Медик и Снайпер
13 февраля 2020 г., 20:21
Одна из, возможно, самых странных вещей на базе – а это о многом говорит, учитывая, какие люди здесь проживают – это вязаная одежда. Несмотря на то, что все девять проводили большую часть своего времени в разных частях пустыни, каждый имел шокирующий ассортимент вязаных шапочек, варежек, шарфов, свитеров и носков. Это было очень кстати, когда их ссылали на локации вроде Viaduct, но в Dustbowl это было абсолютно неуместно.
Это, тем не менее, абсолютно не останавливало Медика и Снайпера, которые заперлись в медпункте со спицами и пряжей.
“Что делаете сегодня, Herr Sniper?” спрашивает Медик, подхватывая собственное вязание. Он делает Поджигателю длинный, разноцветный шарф. У него уже несколько таких, но Поджигателю нравится кутаться.
“Инж сказал, что распустил один из своих свитеров. Подумал, что, может, не помешает связать ещё один.” Он вынимает все приспособления из внутреннего кармана своего жилета, где они создавали очень видимый бугор. Остальная команда не догадывается о том, чем занимаются два самых асоциальных члена команды, когда баррикадируются в лаборатории Медика, и Снайпер хочет, чтобы так всё и оставалось..
“Так,” говорит Снайпер, пытаясь начать разговор после момента молчания, “ты знал, что в наш следующий отпуск Шпион отправится в Бостон?”
Медик поднимает взгляд, смотря сквозь очки. “А что насчёт Разведчика?”
“Они оба туда отправляются. Вместе.”
“Агх, это будет кошмарно.” улыбается он. “Хотелось бы только самим увидеть.”
“Это будет просто ужасно,” соглашается Снайпер, продолжая работать над рукавом будущего свитера Инженера. “Надеюсь, он позволит Разведчику порулить своей машиной.”
Медик усмехается. “Будет тот ещё денёк. Herr Шпион заботится о своей машине больше, чем Пулемётчик о сэндвичах.”
“И всё же, можешь вообще представить, как пацан начнёт катать по трассе этого блестящего монстра? Под двести миль в час, со Шпионом, орущим как сраная баньши, на заднем сидении.” Пока он говорит это, в его глазах отдалённый взгляд, показывающий, что он явно смакует картину.
“Единственное, что может быть хуже,” говорит Медик, “так это когда они туда всё-таки доберутся. Разведчик всё ещё пытается привыкнуть к идее того, что у Шпиона и его матери были интимные отношения.”
“Не думаю, что смог бы к такому привыкнуть. Ты видел вообще эти фото?”
“Не видел.”
“Боже правый, это оставило бы мужчину сильнее Разведчика травмированным. Думаю, что они всё ещё есть у Подрывника и Солдата, можешь попросить.”
“Nein, мне не нужно больше скандальных фото матери моего сокомандника. Или Шпиона.”
“На них он всё ещё в перчатках и маске.”
“Мне не нужны детали, Снайпер!”
“Ладно, ладно,” говорит Снайпер, поднимая руки, в одной из которых зажат свитер Инженера. “Слышал чего-нибудь нового в округе?”
“Ты прекрасно знаешь, что я давал клятву секретности. Конфиденциальность между доктором и пациентом это свя–” Он начинает смеяться. “Когда-нибудь я скажу это с сурьёзным лицом. Ну да ладно, ничего необычного. Подрывнику опять нужна новая печень – я дал ему побольше в этот раз, надеюсь, что он перестанет их менять чаще, чем я перчатки. О, а ещё я поймал его, Инженера, Солдата и Поджигателя за игрой в Монополию в другой лаборатории.”
Снайпер смеётся. “Ставлю на то, что Инж срывал куш.”
“Этого я не знаю. Солдат и Подрывник всё ещё спорили о том, кто будет принимающим, когда я вошёл.”
“И что случилось, приятель?”
“Они спросили, хочу ли я присоединиться.”
“И ты согласился?”
“Конечно нет.”
“Да, кажется, Операция тебе бы понравилась больше.”
“Я не играю в детские игрушки,” шмыгает он.
“Ну да, кроме того раза, когда вы с Пулемётчиком играли в Pictionary” говорит Снайпер.
“Это была не Pictionary! Мы пытались поговорить о том,что ни один из нас не смог бы выразить в английском.”
“Как скажешь, док, но, в таком случае, эти картинки складывают какой-то очень странный диалог.”
Возмущённо, Медик смотрит на результат вязания Снайпера, который уже начинает принимать форму свитера в горошек с цветами команд.
“Ты не можешь дать такое Инженеру!” говорит он, будучи благодарным за шанс сменить тему.
Снайпер выглядит в замешательстве. “Почему это? С ним что-то не так?”
“Всё, что мы ему делали раньше, в полоску! Мы не можем дать ему что-то в горошек!”
“Ты даже хуже чьей-нибудь бабули, знаешь об этом?” говорит Снайпер, хлопая своей рукой по лицу.
Снайпер уже добился достаточного прогресса над свитером Инженера, когда он запихивает его под свой жилет, воссоздавая прежний бугор, и желает Медику спокойной ночи.
“Вечер среды, после ужина,” напоминает ему Медик, всё ещё продолжая работу над шарфом Поджигателя.
Он снимает шляпу. “Встретимся, док.”