ID работы: 8828424

Голод

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
625 страниц, 209 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 319 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 149

Настройки текста
Я подошёл ближе и поднял длинный острый клинок. Он был очень прочным, мне определённо пришлось бы приложить немалые усилия для его разрушения и при этом меч светился тусклым голубым свечением. Рядом же с этим клинком лежал ещё один, довольно похожий, но в отличие от первого, он будто горел. Меч покрывала тонкая струйка пламени, не очень яркого и совершенно безвредного. Оно даже не излучало тепло, а являлось просто немного необычным огненным свечением, даже на иллюзию было похоже. Я провёл рукой по нему и удивлённо схватился за лезвие. Оно точно было магическим, но не обжигало. Огонь поддерживался магией, это было сразу понятно. Когда Джон заметил эти мечи, то он быстро подошёл ко мне и сразу схватился за светящийся: — Ого, как интересно. Эта штука очень... Особенная. Я отложил огненный клинок и заинтересованно спросил: — И чем же? — Да хрен его знает, — ухмыльнулся Джон: — Но я выясню, уж поверь. Я покачал головой и продолжил осматриваться. В общем-то здесь было довольно большое помещение. В основном заполненное кучей драгоценностей: золото, бриллианты, рубины, сапфиры и так далее. Тут были горы добра, думаю простой смертный и за всю жизнь это бы не потратил. Если перевести это в доллары, то я даже не представляю сколько миллиардов наберётся и миллиардов ли вообще. Также, здесь были и доспехи, хотя большая часть из них уже не в лучшем состоянии. Оружие было, ещё магические предметы, вроде светящихся камней, испещрённых рунами костей и нескольких интересных экземпляров оружия и доспехов. В принципе меня это не особо привлекало. Я уже заметил кое-что интересное, но пока что повернулся к Джону и спросил: — И где этот твой источник силы? Парень внаглую набивал карманы драгоценными камнями и от моего голоса аж вздрогнул. Затем он как ни в чём не бывало поднялся и посмотрел по сторонам: — Ну... В прошлый раз это был огромный булыжник, стоит порыться в золоте. Я усмехнулся и покачал головой. Меня вообще не интересовали эти безделушки. Здесь были старые золотые монеты и куча золотой посуды, я вздохнул и решил для начала посмотреть на кое-какую интересность в углу зала. Там был небольшой столик с несколькими табличками и даже пергаментом. Все они были исписаны неизвестным мне языком. Это были иероглифы, некоторые из которых были явно схожи с теми начерченными на дверях. Я не стал их трогать, чтобы случайно не повредить, а напрямую коснулся интересующей меня вещи. В середине стола, на золотом блюдце лежал странный кусок руды. Точнее это было похоже на руду, мне так показалось. Он был размером с мою голову, но именно от него я ощущал странное излучение. Вибрирующая сила от него была уж очень заметна, мои силы Вайбера сильно всполошились, когда я подошёл к нему ближе. Хоть пространство и было тускло освещено, я всё же видел нормально. Цвет этой руды был тёмно-фиолетовым, но не прозрачным как кристалл. Этот предмет отблёскивал как металл, да и по форме был странноватым. Он не был ровным как слиток, скорее напоминал осколок Висмута. Да, его форма была точно похожей на Висмут, с ровными и острыми краями, только очень большой его кусок и более однородного цвета. В общем, он был вполне красив. Но, меня интересовало другое... Прикоснувшись к камню, я сразу ощутил, как по моему телу прошёл необычный импульс. Я даже почувствовал заметный прилив сил и бодрости, что было, естественно, довольно странно. Кусок был очень твёрдым, да и на ощупь и вправду напоминал металл — гладкий и холодный. Его холод был леденящим, а прочность невероятной. Думаю, мне бы точно не удалось его разрушить, что удивляло не слабо. Я даже эту дверь смог снести, но сомневаюсь, что смогу хоть кусочек от камня отколоть. Похоже на этой маленькой планетке ещё полно вещей способных меня удивить. «И как мне его обрабатывать тогда?» — да, этот момент был явно неприятным. Я просто ощущал, что этот металл был особенным и сделать из него часть доспехов было разумной мыслью. К несчастью, в голову не приходило идей как бы мне его расплавить и сковать что-то. Я может и обладал сверхпамятью и суперинтеллектом, но были вещи которые я не знал и таких вещей было огромное количество. Сомневаюсь, что даже Хартли найдёт способ... Нужно бы найти кого-то умного и желательно с обширным набором знаний. Инопланетянин, это могло сработать... Хмм, есть у меня один на примете. Когда же я попытался поднять этот кусок, я в очередной раз удивился. Он был очень лёгким, слишком уж лёгким... Когда же я об этом подумал, камень словно ощутил мои эмоции и услышал мои мысли, как вдруг его вес поменялся. Я нахмурился, и моя рука почувствовала явную тяжесть, я будто гору в руках держал. «Хмм, что же это за металл такой? Упади такой вес на головёшку нынешнему Супермену и ему бы явно не поздоровилось...» — я рассмеялся и мысленно пожелал чтобы металл снова стал лёгким, он сразу же послушался и я ещё раз довольно рассмеялся. Чёрт, это шутка мне явно нравится, да и я ей тоже, судя по всему. Я просто обязан его обработать, негоже ему пылиться в этой берлоге. Прекратив смеяться, я сам услышал чей-то смех. Ну, ясно чей... Повернувшись к Джону, я застал его за интересным занятием. Он уже откинул кучу золота в сторону, забил естественно все свои карманы, а теперь вовсю разглядывал какой-то мелкий камень, довольно хохоча. Я приблизился ближе и наклонившись спросил: — Что это? В нём немало мощи, я чувствую... Камень был вмурован в бежевый череп. Этот череп был больше человеческого в два раза, а верхняя его часть была слегка вытянутой назад и в стороны. Было похоже, будто бы его мозги вздулись и деформировали черепушку. Точно инопланетянин, хоть его глаза и зубы были похожи на наши, только чуть больше. Что касается этого камня, то он светился чисто белым свечением. Не особо ярким, но достаточным, чтобы освещать немного пространства вокруг себя. От камня тоже шли странные вибрации, но они не были такими заметными как у того металла. Джон не прикасался к нему, а только рассматривал череп: — Это он, я уверен. Не думал, что он будет таким мелким... — крутнув черепушку, Джон посмеиваясь спросил: — Это что, какой-то рептилоид? Я улыбнулся и взял черепушку, стукнув пальцем пару раз по камню: — Вроде не опасен. — Ты шутишь? Вот только не додумайся его... Ха, ну конечно, — когда я уже вырвал камень и откинул череп, Джон ловко его поймал и подошёл ко мне ближе: — Будь с ним аккуратней, это тебе не гравий на обочине. Одно неверное движение и БУМ! — взмахнув руками, Джон рассмеялся и пошёл дальше осматриваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.