ID работы: 8827994

- Жертва -

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
45 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

- 29 -

Настройки текста
      Вечером домой вернулся мистер Смит, с букетом для жены. Кай осознал, что из-за своих неурядиц он совсем позабыл о годовщине свадьбы родителей. — Двадцать лет прошло, как быстро летит время! — Сказала женщина, обнимая супруга. — Да, не то слово. — Ответил тот — Кай! Ты говорил, что у тебя в телефоне хорошая камера. А давай-ка ты нас с мамой сфотографируешь! А потом мне на телефон перешлёшь.       Тут парень вспомнил о том, что его драгоценного гаджета больше нет. Но рассказывать об этом сейчас было бы равносильно тому, что перевернуть стол и растоптать приготовленную еду. — Ой, — вступилась Ния — у мамы лучше, давай я на мамин сфоткаю вас! — Ну… Хорошо… — Сказала мисс Смит, начиная подозревать что-то неладное.       Кай мысленно поблагодарил Нию, хотя, было бы за что. Ведь именно из-за неё телефон был сломан. Парень снова задумался, хотя обычно на праздниках он вёл себя бодро.       Шатен съел небольшой кусочек индейки и пошёл к себе в комнату. Все тут же заметили, что Кай уходит, и начали предлагать ещё еды, но тот вежливо отказался, найдя нелепое оправдание.        «Ну и жизнь у меня! Друзей нет, телефона нет…» — Подумал Смит и решил поиграть в компьютер, тем более, что Ния теперь не имела права требовать уступить ей место.       Увлёкшись игрой он совершенно позабыл о времени, и удивился, когда его окликнула Ния, сказав, что уже два часа ночи, и все идут спать. — Не буду спать сегодня, мне нужно оторваться. — Сказал он сестре.       За последнее время он не играл настолько хорошо, как сегодня. Парень не смотрел на часы, не слышал, как просыпаются родственники, и совершенно не заметил, как солнечный свет заполнил его комнату. — Кай… — Послышался женский голос. — Ты что, не спал? — Мама?! — Вскрикнул Смит от неожиданности — Да не-е-ет, у меня просто… Акция тут… Действует только утром, вот я и встал пораньше. — Ой, ужастики какие-то. — Вглядевшись в экран сказала мать — Ладно, я там забрала коробочки, передай маме Киары, на кухне стоят. — А почему я, а не Ния? — Ты же с Киарой дружишь. Всё, мне уже пора на работу, я итак задержалась на почте.       Кай ещё немного поиграл. По крайней мере, ему казалось, что он сел максимум на час. Но как он позже выяснил, прошло три часа. Смит недовольно побрёл на кухню, чувствуя раздражение в глазах. На столе действительно что-то было. Он собрал вещи, и отправился в путь. — Ужасная погода. — Бурчал он — Солнце выжигает глаза, я ничего не вижу. Ещё и ветер этот дурацкий, дует, блин. И грязь под ногами…       Каю повезло, что Ливдстоун не был очень большим, и под этим «выжигающим глаза» солнцем не пришлось долго идти. Парень совсем не хотел уже туда идти, вспомнив, какую теорию предложила ему Ния. Ему казалось, что всё то, что сестра напридумывала действительно имеет место быть.       Вскоре, он был уже близок к оранжевому высокому забору, за которым и находился дом Таккер. Смит открыл калитку, увидев грядки, которые летом были полностью в цветах. На небольшой лавочке развалился чёрный персидский кот. Это был Мэтью — питомец Киары. Кай почесал пушистика по голове, наблюдая, как оранжевые кошачьи глаза недовольно открываются. Вскоре, показалась и Киара. — Кай? А ты чего тут делаешь? — Спросила русоволосая. — Я вот, — Сказал тот, передавая Таккер коробки — Принёс маме твоей что-то от моей… — А-а-а, точно. А ты чего в сеть не заходишь? Мы тебя пригласили в чат, по поводу демона, и так далее. Вот, ребята в церковь предлагают сегодня сходить. По-моему это как-то глупо. Ну сам посуди, врывается в церковь толпа подростков… — Я никуда не иду, так и передай. А, кстати, телефон я сломал. — Ты чего? Это из-за Холли? Не надо из-за нё нас всех браковать, мы не желаем тебе зла. — Я думал, ты заметила, сколько времени они с Ллойдом вместе проводят. Вместе изучают постоянно что-то, читают. А я так, просто дразнилка какая-то. У них там по-любому какая-то любовь! — Что за бред ты несёшь? Я её лучшая подруга, и я прекрасно знаю, что она ни в кого кроме тебя не влюблялась. Мы всё друг другу рассказываем! А вообще, если бы она клеилась к Ллойду, то я бы ей врезала. — Я ей просто разонравился. — Она говорила мне, что ты к ней не серьёзно относишься. Типа, она очередная девчонка-фанатка. — Нет, это не так! Я действительно её очень люблю, и с другими девочками мне незачем быть! — Я ей это передам. Думаю, она тебя простит. Хотя, ты ей ничего такого и не сделал… — Очень надеюсь, что она поймёт! — Повеселел в голосе Кай, почувствовав некую надежду. — Ладно, я тебе верю… Я вспылил тогда, и чуть было не отказался от всех вас. Что-ж, я передумал. Сегодня попытаюсь связаться с вашим чатом.       Кай попрощался с подругой и бодро пошёл назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.