже привык. Буквы мешались перед глазами, и он так дальше ничего и не смог прочитать, погрузившись в свои мысли.       Кай это заметил, но не знал, как подступиться. Вдруг, Холли предположила: — Хм, а может, это действительно, кто-то другой нагнал дьявола? К примеру, завистники… — Быть такого не может. — Сказал парень. — Наша семья — обычная, к тому же и неполная. — А может, кто-то из школы? — Спросил Кай. — Я помню, были у меня разногласия с одним мальчишкой… — Наврятли. У меня ни друзей не было, не врагов. Я прямо как призрак. — Иногда хоче… — Недоговорила Киара. — А может, всё же были такие? — Снова задал вопрос Смит, перебив одноклассницу. — Мне кажется, меня никто и не знал, толком. Хотя, был пацан, который ко мне в младшей школе постоянно прикапывался…       Троица разговаривала, а Киара, всё-таки закончила свою реплику, только у себя в голове. «Интересно, а если я сейчас уйду, они заметят?» — Спросила она у себя, двигаясь в сторону лестницы, путаясь с толпой. «Да, никто так и не заметил. А может, я и есть призрак?»       Девочка зашла в класс, оставив свои вещи. Вернувшись, лишь Ллойд спросил, куда она уходила. — Ты уходила?! — Спросил Кай. — Ты прямо как фантом, такая, фшух-фшух…        " И в правду — призрак. " — Подумала девушка. Она села на подоконник, и продолжила слушать Холли, как ни в чём не бывало.       Вскоре, прозвенел очередной звонок, и они неспешно пошли в кабинет. — Холли… — Грустно сказала Таккер — Скажи честно: ты хочешь дружить со мной? — Что за вздор? Да, хочу. — Ответила та сухо.       Пусть снаружи Киара и улыбалась натянутой улыбкой, внутри она буквально кричала. «Нет, это не моя Холли! Я хочу назад, в седьмой класс, когда мы гуляли каждый день, когда она была другой… Сейчас она всё черствее и черствее. Где же моя Холли?! " — проносилось в голове, будто разрезая сердце на тонкие полоски, заставляя его кровоточить. Вы наверное, подумали, что Киара лишь накручивает себя, и из-за одного «косяка» делает трагедию. Но это не так.       Она уже давно заметила, что подруга стала «сама не своя» — постоянно ворчит, ругается, язвит, а иногда, даже применяет физическую силу. Но иногда, лишь на мгновение, происходит тот щелчок, когда она снова радостная, шутит и дурачится.       Все вошли в класс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.