ID работы: 8828322

Рыжий кицуне

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Рукия сегодня странная. Всё время молчит, да и подзатыльников больше нет. Мне, конечно, это нравится, но её взгляд а-ля "взволнованный кролик" раздражает. Она всё время оглядывается по сторонам, как будто сейчас из безобидного угла выскочит опасный разъярённый зверь и загрызёт её до смерти. Хотя я был бы не против последнего... Кхм. Сегодня придётся зайти к Урахаре, так как мой годовой(!) запас таблеток кончился. Во всём виновата дура Кучики. Пять лет эмоции держал без проблем, а потом появилась эта шинигами и всё испортила. Раздражение, злость и печаль от того, что она свалилась мне на голову, - именно эти эмоции играли у меня на душе, кончая все нервы и терпение. Заодно и таблетки. Я пошёл к учёному шляпнику прямо после второго урока. Да, прогуливаю. Да, это плохо. Но будет ещё хуже, если мои последние нервы кончатся, как и уже законченные таблетки. А вот и магазинчик! Не постучавшись, я одним движением раздвинул сёдзи. Перед моим взором встали пьющие чай Урахара, Тессай и... Йоруичи в облике кота. Кажись, мои глаза заблестели. - Ичиго? - удивлённо произнесла кошка, повернув голову в мою сторону. - Йоруичи!! - весело вскрикнул я, бросившись в её сторону. Школьная сумка полетела в сторону. Как же я соскучился по своему собутыль..кхм, другу!!! Вместо школьной формы образовалась красное с золотисто-чёрными узорами кимоно, волосы в один миг отросли до талии, появились лисьи уши и хвост, а глаза стали голубого и жёлтого цвета. Уже в облике лиса я начал тискать и вертеть Йоруичи. Увидев мою изменившуюся внешность, Урахара тихо присвистнул. - Задушишь, лисёнок! - прохрипела Шихоин. - Ой, прости-прости, - безобидно сказал я, но лишь с новой силой начал тискать её и щекой тереться об шерсть в области шеи, - Когда ты вернулась? - Не спрашивай. Минут десять назад. - она недовольно завиляла хвостом, когтями вцепившись в мою руку, - А теперь отпусти меня. Я сделал самую расстроенную мордочку, прижав уши и поджав хвост. Йоруичи закатила глаза, ослабляя хватку своих острых конечностей. - Ичиго, ты ко мне по делу или просто в гости? - влез Урахара, хлопая на свободное место за столом. Нехотя, я всё-таки поставил Йоруичи на пол. Послышался облегчённый вздох кошки. Сев на предложенное шляпником место, я чуть раздражённо ответил: - Таблетки закончились. Это всё коротышка Кучики, - мой глаз невольно дёрнулся. - Да, вижу... - задумчиво сказал Киске, - Тебе как всегда - с печатью сразу на человеческое и духовное тело? - Угу. Он из неоткуда вытащил пластиковую баночку с бежевыми в ней таблетками. - Это моя новая продукция. Эти таблетки имеют вкус клубники и банана! - началось... - Они позволят вам держать человеческую форму в любом теле на неограниченное время! Ну, только если сила эмоций не достигнет шестидесяти проце... - Я понял. - перебил его, ну и что? Раздражает. Схватив баночку, я быстро съел одну таблетку. Пожевав, я понял: чертовски вкусно. Мой лисий облик начал потихоньку исчезать, возвращая короткие рыжие вихры и обычную школьную форму. Я облегчённо вздохнул. - В облике лисёнка ты выглядишь гораздо милее... - с толикой грусти заметила Йоруичи. - Согласен, - Урахара? Тессай молча кивнул. Сговорились гады? - Кстати, Урахара, - я поднял на него серьёзный взгляд, от чего он заметно напрягся, - Шинигами скоро будут здесь. - Конечно будут, - влезла Шихоин, - По закону Общества душ Кучики нарушила правила, отдав тебе все свои силы. - Я не совсем об этом, - я скорчил недовольное выражение лица, - С духовным телефоном Рукии явно что-то не то. Каждый раз она отправляет в Готей отчёты, однако ответы от начальства так и не приходят. - Значит, шинигами придут к ней с подозрением в измене, - Йоруичи нахмурилась, - Айзен хочет чтобы её обвинили в нарушении закона? - Верно, - кивнул Урахара, - Ему нужно время для отвлечения Готея. Он считает, что Ичиго пойдёт спасать Кучики Рукию. Я звонко рассмеялся. Придурок! Знал бы он, что я ёкай, а главное - лисьего вида! Спасать эту дуру? Да ни за что! - Мне без неё даже лучше будет! - Да, только вот спасать её ты всё равно попрёшься, - хмыкнула Йоруичи, - Это так по сценарию. - Ве-ерно! - ухмыльнувшись, весело протянул я, - А знаешь, мне действительно хочется взглянуть на верхушку Готея. - Там смотреть-то не на что, - она недовольно дёрнула хвостом, - Сто лет назад половину капитанов и лейтенантов отстранили. Нынешний состав мне неизвестен. - Значит, скоро узнаем, - я встал с нагретого места и схватил школьную сумку, - Ну, мне пора. Йоруичи хмыкнула. - Школу прогуливаем? - Не-а, у меня уважительная причина. - ответил я, развернувшись к двери. Выйдя из магазинчика, я направился в школу. Надеюсь, дура Кучики орать не будет. Хотя нет, будет. Обязательно. Без этого вообще никак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.