ID работы: 8828364

Вырви мое чёрное сердце

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8 Ужасные обстоятельства.

Настройки текста
Все шло «по плану». Мы все же успели доехать до дома, но родители, видимо, были на кухне. Горел свет. Черт, они уже проснулись. Так и не выходя из фургона я лишь скатилась по сиденью, пытаясь что-то придумать. Гейб это заметил. — Никогда из дома не сбегала? Твоя комната на втором этаже? Давай я как-нибудь тебя подниму? И тут я вспомнила. — Лестница! — Резко повернулась к Гейбу — У нас в сарае есть лестница! Надеюсь папа ее не выкинул еще… Гейб, ты можешь припарковать фургон чуть дальше? И помочь мне дотащить лестницу до моего окна… Тот без единого вопроса отъехал подальше от моего дома и после помог мне. Мы старались быть намного тише, но я вовремя оступилась прямо над окном кухни, где, по голосу стояли мама с папой и о чем-то, смеясь, говорили, пока на заднем фоне играли песни в стиле 90х. Музыка из радио стало тише. — Ты слышала, дорогая? — Наверное это коты. Не волнуйся, милый. — Изабель еще не проснулась? Ей же скоро в школу. — Да, я пожалуй пойду проверю ее. Гейб и я машинально посмотрели друг на друга с удивлением, в перемешку с моим страхом. Как можно быстрее донесли эту чертову лестницу, я быстро вскарабкалась наверх немного скользя и к удивлению не упав. Не успела закрыть за собой окно, как мама уже постучалась и зашла. — Иза, ты уже проснулась! Скорее собирайся, опоздаешь в школу. Отец тебя отвезет — Да не стоит. — - Он хочет довести тебя. Ты же знаешь, как он любит ездить вместе — Мягкая улыбка смягчила меня и я улыбнулась в ответ. — Хорошо мам, буду готова через полчаса. Когда она вышла, я тут же повернулась к окну и шепотом произнесла, свисая в окне. — Гейб, прости, ты не мог бы убрать лестницу в кусты? Ее не заметят. И я еду с папой. Так что не уверена, что ему все это понравится. — Понял тебя. До встречи в школе, ангел. Я улыбнулась ему и помахав на прощание, начала собираться. Гейба даже не было слышно, пока он убирал ее. Во мне что-то щелкнуло. «Он продает наркотики», «Этот Уотсон никогда не приходит на занятия»,"Как-то раз он избил парня в столовой при всех из-за того, что тот не дал ему сок», «Знала сколько у него было девушек? Больше двадцати! И это только за прошлый месяц!», «Говорят его отец сидит в тюрьме, этот стремится к тому же» Сплетни про Гейба от друзей и остальных учеников школы возвращались в мою голову как по волшебству. Я посмотрела в зеркало, отложив тушь для ресниц. Так нельзя. Он никогда не поменяется, а я ему наверное нужна лишь на один раз. Поэтому он так и торопится. Не хочу, чтобы у меня были отношения с токсичным парнем. Встаю со стула и начинаю быстро одеваться. Скажу ему, что не стоит больше общаться и не стану давать ему надежду. Да, так будет лучше… Пока мы с папой ехали в школу, он то и дело спрашивал меня о школе, разговоре с Роном и все в таком духе. — Иза, насчет Уотсона. Как идут успехи в продвижении твоего «задания»? — Он сделал серьезное лицо. Я совсем забыла, что должна следить за ним! Черт! И как теперь поступить?! — Изабель, ты меня слышишь? — Да, все с этим пока не очень идет. Но… У него есть байк и лучший друг, с которым они близки. И…Мне кажется… Что он не такой плохой как ты думаешь. Ему правда дорог этот друг, поэтому я думаю, что он не просто так стал диллером… Может что-то с его близким человеком? — А как зовут его лучшего друга? — Видимо все мои остальные слова он даже не слушал. — Я… Не помню. Мы толком не виделись. Только на вечеринке, и то они потом уехали… Папа ничего не ответил и до школы мы ехали в угнетающей тишине. Когда я вышла, обняла его и побежала к своим друзьям. Не успела я дойти до Норы, как меня развернули, дернув за плечо. — Прошла мимо меня так и не поздоровавшись. — Я резко метнула взгляд к уезжающей машины отца. Ему что-то сообщали по рации и он не смотрел сюда. Пронесло — Дурной знак. — Не трогай меня — Убрала его руку как можно мягче, но словами ему сделала больнее — Пожалуйста… — Это было слишком резко, и просьбой не исправить. — Вот как? Играешь в недотрогу? Чувствую взгляд друзей на нас, как и головы других людей, которые следят за нашим диалогом будто мы лабораторные крысы под экспериментом. — Нет. — Я заговорила намного тише, чтобы слышал только он — Я думаю нам не стоит… Больше так делать. У нас ничего не выйдет, понимаешь? — Я подняла на него глаза. В его взгляде читалось столько боли, а затем отвращения. — Серьезно? Так ты слушаешь лишь то, что говорят твои подружки? — Он кивнул в сторону моих друзей. Отвращение в его глазах сменилось гневом — Тебе просто плевать. Ты не знаешь какой я с тобой и… Тебе плевать. Напиши, когда перестанешь слушать других и доверишься себе. — Гейб, прости! — Проглотив тяжелый ком в горле, я еле успела взять его за рукав кожаной куртки, но он одернул ее — Я имела ввиду, что… — Черт. Мои мысли метаются от того, что же я чувствую и просьбы папы. Ужасные обстоятельства. Но Гейб не остановился. Я не успевала за его действиями. Мое тело обмякло и я видела лишь резко развернувшегося Уотсона на байке, уезжающего с парковки. — Иза? Ты в порядке? — Нора приобняла меня за плечо. — Кажется я только что сделала его хуже. Я ужасна. — А что ты сделала? Вы ведь ничего не делали. Он всего лишь подкатывал к тебе, как и к другим девушкам. Все же хорошо? Как и к другим. Точно. Он со всеми такой. Я не первая, я не последняя. Со временем ему будет плевать кто я и он вообще перестанет меня замечать, как не замечал раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.