ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 16 -

Настройки текста
      Зейн с его «командой» всё никак не могли начать что-то делать. К тому же, было видно, что Джею абсолютно на это плевать. Посреди урока, Коул повернулся к Жульену, и спросил: — Может, в библиотеке поищем книги? — Зачем так усложнять? — Спросил блондин — Есть же интернет. — Ага, помнишь, что там про ну… Того, ну… Который типа восстание совершил, как же его… Ну, про которого я неправильную инфу списал! — Да понял я. Ладно, давай попробуем.       Вдруг к ним подошла учительница. Она стала тут же придираться к Коулу: — А-а-а, снова Баккет бездельничает! Ну-ка, пересядь на первую парту. Она как раз свободна!        «Прощай, дружище…» — Подумал Зейн, грустно глядя в сторону уходящего друга. Джей усмехнулся, сидя за своей укромной предпоследней партой, спрятавшись за учебником со своим телефоном.       После урока, Зейн и Коул всё же отправились в библиотеку. Джей причитал, отпирался, но всё же, следовал за ними. И вот, зайдя внутрь, они вспомнили то время, когда ещё не были распространены гаджеты, и им приходилось посещать это место, чтобы найти какую-нибудь информацию. — Один компьютер всего остался… — Сказал Коул, протерев пальцем пыль с верхней части экрана — А помните, как я на них фоны менял? — Ага! А потом по классам ходил директор, и допрашивал всех! — Вспомнил Уолкер — Ну ты же эстет, так сказать, продвигаешь красоту женских тел в массы. Ну-ка, давай попробуем включить…       Зейн же пошёл дальше, не поддавшись на искушение одиноким компьютером. Он нашёл стол, спрятанный будто в сердце книжного организма, увидев знакомую старушку — Миссис Канвальд. Она подняла свою седую голову, и удивлённо посмотрела на ученика, поправив большие очки. — Что тебе нужно, Зейн? — Спросила бабушка. — Э-э-э… Мне бы книгу какую-нибудь, о потусторонних силах. Желательно, основанную на реальных событиях. А лучше справочник… — Ответил парень. — Фантастикой интересуешься? — Спросила она, перебирая карточки в столе — Давненько я тебя тут не видела. Ты ведь раньше каждый день здесь бывал!       Она скрылась за книжными полками, а Зейн стоял рядом с её столом. «Не работает?!» — Услышал он вдалеке. «А что ты хотел, ему лет двести.» — Отвечал второй голос. — Вот, тут не много. — Сказала миссис Канвальд — А эта книга у нас в школе в единственном экземпляре, поэтому относись к ней осторожно. — Спасибо. — Сказал Зейн.       Парень взял литературу и направился к выходу. Коул и Джей, понимая, что эту «коробку с гайками» не спасти, пошли вместе с ним. — Как же так, у нас теперь нет компьютеров. Ушла эпоха! — Возмущался рыжий. — Да расслабься. Если бы у нас не было компов своих и телефонов, то тут бы да, можно было бы и поныть… — Ответил Баккет. — Да и тем более, это ж древняя машина! Она ни одной игры не потянет.       Зейн увидел Ллойда с его друзьями, и тут же направился к ним. — Что читаете, мелкие? — Спросил он, наклонив голову.       Холли подняла книгу, показав обложку. «Демоны…» — прочёл старшеклассник. Он ухмыльнулся, положив рядом с ними на подоконник стопку с произведениями из библиотеки. «Надеюсь, мы хоть что-нибудь узнаем.» — Сказал Зейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.