ID работы: 8828364

Вырви мое чёрное сердце

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Почему ты такой?

Настройки текста
Даже заметить не успела, как резко жму на тормоз на парковке больницы. Чувствую боль в колене. После получения прав мне так и не довелось сесть за руль. Минуты шли как секунды, так же как и действия. Я помогла Гейбу довести его до больницы, мы вошли внутрь и тут же передали его медсестрам, проходившим мимо. Еще мгновение и я уже сижу рядом с Уотсоном в зале ожидания. Мы молчали, кажется, часа три. Его взгляд был устремлен в одну точку. Нам не разрешали входить к тому парню. В полной тишине я услышала рев желудка. К удивлению, не моего. Спустя минуту, встала со стула и купила на мелочь из кармана пальто два сэндвича, после протянула их ему. — Ты купила мне сэндвичи? — Он посмотрел на меня как на дуру. — Да. И что? Тебе нужнее. — Я села снова рядом с ним и развернула упаковку. — Почему ты так волнуешься о незнакомце? Если тебе так стыдно, я съем один. — Протянув ему один сэндвич, я завернула в упаковку второй. Уотсон взял его и, не смотря на меня, а на свой сэндвич, произнес: — Ты купила мне сэндвич. — После он откусил ровно половину и, почти не жуя, проглотил его. — Твой желудок урчал так, будто внутри убивали Моби Дика, поэтому и купила. — Ты читала Моби Дика? Я отрицательно помотала головой. — Ты не ответил. — Было видно, что он не торопился раскрываться мне. — Парень, которого мы спасли — мой лучший друг еще с детства. Мы вместе росли в приюте и даже когда его забрали, мы продолжали дружить. — А почему он… — Ему противопоказано вообще принимать наркотики. С недавнего времени. Помнишь, мы виделись в полицейском участке? Тогда я попался из-за наркотиков, которые забрал у Майка. Он хотел передознуться — как сейчас. У него не получилось. Всю неделю я старался следить за ним, чтобы он не наделал никаких бед. И вроде бы все шло хорошо, пока он не пошел со мной на ту тусовку Айзы. — А почему ты не дал вызвать ему скорую? — Он замялся. Секунд пять — десять он молчал. — Мы могли испортить вечеринку, да и скорым я не очень доверяю — Его сэндвича уже и след простыл, пока его глаза зверски осматривали мой. — Серьезно? Тебя волнует вечеринка больше, чем лучший друг?! — Признаться, я была удивлена его отношению к другу. Но он не ответил, лишь пожал плечами и отвернулся. Тяжело выдохнув, я перевела дух и слабо толкнула его в плечо. — Ответь на мой последний вопрос и я отдам тебе этот сэндвич. Не волнуйся, я не голодна. Уотсон изогнул бровь в усмешке и сказал «валяй». — Уотсон, почему ты всегда ведешь себя так, как будто у тебя шило в одном месте? Он не торопился отвечтать на вопрос. Видимо, его он очень позабавил, потому что бесстыдно засмеялся. — Ты могла спросить меня более важный вопрос, который тебе мог быть интересен. К примеру: откуда у моего друга появились наркотики или почему я попросил именно тебя поехать со мной. Ну ладно. Я веду себя так, потому что мне нравится так себя вести. Если я захочу, под меня ляжет любая шлюха школы, если захочу, могу купить веселящее, если мне захочется, могу избить кого угодн… — Он резко замолчал и обдумав свою мысль, произнес: — И прости меня за твоего брата. Но я не выношу таких как он, и обещаю, больше его не трону… — Тебе и не придется. — Твердо произнесла я и, швырнув ему на колени сэндвич, отвернулась. Он хотел что-то сказать, но к нам подошла медсестра: — Извините, вы родственники Майкла Стенделла? — Да, я его брат. Что с ним? — Состояние стабильное, будет жить. Он просил передать вам его телефон и попросил позвонить его родителям. — Хорошо, спасибо. — Как можно спокойней произнес Гейб и убрал телефон в карман своей косухи. Когда медсестра ушла, я повернулась к нему и спросила в полуголос: — Почему ты так и не позвонил им? Они волнуются. В его глазах играла детская обида. Руку из кармана куртки он не убрал. Повернулся ко мне и сказал: — Потому что им будет плевать на него. Не хочу, чтобы они приехали сейчас и играли на публику, делая вид, какие они хорошие родители. После своих слов он доел мой перекус. Мы просидели в молчании до утра. Затем он предложил отвезти ее домой на том фургоне. Как оказалось, это был фургон Майка. Ехали мы как и в первый раз — в молчании. Я смотрела в окно, на первый выпавший снег в этом году. — Пожалуй, ты права. Сейчас я заеду за своим мотоциклом, а потом отвезу фургон к его родителям и как раз все им расскажу. Как им понравится то, что их приемный сын какой-то обдолбыш. — Какой же ты все-таки придурок, Уотсон. — Скорчив недовольную гримасу, я вышла из фургона и направилась к дому. Все дома спали. Хорошо, что я всех предупредила на счет вечеринки. Когда пришла к себе в комнату, не переодеваясь, упала на кровать и тут же вырубилась, погрузившись в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.