ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 24 -

Настройки текста
      После небольшого завтрака ребята, как и планировали, отправились на улицу. Собрание «Охотников на монстра» должно было пройти на старой игровой площадке, где ранее Коул, Зейн, Ллойд и Джей уже видели чудовище. Почему никто не подумал о том, что это довольно рискованно — не понятно.       Ребята решили собраться около школы, откуда они все вместе должны были отправиться на старое поле. Кай с Нией пришли первыми. Уже издалека было видно, что Смит младшая очень бодрая, в отличии от брата, который положил себе руку на лоб. — Когда я увижу эту чертилу… — Приговаривала темноволосая. — А ты уверена, что мы сегодня её увидим? — Страдальческим голосом спросил Кай. — Да! Знаешь, я уверена, что в одиночку с ней справлюсь! — Ага, а потом она тебя сожрёт! Ния, ты же понимаешь, что это чёртова демониха! Она нам шеи скрутит, как два пальца об асфальт! — Не будь таким занудой!       Кай уже хотел было начать спор со своей сестричкой, но к ним подошли Зейн и Ллойд, резко сменив тем самым тему. — Какой-то ты сегодня странный… — Сказал Гармадон однокласснику. — Да… Родители уехали на три дня, и моя полоумная сестра… — Ой-ой, какие мы умные слова знаем! — Съязвила голубоглазая, нахвурив свои тонкие брови. — Пригласила подружку свою на ночёвку! — Продолжил Смит с усмешкой — Они всю ночь бесились, а я вообще в ванной спал! — Вот поэтому я ценю своего брата! — Дополнил Зейн.       Вдали показались девочки, Холли и Киара. Кай сразу же немного выпрямился, увидев Коннор, и еле заметно улыбнулся. Девушки ускорили шаг, и в считанные секунды оказались около друзей. — Всем доброе утро! — Сказала Холли с натянутой улыбкой. Было видно, что она раздражена.       Киара ограничилась тем, что махнула всем рукой.       Вскоре, пришли Джей с Коулом. Вся команда была в сборе, и поэтому, подростки направились на поле. По пути Ллойд рассказал о том, что ему приснилось, дополняя рассказ предположениями Зейна. Восьмёрка добралась на место назначения лишь к полудню. — И зачем же мы пошли в такую даль? — Прохныкала Ния. — Ну знаешь, как-то странно, что подростки в людном месте обсуждают какую-то наркоманскую дичь! — На ходу из-за дискомфорта придумал оправдание Кай. — Да, и не только поэтому. — Поддержал его Зейн. — В прошлый раз мы именно тут встретили ту девушку. Может, мы и сегодня её тут найдём, так что будьте осторожны. — Ой, зачем я сюда с вами пошла… — Встревоженно сказала Таккер.       Ребята начали медленно раздвигать траву, пробираясь к тому мусору. И вот, они оказались у того самого места. Джей подобрал мяч, который они с парнями бросили в прошлый раз. — Никаких следов нету… — Удивился рыжий. — Лучше не бери его, а то вдруг он… Проклят… — Загадочным голосом произнёс Баккет. — Ты что, оставишь тут его? Он же денег стоит! — Возразила вдруг Холли. — Н-не… Коул прав, лучше я его тут оставлю… — Замялся парень, отодвинув инвентарь ногой в сторону.       Ребята немного подвигали брёвна, в надежде найти какую-нибудь зацепку. Но, увы, ничего интересного там так и не оказалось. Ния была очень зла, что не смогла хотя-бы маленькую капельку крови найти, и от обиды пнула по свалке. Всё с шумным грохотом повалилось в разные стороны, и остальные ребята даже немного отбежали.       Ния, оглядела их всех с виноватым лицом. Холли посмотрела на эту разруху, и аккуратно пробралась ближе к середине. Она подняла листок, который выглядел так, будто только сегодня его достали из упаковки с такими же. Ребята подошли ближе, чтобы разглядеть надпись, сделанную каллиграфическим подчерком. — Омниа редере… — Стой! — Воскликнул Коул, остановив Холли, которая взялась за расшифровку фразы — Ты подумала, что она значит? Может, ты сейчас портал в ад откроешь. — Да ничего я не открою! — Возмутилась она — Это просто бумажка! — Да, и она совершенно не потрёпанная, будто кто-то сейчас её подложил… — Задумчиво произнёс Жульен, оглядев всех вокруг. — У кого интернет ловит? — Спросила тихо Таккер. — Что, маме надо позвонить? — С ухмылкой сказала русоволосая. — Ребят, может, пойдём? — Сказал Ллойд дрожащим голосом. — Струсил небось? — Подбодрил его Кай, который тоже был в шоке. — Хотя знаете, да, тут небезопасно. Так ведь, Холли?       Ребята стали медленно уходить из «опасной зоны», прихватив листок. Кто-то постоянно оглядывался назад, чтобы проверить, не крадётся ли за ними это страшное создание. А остальные не оглядываясь из-за страха продолжали путь вместе с ними.       Вскоре они оказались в городе. Ребята остановились позади магазина, встав у железной решётки. Наконец, они смогли перевести надпись, и получили в итоге следующую фразу, которую прочитал Ллойд. — За всё нужно платить… Всё, я окончательно с ума сошёл… — А что, если та девка из сна и была тобой? В прошлой жизни, к примеру… — Предположил Кай. — Слишком запутанно… — Нудно приостановила его Коннор. — Хе, могла бы и поддержать парня своего… — С улыбкой ответил Кай. — С чего это ты взял, что ты мой парень?       Кай опешил. Он привык к тому, что девчонки бегают за ним толпами, а тут… Его настоящая первая любовь говорит такое. — Что? — Спросила голубоглазая. — Я как бы не помню, что бы ты становился моим парнем. А если ты думаешь, что сам себя можешь кем угодно назначать, то… Добро пожаловать в реальность, тут так не работает!       Игривая детская улыбка пропала с его лица. Никто никогда не видел его таким разбитым. Он пристально посмотрел Холли в глаза, вспомнив, как хорошо они ладили и общались, и ничего не сказав, направился в противоположную сторону. — Пусть знает своё место… — Огрызнулась она.       Да, Смит в какой-то степени, был неправ, но никаких излишеств и хамства по отношению к Холли он не позволял. Возможно, девушку просто достали его «приколы», и она решила раз и навсегда прервать их отношения.       Ния пошла за ним, помахав друзьям рукой в спешке. Киара снова начала понимать, что той доброжелательной Коннор больше нет. Есть только озлобленный из-за чего-то подросток, который не понимает, что творит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.