ID работы: 8828424

Голод

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
625 страниц, 209 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 319 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 148

Настройки текста
Пока мы говорили, то незаметно прибыли к той самой двери. Она была всё такой же, как и раньше, стояла неподвижно без единой трещинки и пылинки. Всё та же украшенная драгоценными камнями трёхметровая дверца из золота. На ней и рядом, можно было заметить несколько необычных символов, чем-то даже похожих на те, что были вытатуированы на теле Константина. Как я понимаю, это связанно с магией, с удовольствием бы изучил. Скоро у меня как раз много свободного времени появиться. Развлекусь с Уоллер, разберусь с компанией и займусь своими делами... Забавно, в прошлом стоя перед этой дверкой я вспоминал про Джона, а теперь вот мы с ним пришли вдвоём, прям судьба не иначе. «Эх, щас бы выпивки, чего-то у меня в горле пересохло» — некого было попросить, да и свою фляжку я забыл, так что я просто вздохнул. Надо бы наведаться к Тее и забрать вещички. Пока я разглядывал дверь и размышлял, Джон уже приступил к делу, как только увидел её. Впрочем, это было ожидаемо. Он к ней не прикасался, а скорее медленно изучал. Я немного подождал, а потом наконец спросил: — Это надолго? Не оборачиваясь, Джон ответил: — Думаю да, защита просто высшего порядка. Не часто я такое встречаю. Думаю, мне понадобиться очень многое, чтобы вскрыть её, — немного развернувшись, Джон спросил: — У тебя случайно ключа нет? Я пожал плечами и пошёл к дверце: — Может и есть у Мерлина, но он где-то пропадет до сих пор, так что посторонись. — Ты же не собираешься... — Джон чуть отошёл в сторону, а я остановился в двух метрах от золотых врат. Раз открывать их было долго, у меня был ещё один способ, старый добрый, которому я ещё на своей родине научился. Улыбнувшись, я быстро начал увеличиваться в размерах. Жаль рубашку, но, ничего уже не поделаешь, я ужасно нетерпелив. Поэтому, я использовал силы Крушителя и тут же вырос во весь возможный рост в этом относительно небольшом коридоре. В общем, метров двенадцать я осилил, дальше потолок уже помешал. Жаль конечно, теперь я думаю смог бы вырасти и до двадцать метров. Раньше мне казалось, что я достиг предела, но теперь всё заметно поменялось... Моей силищи скоро хватит на то, чтобы планету сдвинуть. Очень приятное чувство, ничего не скажешь. В общем, я увеличился, чуть пригнул голову и отошёл на пару шагов от двери. Джон в этот момент отбежал подальше и крикнул: — Бей в правый верхний угол! — он быстро сориентировался и сообразил что делать, похвально. Я медленно повернул к нему голову и кивнул. Он даже тут был полезен, что ни говори, а в магии он очень даже неплох. Пора бы и мне не наверстать... Когда я размахнулся, Джон прикрыл уши и ещё немного отошёл. Я же наконец ударил. Ужасный грохот тут же распространился на километры, не говоря уже о Нанда Парбат. Все в лиге тут же всполошились. Этот ужасный шум был похож на сильное землетрясение. Но, как ни странно, дверка почти не пострадала, за исключением нескольких трещинок. Они были как на самой дверце, так и на магических письменах. Меня это порадовало, но в тоже время очень удивило. Всё же я ударил с такой мощью, с которой даже десяток криптонцев не справились бы. Супермен вполне бы от такого удара склеил ласты, а этой дверце хоть бы хны... Ну, в общем, я размахнулся и решил продолжить начатое, всё же результат был, хоть и не сильный. Ещё с десяток ударов и может чего выгорит. Так и продолжалось. После двадцать третьего удара, я протяжно выдохнул и быстро вернулся к прежним размерам. Одежда на мне повисла, но я, как и Джон не обратил на это никакого внимания, теперь всё что мы видели это остатки двери перед собой. Я выломал магический барьер, снеся все письмена, что до двери, то от неё остался лишь маленький кусок внизу, который легко был откинут в сторону вовремя подошедшим Джоном. Он не замедлился и быстрым шагом вошёл внутрь, тут же остановившись и осмотревшись. Я тоже напряг слух, отбросил растянутые вещи и покрыл себя доспехом из льда, прикрыв все важные части. Подозрительного внутри ничего не оказалось. Там была гробовая тишина, но при этом, что-то внутри светилось. Когда я подошёл к Джону, тот не сводил взгляд, с этого предмета. Я повернулся и осмотрел его... Это был — Кристалл. Очень большой фиолетовый кристалл, он подсвечивался тусклым пурпурным светом, который освещал половину зала из-за своих огромных размеров. Всё же этот кристальчик был метров десять в высоту, и в ширину не меньше пяти. В некоторых местах этого кристалла, находилось что-то вроде пентаграммы, которую я конечно же не понимал. Но, Джон похоже упорно вглядывался именно в одно из этих мест. — Что это? — сразу же спросил я. — Демон. Я нахмурился: — Неприятно. Ты так в этом уверен? Джон вздохнул и кивнул: — Может и не демон... Но, внутри что-то тёмное, это точно. Более того, это «что-то» очень сильное и крайне опасное. Кристалл своего рода тюрьма, письмена мне слабо знакомы. Есть что-то похожее на египетские, но... Нет, это точно что-то другое. Тварь внутри очень древняя, злая, могущественная и точно голодная. Я немного скривился, а затем начал осматривать остальную часть зала. Кристалл здесь был не единственным, так что я просил: — И что ты планируешь с ним делать? — Я? — Джон развернулся ко мне и с усмешкой спросил: — Это место вроде в твоей собственности, так зачем мне что-то делать? Я ухмыльнулся и пожал плечами: — Может и так, но демоны твоя работа. Хотя погоди... — в этот раз я снова глянул на кристалл, но уже более голодным взглядом, ко мне в голову пришла просто отличная идея. Джон это заметил и подозрительно спросил: — Не нравится мне твой взгляд, что ты задумал? Я повернулся к Джону и пояснил: — Видишь ли, я тоже довольно голодная тварь, так что... — Нет... Ты щас шутишь?! Собрался сожрать хренова демона?! — Да ладно тебе, — я махнул рукой и пошёл дальше осматривать зал: — Ты всё равно этот кристалл не унесёшь, так чего добру пропадать. — Ты псих, —Джон покачал головой и выдохнул: — Если удумаешь его пустить на корм, то позови меня. Хотел бы я на это посмотреть... Заметив довольную ухмылку парня, я засмеялся: — Ты же был против, чего это ты вдруг? Джон усмехнулся и поднял какой-то камень: — Ну, не каждый день кто-то на твоих глаз ест демона. Это будет точно познавательно. — Ладно, я тебе обязательно сообщу. — Да, только будь аккуратней. Демоны — это не люди, они может и похожи, но сила у них другая. Даже мета-люди не сравнимы. Надеюсь, ты это учтёшь. — Посмотрим, — я пожал плечами и снова отвлёкся, на мои глаза попался очень любопытный предмет. Точнее, крайне любопытный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.