ID работы: 8828322

Рыжий кицуне

Джен
PG-13
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 36 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Ты где был? - грозно спросила меня мелкая шинигами, сверля тяжелым взглядом снизу вверх. - Гулял, - ответ Рукия не оценила, замахнувшись для подзатыльника, от которого я легко увернулся. - Идиот... - горестно вздохнула Кучики, - Пойдём уже, урок скоро начнётся, - она зло покосилась на меня через плечо, - Ты и так много пропустил. Смешная. За несколько лет Урахара устроил мне ускоренный курс обучения, сжав всё в два года. Я тогда не ел и не спал, но оно того стоило: теперь остальное время трачу на тренировки и сон, не заботясь об учебе. А ей, наверное, просто завидно, что я учусь лучше. Не спеша дойдя до класса, я плюхнулся на своё место и достал учебник. Чисто для прикрытия. Скрывшись за неровно стоящей книгой, я лёг на парту и блаженно прикрыл глаза. Минуту такого приятного расслабления прервал чей-то явно не дружелюбный взгляд. Мельком выглянув из-под своего укрытия, я встретил полный чистого презрения взгляд какого-то очкарика. Тот квинси что ли? Серьёзно? И главное, смотрит как на врага народа. А... ну да, я же шинигами. Враг всея народа квинси, мать их. Прищурившись, я сверкнул янтарным блеском в глазах. Один простой фокус с мизерным количеством реацу, и очкарик в шоке. Кажется, даже не понял, что я всего лишь выпустил свою духовную силу. Вон как глазёнки вылупил. Не выдержав (да и не особо сдерживаясь), я громко хмыкнул. Кажется, на весь класс. Квинси от этого очнулся и был крайне возмущён. Забавная у него сейчас рожа всё-таки. Я уж было хотел ещё и заржать, но с недоумением вылупившихся на меня учеников и злого взгляда учителя мне хватает. - Куросаки, хочешь к доске - пожалуйста. - раздражённым тоном сказала Очи-сенсей, зло сверкнув глазами из-под очков. Да ну не... Теперь надо дойти до этой доски, исписать ее половину противно шаркающим мелом какую-то дичь из учебника, изъяснить свой ответ, а потом ещё и обратно плестись до своего места... Очкастый квинси злорадно смотрел на меня свысока, чуть вздёрнув голову. Какие мы заносчивые. Смотрит так, будто уверен, что я тот самый дурак, который учителей не слушает и домашнее задание делает раз в год. В принципе последнее так и есть (я человек занятой, мне можно), но... но! Я же не учусь так плохо? По всем контрольным у меня одинаково стоят высшие баллы. Решив пару примеров на ура, я лениво добрался до своего места, по пути сверкнув хитрым взглядом в сторону квинси. Тот лишь тихо скрипнул зубами, безразлично отводя взгляд. Ну и хрен с ним. Уроки прошли на удивление быстро, и никаких пустых вроде не появлялось. Подозрительно. Кучики тоже молчит, но вроде бы перестала вести себя как запуганный кролик. Шинигами её так пугают что ли? Наверное, она уже готовится к их визиту. И мне бы пора. А то ещё облажаюсь как-нибудь - проблем не оберёшься. Надо сыграть все точно по сценарию. Так. Надо кое-что сделать. Схватив сумку, я направился в сторону квинси, что сейчас как раз таки только что вышел из класса. Выйдя из кабинета, я быстро направился вон из школы, сразу находя реацу квинси около ворот. Говнюк, быстро идет. Заметит? Я уже устал, как можно бесшумно крадясь за ним. Никакой лучший шпион не старался так же, как я! В каком районе он вообще живёт? Мне как бы надоело прятаться за каждой стенкой и имитировать тихие шаги. Людей практически нету. Засмотревшись по сторонам, я не заметил, как наступил на какой-то противный камушек, который от трения с моим ботинком громко заскрипел по асфальту. Пардон... Кажется, очкарик наконец-то меня заметил. - И долго ты будешь следить за мной, - раздражённо проговорило очкастое существо, даже не удосужившись посмотреть в мою сторону, - Куросаки Ичиго? - Так ты меня заметил? - хмыкнул я в ответ. Ну конечно заметил, треклятый камень. Чтоб его собака сожрала. - В какой же момент? - Ещё со школы. Ты как дурак выпускаешь столько реацу, обезьяна бы заметила. Но я уменьшил напор? Прятать его полностью нельзя - дура Кучики же заподозрит. Мол, ты чо, реацу прятать умеешь? Когда научился?! И мне не сказал?!! - Реацу? - умело притворился я дурачком, похлопав круглыми глазками. - Значит, ты не умеешь замечать людей с высокий концентрацией энергии, - или просто умею игнорировать их существование, жалко, что не всегда работает, - Это обьясняет, почему ты не замечал меня вплоть до сегодняшнего дня. - Прошу прощения, но у меня с детства отвратительная память на лица. - а твою мерзкую заносчивую рожицу я б вообще с удовольствием забыл раз и навсегда. - Я не об этом. Я сразу почувствовал, с того момента как поступил в эту школу, что у тебя сильная реацу. И что в середине мая ты приобрёл способности шинигами. В середине мая! Сколько времени уже прошло! А я все сижу, весь запечатанный, хожу в виде слабой шинигамской тушки и убиваю низших пустых ради этой мелкой дуры, которая, мало того, что просрала своё задание, так ещё и скинула все свои обязанности на бедного меня! Отвлекшись, я не заметил, как возле очкарика начали светиться белые духовные нити, струясь по воздуху и извиваясь по нему. - Духовные нити? - Именно. Что ж, неплохо-неплохо. До меня далеко (я вижу больший объём нитей), но для новичка сойдёт. Резко исчезнув из моего поля зрения, он схватил мою духовную нить - красную. Продолжая вести свою игру, я ошарашенно дернулся. - У шинигами духовные нити обычно другого цвета , - он отпустил мою постепенно исчезающую нить, - Не знал? Я тупо уставился на него, удивленно замерев. Ну так... Может, перебить его всё же? Или по башке бахнуть втихаря, дотащить до Урахары и потом ещё раз какой-нибудь стирающей память штукой (желательно тяжелой) по голове?.. - Я с самого начала знал, что ты шинигами. И я знаю, кто такая Рукия Кучики, - самоуверенно начал он, акцентируя на слове, гм, имени той дуры. Нашёл факт. А мне оставалось только поражённо взирать на него огромными аки блюдца глазами. Вот точно скоро болеть начнут. - Только вот... - он чуть повернул голову в мою сторону, прожигая скептическим взглядом, - я понятия не имею, как ты сегодня сумел выпустить свою духовную энергию в физическом теле. Почему твои глаза светились таким же янтарным цветом, как и у пустых? - ...Чё?... Гм, что? О чем ты? Как такое, мать твою, возможно? Я полушинигами. - Хватит нести чепуху. Я знаю, что ты это сделал, - самоуверенно прочеканил очкарик, - А значит... - Это ты чепуху несёшь. Не было ничего. Ты галлюцинируешь. Квинси недовольно поджал губы, видимо, поняв, что дело бесполезно. - Ладно. Давай усторим соревнование? - все таким же самоуверенным тоном предложил очкарик, в упор смотря мне в глаза, - Кто победит, тот и будет считаться сильнейшим. У нас будет двадцать четыре часа. Очкастый придурок действительно думает, что сможет выиграть? Ещё чего!

***

Очкастый придурок! Кто учил его ставить ловушки для пустых в самом центре города?! Больной что ли?! Эти твари сейчас людей жрать начнут!! И главное, плевать ему, этому квинси, что люди пачками дохнуть будут! Имбецил очкастый! Думает, что сможет перебить всех минусов?! Самоуверенный болван! Черт, надо успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох... Вдох-выдох... вашу мать... У меня уже вылазят лисьи уши и хвост! МЕНОС ТЕБЯ ДЕРИ, ТУПОГОЛОВЫЙ ОЧКАРИК. ТАБЛЕТКИ. Нужны таблетки. Где?... Должно быть, в теле. Так. А где... Точно, парк. Парк?! Может, использовать шунпо? Хотя нет, НУЖНО, МАТЬ. Никто из людей с большой духовной силой не должен увидеть рыжего парня в форме шинигами с лисьими ушками и хвостом, у которого волосы растут по секундам! Быстро преодолев расстояние от школы до парка при помощи шунпо, я подошёл к неподвижно лежащему телу и засунул руку в карман, нащупывая баночку. Нашлась! В рот затолкал сразу две. Немного подумав, съел ещё одну. Лисий облик начал пропадать, возвращая короткие волосы и убирая лишние конечности. Ну всё, проблема устранена. И сразу душеньке спокойно стало. - Ичиго? - сзади раздался голос Рукии. Бог ты мой, неужели?... - Ты чего здесь делаешь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.