ID работы: 8828088

Blossoming

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
165 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 112 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Чуточку ближе

Настройки текста
Девушка осторожно вошла в темную прихожую, которую освещал лишь свет, доходящий из кухни. Она тихо прикрыла дверь и бесшумно разделась и разулась, откатывая скейтборд под банкетку. Алиса жутко нервничала. Она никогда особо не общалась со своей мачехой, лишь временами перекидывалась с ней парочкой дежурных фраз или наставлений со стороны женщины. Натянутость их отношений объяснялась ссорами между ней и папой. Фролова, будучи еще совсем маленькой, не могла простить Жанне плохое отношение к любимому родителю, а когда выросла, желания наконец подружиться так и не появилось. Алиса не испытывала ни отрицательных, ни положительных эмоций по отношению к женщине. Они были будто совсем чужие, соседи поневоле, родственники по соглашению. И никто не хотел подходить ближе. Блондинка судорожно сглотнула и приоткрыла дверь на кухню. Жанна пила кофе и что-то печатала в ноутбуке. Когда девушка вошла, она отвлеклась, захлопнула ноутбук, сняла очки, отставила напиток и прочистила горло. — Здравствуй, Алиса, — сцепляя руки в замок, произнесла женщина. — Здравствуйте, — тихо отозвалась замершая у порога блондинка. — Проходи, присаживайся, — она указала на место напротив себя, — Мне нужно с тобой поговорить. Даже не так, — она как-то нервно повела плечами и потерла двумя пальцами переносицу, — Мне нужен твой совет. Я…я…больше не знаю, к кому обратиться. Алиса в шоке и замешательстве уставилась на свою мачеху, пораженно хлопая глазами. Жанну едва ли можно было назвать человеком, которого интересовали чужие мысли. На любой счет она имела свое мнение, редко к кому-либо прислушивалась, полагаясь лишь на свои знания и чувства. Что же происходило сейчас? Фролова не имела ни малейшего понятия. Все внутри будто сжалось и перевернулось от полнейшего непонимания ситуации. Не знает, к кому обратиться? Да она скорее с отцом ругаться перестанет, чем спросит мнения еще не созревшего, по ее меркам, человека! — Я слушаю. — Вижу, ты удивлена. Что ж, я долго думала с кем поговорить, но ты, пожалуй, действительно понимаешь в волнующем меня вопросе больше, поскольку он напрямую связан с твоим отцом. Как бы мне это ни было неприятно, за 8 лет совместной жизни, я так и не могу сказать, что знаю этого человека. Что-то внутри больно кольнуло сердце. В голосе человека напротив было столько отчаяния, хоть Жанна и пыталась его скрыть за своей привычной строгой и правильной манерой общения. Алисе стало так жаль ее. И, кажется, впервые она поняла, что все эти 8 лет ссоры выслушивала не только она. Каждый раз в этой женщине, что с прямой спиной и расправленными плечами сидела напротив, что-то ломалось. Каждый раз сердце ее папы давало трещину, в конечном итоге разбиваясь. Стало так стыдно за свой слепой эгоизм. Как она могла этого не замечать? Разве такой Жанна пришла в их дом 8 лет назад? Она же улыбалась в первую их встречу. И так мягко гладила ее по голове, укладывая спать. — У вас что-то случилось? — Фролова постаралась заглянуть в глаза мачехи, но та мгновенно отвела взгляд. — Да, — бесцветно произнесла та, — Я хочу развестись с твоим отцом. Как молотом по голове ударили. Алиса, уже в который раз за вечер, опешила, пораженно наблюдая за женщиной. — Что, простите? — как-то тупо выпалила она. — Я…очень устала, — выдохнула Жанна. Ее глаза мертвенно блеснули, а лицо будто постарело лет на 10, — Мы так долго ругались. Из-за всего. Сил моих больше нет, я устала от такой жизни. Я просто хочу спокойствия, хочу идти домой, зная, что там меня ждет отдых, вкусная еда и любимый человек. Я уже и забыла, что это такое. Алиса подумала, что порою так безжалостно забывала, что Жанна тоже человек. Что ей не по душе эти ночные разборки, крики и ссоры. Она всего лишь хочет быть счастливой. Как забавно получается. У каждого в этой семье есть своя личная трагедия, и вполне вероятно, что все проблемы от того, что из-за фокусирования на собственных переживаниях, они не замечали чужих. Алиса. Ребенок без детства, лишенный семьи. Столько много страха, столько много ран в ее большом сердце от вечных разборок родителей, которые за своими спорами забывали о ребенке. Жанна. Женщина, которая искала счастья, но в итоге разрушила себя изнутри еще больше. Она на протяжении 8 лет надеялась, что сможет что-то наладить, но каждый раз Титаник тонул под напором айсберга. Ее папа. Человек, который так и не смог смириться с потерей любимой жены. Если задуматься, ее судьба куда печальнее, чем может показаться с первого взгляда. — А что вы хотите от меня? — Я очень долго над этим думала. Когда мы ругались, я не думала, что задеваю кого-то, кроме твоего отца. Но я никогда не спрашивала у тебя, да ты и ничего не говорила. Я просто представила себя на месте восьмилетнего ребенка. Если бы мои мама и папа постоянно ругались, я бы…ну, даже не знаю, сошла бы с ума. — Вы правы, — грустно улыбнулась Алиса, — Мне было страшно, когда вы ссорились. — О, Боже… — прикрывая глаза, выдохнула женщина, — Скажи, что ты думаешь про развод? В этот раз я поступлю, как ты скажешь. Алиса не колебалась. — Ваши отношения с моим папой уже давно не приносят вам счастья. Вы не любите друг друга. Вы терзаете друг друга. К чему воевать и проливать кровь, если бойню можно просто остановить? Жанна смотрела прямо в глаза девушке и размышляла. — Прости меня, — тихо произнесла она, опуская голову, — Я не думала о том, какого тебе. Мы не думали. Женщина шокировала Алису третий раз за вечер: девушка услышала тихие всхлипы. Ее сердце не выдержало. Она вскочила со стула, бросая рюкзак на пол, и села рядом с плачущей женщиной, скрывающей свое лицо в ладонях. — Я тоже думала только про себя, — положа руку на плечо мачехи, произнесла Фролова, — Когда вы ругались, я не думала, какого вам. Я думала, как плохо мне. Мы все виноваты в собственном эгоизме. Вам не в чем себя винить. И девчонка обняла ее. Крепко-крепко прижимаясь к хрупкому телу маленькой женщины. — Никогда не замечала в тебе столько мудрости, — улыбаясь сквозь слезы, сказала Жанна, тепло обнимая Алису в ответ.

***

С момента разговора прошло пару дней, и Фролова могла поклясться, что никогда не чувствовала счастье столь продолжительно за последний год. Она ходила с улыбкой на лице, постоянно шутила, стала потихоньку возвращать свой прежний странновато яркий стиль одежды. Диана и Лиза совместно гадали о причинах столь резкой перемены настроения у подруги. Ведь у нее — в кои-то веки! — появилось желание быть собой; той, которая любила жизнь, музыку и необычные вещи. Саша и Алиса все чаще переписывались на уроках, что на бумаге, что в телефоне. Прежняя стеснительность начала таять вместе с образами, которые ошибочно сформировались у ребят за десять лет совместного обучения. Оказывается, даже если вы в одном классе, то можете очень многое не знать про людей, с которыми просидели за одной партой десятилетие. Блондинка с удивлением обнаружила, что Трофимов вовсе не холодный и отчужденный, каким казался до этого. Стоило пообщаться всего две недели, чтобы понять, что Саша крайне добрый, дружелюбный и милый парень, не обделенный чувством юмора. В нем не было наигранности, он не говорил заезженными фразами, чтобы произвести впечатление, и не звездился. Иногда мы тянемся к звездам в небе в попытке достать счастье, не замечая, как наше светило загорается совсем рядом, на земле. Так Алиса охарактеризовала для себя Сашу. Каждый ищет искреннего и понимающего человека, думая, что рядом таких даже близко нет. Но нужно смотреть внимательнее и видеть между строк. И ребята из группы ей оказались такими настоящими, что каждый раз приходя в их небольшое логово и наблюдая, как они прячут пачку пельменей от Макса, Фроловой думалось, что это как раз тот случай, когда люди не поменялись от того, что стали известны. И именно такие люди должны быть популярны. Близился конец перемены и начало последнего урока. Алиса легкой походкой вошла в кабинет истории, тут же осматривая последние парты в поиске свободного места. В первом ряду, в самом конце, у окна сидел блондин, который что-то увлеченно листал в телефоне. Девушка недолго думала. — Не против, если я присяду? — парень резко оторвался от экрана, переводя взгляд на подошедшую девушку. — Конечно, — убирая рюкзак со стула, ответил блондин. Фролова улыбнулась и присела рядом, доставая все принадлежности из черного портфельчика. — Ты сегодня вечером занята? — как бы невзначай спросил одноклассник. — Неа. — Придешь на репетицию? — В шесть? — Да. — С удовольствием.

***

— Да не тыкай ты мне в задницу этой палочкой! — взвизгнул Гончаров, отпрыгивая от смеющегося Сережи. — Когда мой брат тыкает своей палочкой в твою задницу, едва ли ты сопротивляешься. — А я-то каким боком тут оказался? — обиженно воскликнул блондин, отрываясь от подключения аппаратуры. — Да ты не боком, а передом, — хмыкнула Алиса, закидывая в рот пару чипсин. Образовалась тишина, и тогда девушка поняла, что ляпнула что-то не то. Она только собралась начать судорожно извиняться, как смех парней прервал висящее в воздухе молчание. — Это массовое нападение! — проворчал Максим. — Именно. — Так, я все настроил! — подскочил Трофимов, торжественно хлопая в ладоши, — Можем начинать! — Ты первый человек, который слышит песню из Danger Days вживую, — горделиво заявил Гончаров, подмигивая, закатившей глаза, Алисе. — Харе выеживаться, — Саша настроил подставку для микрофона под себя, — С какой песни начнем? Кто сегодня выбирает? — Пускай Алиса выберет. На девушку тут же обратилось четыре вопросительных взгляда. — Эм, — откладывая чипсы и вспоминая полюбившиеся песни из четвертого альбома, произнесла блондинка, — Давайте «Sing»? — Прекрасный выбор, — улыбнулся Саша, — погнали ребят. Песня начинается с барабанов. Фролова с интересом наблюдала, как менялись выражения лица ребят, когда они начинали играть. Сережа, например, сразу делался максимально серьезным и, похоже из-за усердия, сильно закусывал проколотую губу. У Саши тут же начинала в такт песне стучать нога. Скорее всего он делал это непроизвольно, но Алиса заметила, что это у него происходит в начале любой песни. Гончаров вообще каждый раз по-разному сходил с ума, его гитара и он сам ходили ходуном, его рот приоткрывался и вообще парень становился до жути соблазнительным. Самым спокойным среди всех был Кирилл, кроме его головы, которая кивала в ритм мелодии, ничего не выдавало его связи с реальностью. — Sing it up, Пой громче, мальчишка, Boy you've got to see what tomorrow brings Ты должен увидеть, что принесет нам завтрашний день. Sing it up, Пой громче, девчонка, Girl you've got to be what tomorrow needs Ты должна стать той, что нужна завтрашнему дню. For every time Ибо каждый раз, that they want to count you out, Когда тебя хотят исключить из игры, Use your voice Используй свой голос Every single time you open up your mouth Каждый раз, когда открываешь рот! Singing for the boys! Singing for the girls! Наслаждение своей самой любимой песней в альбоме пришлось прервать, поскольку Алиса почувствовала, как вибрирует ее телефон, похоже, кто-то звонил. Приподняв гаджет, она увидела имя своей мачехи. Вставая, девушка посмотрела на поющего Сашу и показала тому экран, где отчетливо виднелся вызов. Парень кивнул, и Алиса тихонько удалилась на улицу, быстро перепрыгивая через ступеньки. Она поежилась от холодного ветра и ответила на вызов. — Ало? Первое, что она услышала, был женский всхлип, что, естественно, не радовало. — Алиса, — тихо произнесла Жанна, — Не приходи, пожалуйста, сегодня домой. Волна дрожи прошлась по позвоночнику. — Что? Что случилось? — Я могу перевести тебе на отель, если остаться не у кого. Просто не приходи сегодня, — в трубке послышался новый всхлип. — Жанна, что происходит? — уже по-настоящему паникуя, вопросила Фролова, от нервов кусая и так истерзанные губы. — Мы поругались из-за развода. Твой отец…немного погорячился. Да и я тоже. Тебе не стоит это слушать, даже соседи полицию вызвали. Сердце ухнулось куда-то вниз. Алиса почувствовала, как что-то больно сжало сердце, а в уголках глаз начали собираться слезы. — Боже, папа же не бил тебя? — Нет, ты что, — грустный смешок послышался в голосе женщины, — Но тебе не стоит это слушать, пожалуйста. Блондинка не знала как себя вести. Она села на крыльцо, сильно сжимая волосы в кулаке. Слезы начали непроизвольно катиться по щекам. Девушка сильно сжала губы, чтобы всхлип случайно не вырвался. — Не ругайтесь, пожалуйста! — тихо и как-то совсем по-детски заявила Алиса, зажмуриваясь и сжимая пальцы ног. Как будто в насмешку, на фоне послышался громкий и злобный мужской крик. — Мне пора идти, дорогая, — быстро затараторила мачеха, — Пожалуйста, не приезжай. Голос прервался частыми гудками. Фролова посмотрела на экран, где красовались мокрые следы от ее слез и, не выдержав, рухнула на свои колени, громко зарыдав. So sick and tired of being alone* Так устал от одиночества So long, farewell, I'm on my own Так долго, что ж прощай, я теперь сам по себе Знаете это отвратительно чувство, когда люди, которых ты искренне любишь, ссорятся? И ты не можешь ничего сделать, ты такой блять чертовски бессильный в этой ситуации. Ты будто смотришь на собственную смерть, но ты не можешь ничего сделать, потому что ты скован. Твои конечности онемели, руки и ноги ослабели, и все, что ты можешь — это безлико и громко кричать в хмурый и неприветливый мир. Ты не можешь, блять, ничего сделать, и ты даже не знаешь, больно тебе от этого или от того, что твои близкие ругаются! I'm sorry Mom, I've got to go Прости мам, мне пора идти I dug this grave I call my home Я вырыл эту могилу и называю ее своим домом Сердце будто разрывало и сжимало одновременно. Дышать трудно, горло перехватывает, а слезы абсолютно не контролируешь. Они просто текут ручьем. Она чувствовала каждый шрам, оставленный ссорами на своем сердце. Они пульсировали, горели и заново кровоточили, напоминая о своем существовании. Перед глазами отрывками стали проноситься воспоминания из детства, заставляя содрогаться. My life don't mean that much to me Моя жизнь не значит много для меня So I'm living for you Так что я живу для тебя Yeah, I'm living for you Да, я живу для тебя На что она вообще рассчитывала? Что жизнь наладится? Что ей будет так же хорошо и беззаботно, как год назад? Серьезно? Стало так мерзко и смешно от самой себя. Жалкая. На что только рассчитывала? Сразу было понятно, что появившееся счастье недолгое и непродолжительное, как мираж моря в пустыне. Ему нельзя поддаваться, иначе падать будет очень больно. Надо свыкнуться с желанием умереть и, возможно в один день, ты исчезнешь из этого мира и попадешь в счастливое небытие. And you can't stand the sight of me Но ты не можешь видеть меня So what's the point of this Тогда в чем смысл этого? Fucked up catastrophe Пиздец катастрофа I'm waiting for my time to start Я жду своего времени, чтобы начать As I waste it, as I waste it И я трачу его, я трачу его I pop these pills to waste some time Я выкидываю эти таблетки, чтобы потратить немного времени As I'm faded, as I'm faded Как я поблек, как я поблек This shit messes with my head Это дерьмо забивает мою голову The only home I know is my bed Единственный дом, который я знаю — это моя кровать Too lazy for a suicide Слишком ленив для суицида I just watch the days pass hoping to die Просто проживаю дни, в надежде умереть Когда же это все закончится… — Алис, ты как-то долго, все хорошо? — за спиной послышался мягкий мужской голос, что определенно принадлежал Саше. Девушка резко подскочила, быстро стирая соленые дорожки слез. — Да, да, все хорошо, — она наклонила голову, чтобы парень не заметил ее красного лица. Естественно, это было весьма глупо. — Подожди, — Трофимов осторожно приостановил девушку, стараясь заглянуть в ее лицо, — Алиса, что случилось? — Все хорошо, — тихо проговорила блондинка, чувствуя очередной приступ истерики. — Что случилось? — мягко и тихо проговорил Саша, невесомо беря девушку за плечи. Она ничего не ответила, лишь вновь села на ступеньку и начала сильно плакать. Парень опустился рядом, внимательно вглядываясь в лицо подруги. Девушка постаралась вытереть мокрые щеки и как-то неловко улыбнулась. Она убрала прилипшие волосы и из нее полились не слезы, но слова. — Мои родители, — шмыгнула она, — Уже восемь лет ссорятся. Сейчас стало все куда хуже. Сегодня они окончательно разругались. Я чувствую себя ужасно. Я…я такая беспомощная, — третья волна истерики, ну да, а что дальше? — Я ничего не могу сделать, не могу помочь. Мне просто хочется умереть, но не слышать этого. Внезапно, большие, теплые и мягкие руки обогнули худые плечи. Саша крепко прижал к себе девушку, успокаивающе поглаживая ту по спине. — Не вздумай себя винить, — твердо, но при это ласково произнес парень, — Даже не думай, что имеешь хоть какое-то отношение к чужим ссорам. Ты не заслужила того, чтобы это трепало тебе нервы. — Откуда тебе знать, что ругаются они не из-за меня? Может я причина всех их ссор? — А ты спрашивала у них, почему они собачатся? — хмыкнул в ответ Трофимов, — Мне кажется, что дело не в них, Алиса. — Что? — Почему ты так к себе относишься? — Я не очень понимаю о чем ты, если честно. — Когда ты сказала, что твои родители ругаются, сделала акцент на своей, якобы, немощности. По-моему тебя расстраивают вовсе не ссоры. Вернее, — он тут же поправился, — Они лишь усугубляют то, что с тобой происходит. — Тебе надо в психологи идти, — грустно улыбнулась девушка. — Вообще, туда и собираюсь. Но, я хочу сказать, что причина твоего такого настроения не в твоих родителях. Ты сказала, что они ссорятся уже восемь лет, но я такой подавленной вижу тебя только в течение последнего года. А ведь и вправду… — Я надеюсь, что я тебя не обидел? — торопливо произнес парень, видя, что Алиса ничего не отвечает, — Я не хотел… — Все в порядке, — бесцветным голосом прервала его Фролова, — Наверное, ты прав. Саша какое-то время всматривался в профиль девушки, а затем произнес. — Неловкие обнимашки? Алиса улыбнулась и испустила смешок. Саша про себя заметил, что очень странно грустить, если у тебя такая красивая улыбка. — Гравити Фолз? — она посмотрела на парня, и того буквально прошибло от того, сколько боли он увидел в ее глазах. Говорят, в них отражение души. И, если это правда, то становится страшно. По-настоящему, — Давай. И она крепко прижалась к теплой груди, под которой слышался стук взволнованного сердца. — Никогда не думай, что не заслуживаешь любви, Алиса. Никогда не думай, что ты недостаточно хороша или красива для кого-то. В твоей душе будет цвести сад, стоит только позволить тучам разойтись и позволить солнцу править в твоем сердце. — Психолог, да еще и поэт, — прогундосила в футболку парня девушка, — Не подумывал зарегистрироваться на Баду? Тебя там с руками и ногами оторвут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.