ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 23 -

Настройки текста
      Парень стал думать о своём сновидении. Эта девушка казалась ему очень знакомой, будто, он видел её каждый день. Но всё же, в этом сне не раскрывались все карты, и поэтому ни её, ни ребёнка на руках, ни мужчину он так и не узнал.       «За счастье надо платить…» — Мысленно произнёс Гармадон. — «Так, сначала у неё не могло быть детей, потом у неё он появился… Я кажется, что-то понял!»       Он привёл себя в порядок и вместе с листком спустился вниз. Зейн был, как ни странно, на кухне, и ел печенье, которое он приготовил сам. — Утро доброе! — Сказал Зейн. — Утро добрым не бывает. Кстати говоря, я снова сталкиваюсь с мистикой! А теперь даже во сне! — И что же тебе снилось?       Младший кратко пересказал то, что ему привиделось ночью. Зейн с неким сочувствием посмотрел на младшего, и спросил: — И что же тут мистического? — Ну, во-первых, та девушка с ребёнком кажется мне знакомой. А во-вторых, я тут подумал о самом сюжете. Типо, смотри, у неё не было детей, потом она порезала руку… — И? — Ну, не напоминает договор с дьяволом? Как бы, клятва на крови, и всё в этом духе… А потом эта фраза, «за счастье нужно платить». Следовательно, девушка попросила ребёнка у тёмных сил. — Но зачем ей что-то платить, если она продала душу? Обычно ведь, что-то меняют на душу. — Возможно, она на что-то другое сделала обмен.       Повисла мёртвая тишина. Зейн анализировал детали, услышанные от Ллойда, и так же думал над их значением.       Вдруг Жульен вскочил с дивана, и по его выражению лица было видно, что к нему пришло озарение. Он взял одну из библиотечных книг про потусторонние силы и стал быстро пролистывать страницы. — Не суди книгу по обложке… — Говорил блондин — На самом деле, она хоть и местами непонятная, и слова там древние, если можно так выразиться, суть я понял. Тут где-то говорилось про договоры с чертями…       Зейн вскоре, нашёл ту главу, в которой была спрятана заветная информация. — Я так понял, можно совершить сделку на что-то, отдав нечто равносильное? — Спросил Ллойд, сам до конца не понимая, о чём говорит. — То есть, она попросила во сне ребёнка, и теперь должна отдать другого ребёнка? — Хм… Возможно. Но всё же… Ты уверен, что это как-то может быть связанно с тем демоном, который нас преследует? — Я уже и сам не знаю… Просто давай добавим это к нашему делу. А ещё, я думаю, этим стоит поделиться с ребятами. Нужно собраться и погулять, и желательно, разойтись до наступления заката. — Ты как вампир, только наоборот! — Усмехнулся старший. — Ладно, ты поздно встал сегодня, кстати. И даже не поел. Может, сначала позавтракаешь?       Ллойд, разумеется, был не против, учитывая, что его брат вкусно готовил.       На самом деле, Ллойд без мамы чувствовал себя спокойнее. Иногда он замечал, как её улыбка пропадает, и она задумчиво смотрит в одну точку. В эти моменты она выглядит печальной, но в тоже время, и коварной. Ллойд понимал, что вероятно, это всё из-за него, ведь, кому нужен ребёнок-ошибка от другого человека? Хотя, возможно, она размышляла о другом. Может, у неё были какие-то нерешённые вопросы по работе, или же она скучала по мужу… Увы, мы этого не можем наверняка знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.