ID работы: 8828364

Вырви мое чёрное сердце

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Сюрприз.

Настройки текста
Проснулась в ночь воскресенья. На часах 2:27. На улице было прохладно, поэтому я взяла плед, телефон и полезла на крышу, как когда-то, когда мне было двенадцать. На крыше было намного удобнее смотреть на звезды. Холодный воздух прошелся по моему лицу и стопам. Так приятно ощущать приближающееся волшебство и новогоднее настроение. Понимая, что до утра я уже не лягу, я посидела около получаса и затем залезла внутрь. Тут же мне в голову пришла «безумная» идея, которая приходит ко мне каждый год, когда начинается декабрь. Достала со шкафа коробку и начала обустройство комнаты. В комнате висело все больше гирлянд. Я прикрепила гирлянду «обведя» доску для пометок, каждый угол потолка по периметру, кровать снизу и на дверь в виде кольца. Благо почти все они были на батарейках. Даже не заметила, как на улице наступило утро. Выглянув в окно, тут же улыбнулась — снега намело так, что не было видно улицы. Время 7:05. Через пол часа должна встретиться с Норой и, о боже! Я ведь даже не заходила в уведомления! Быстро натягивая на себя черно-красный новогодний свитер с лакричной тростью, зеленую юбку и черные колготки, отвечаю Норе, что скоро встречусь с ней и обо всем расскажу, крашусь самым натуральным макияжем, на который только способна и бегу вниз, захватывая за собой рюкзак с учебниками приготовленными еще с субботы. На кухне меня поджидают родители. — А вот и наша тусовщица! — Со смехом произносит мама и приглашает к завтраку — Да, извините, что не сказала, что пришла. Сразу же легла спать… — Посмотрела на отца и маму виноватым взглядом и приступаю к завтраку, тут же просматривая, что мне писали. — Нора вчера звонила и спрашивала, не вернулась ли ты домой. Ты была не на вечеринке? — Папа садится рядом и спокойно ест, в отличии от меня. Проглатывая огромный кусок яичницы, я произношу как можно искренне: — Она меня дома потеряла и не смогла найти. Там какой-то девушке было плохо и я помогла ей сначала дойти до туалета, а потом ее как выр. — — Ладно, мы поняли, Иза! Не продолжай, пожалуйста… — Мама улыбаясь покачала головой. Добежать до дома Норы я не смогла: трижды чуть не упала подскользнувшись на снегу и гололеде. — Было весело тому малолетке, который смеялся, пока я чуть не упала! — Я резко развернулась, но того мальчика так и не увидела. — Ты мне вот, что скажи. Почему ты ушла? Да еще и с Уотсоном, судя по слухам. Рассказала я ей все кратко, свалив все на очень плохое самочувствие его друга. Сказала, что Гейб пил, поэтому не мог отвезти его домой. — Ты очень напугала меня, Иза. — Нора взяла меня под локоть и постаралась изобразить хмурое выражение лица. Когда мы дошли до школы, как раз подъехал автобус с учениками. — Из него должен выйти Райан сейчас. — Мы встали возле парковки, высматривая всех выходящих. Около пяти минут мы смотрели поток злых, смеющихся, уставших и раздосадованных школьников. Когда вышел Саймон, я уже хотела пойти к школе, но застыла. Он. Его синие глаза пробирали меня насквозь и заставили впасть в ступор. Гейб Уотсон. Что ты делаешь со мной? При виде тебя я становлюсь странной, глупой… — Привет — Обратился он ко мне и подошел. Без эмоций. Без улыбки и даже его самодовольной ухмылки. Строгое выражение лица тут же унесло рядом стоящих и моих друзей, сказавших на последок «увидимся позже». — Привет. — - Я посмотрела на него исподлобья. — Ты еще сердишься на меня? Слушай, извини, что не послушал тебя. Я все рассказал его родителям и в более мягкой форме. Они сказали, что позаботятся о нем. — Тебе не нравится разговаривать с его родителями? И, стоп. Почему ты поехал на автобусе? — Да, не нравится. Мой байк по снегу нормально не поедет. Я все-таки не самоубийца, чтобы ездить на нем в снег. Киваю ему и мы идем к школе под пронзительные взгляды учеников. — Наверное, ты не такой плохой, как все думают. — Он посмотрел на меня с удивлением — По крайней мере мне так кажется. — Даже не знаю, что и сказать… Спасибо? — Снова на его лице появилась та самодовольная улыбка, от которой все в моем желудке перевернулось. Чертов демон. В будни мы время от времени общались. Иногда он даже пытался подойти ко мне на перемене, но когда я поворачивалась, тут же уходил. Наступила пятница. 6 декабря. Все дома становились краше и светлее, благодаря новогодним украшениям. По пути со школы мои глаза сияли в свете горящих оленей на крышах домов. На улице, как и дома, начиналась магия. Мы всей семьей надели пижамы и укутались в пледы, сидя на диване. Без Рона было не так весело и уютно, поэтому вместо телевизора, мы позвонили ему по видеосвязи. — Без тебя тут не так весело. И кто же будет помогать мне с украшением дома? — Обнимаю подушку и делаю обиженное выражение. — Я приеду на Новый год и Рождество. Не волнуйся, мы все будем вместе и в эти праздники! — В камере засветился Кайл и скромно помахал ему. Я и мама с улыбкой поприветствовали его, в то время как папа сделал вид, что пошел за какао. В девять вечера я вернулась в свою комнату. Еще часа два смотрела видео на ютубе и уже хотела ложиться спать, как услышала стук в свое окно. Птица? Может быть. Затем еще один. Спустя секунд пять еще и еще. — У вас сегодня что, сговор против меня? — Я подорвалась с кровати и открыла окно. Не успела подумать, как в миллиметре от моего уха пронесся снежок. — Какого… — - Повернулась вслед за снежком. Он попал прямо на мой стол с конспектами. — Черт, черт, черт, черт!!! Нет, только не конспекты! — Подбежала к столу быстро все убирая, майка использовалась как тряпка. Разгневанная, я подбежала к окну. — Думаете это смешно?! — В полуголос это прозвучало как громкий шепот. — Хейл, спускайся! — Знакомый голос. Уотсон махал мне рукой и слабо подпрыгивал. — Уотсон, ты придурок! Тут же холодно, ты почему там? — Тогда быстрее спускайся и пошли. Более менее громко выдохнув, я подбежала к шкафу. Надела длинный белый свитер и темно-синие джинсы и надев носки, чуть не ударилась головой об дверь. Выбежала я как можно тише. Никогда еще не сбегала из дома, особенно ночью. — У меня для тебя сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.