ID работы: 8828424

Голод

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
625 страниц, 209 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 319 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 174

Настройки текста
Я же напряжённо пытался осознать его слова. Было ощущения, будто бы он пытается говорить нормально, но выходило у него слишком уж странно. Клон смотрел то на меня, то в пустоту, его глаза словно не могли сфокусироваться. Ощущение он вызывал тоже необычные... Он не был жив, тут уж сомнений не было, это явно был сгусток какой-то энергии. Но имел он всё же кое-какую ауру, которую я чувствовал впервые... Хотя, она и была смутно мне знакома. Вероятно, это потому, что я уже имел контакт со спидфорсом во время его поглощения. Поэтому, хоть я его и чувствовал, но он будто находился передо мной и в то же время везде, окутывая пространство вокруг. Было ощущение что он витает в пространстве, но неспособен коснуться меня. Это было чертовски странно... Но, слушая его слова, я начал всё больше уверяться в своей безумной идее... Я взял скорость Барри, но эта скорость с самого начала и не принадлежала ему, ведь только спидфорс решал, кому ей распоряжаться. Спидстеры всегда были ограничены, хоть и становились сильнее со временем. Ведь спидфорс и был этой силой скорости... Поэтому, если поразмыслить, получалось, что я забрал скорость не у Флэша, а у самой силы скорости! Этот момент, где он говорил про кусок реальности напрямую касался его самого! Чёрт, я давно перестал удивляться, но вот сейчас, я был поражён! Зная свою силу, я, наверное, мог в это поверить, всё же я уже смог даже поглотить силы инопланетянина, но, спидфорс явно не какой-то там инопланетянин... Если всё так, то моя способность явно превосходит все те мета фокусы. Это вообще что-то запредельное! Мой «клон» спокойно сидел напротив меня и бурил меня холодным взглядом. Хоть у него на лице и проскальзывали эмоции, но они совершенно небыли связаны с его взглядом. Он был ледяной и пронизывающий, точно такой же взгляд как у того существа в небесах с золотым мечом. Этот взгляд был точно не мой. Почему же он так смотрит? Возможно ли, что он неспособен узнать мои мысли? В какой-то степени, я ведь не подвластен силы скорости, если судить по его словам... Тогда, что в итоге? Я не его спидстер, а эта их Вальхалла — где собираются все спидстеры после смерти меня не касается, он не властен надо мной, а значит и мысли прочесть неспособен. Если и время не властно, то он и увидеть меня не может... Хотя, он всё же смог принять мой облик, тогда, в чём же суть? Как же можно существовать и в тоже время не существовать?! Кто я, чёрт побери! Будь я божеством, как бы я отреагировал на то, что какой-то тип откусил частичку меня? Сомнительно... Очень сомнительно! В какой-то момент, мой клон задумчиво произнёс: — Может тебе уже уйти? Разве у тебя нет дел? Я напрягся и серьёзно спросил: — Что это значит? Зачем тогда ты меня приволок сюда? — О... — клон словно что-то вспомнил: — Тогда останься. — Ты издеваешься? — раздражённо спросил я. Клон в момент снова принял золотой облик и уже без эмоций ответил оглушительным голосом: — У нас нет личности, мы не чувствуем и имеем желаний. Ты отнял частичку нас, это всколыхнуло пространство. — Тогда зачем ты атаковал меня, если чувств не имеешь? — спросил я довольно интересующую меня вещь. Раз он так говорит, похоже он не собирается развязать сражение, которое явно было бы не в мою пользу. Сейчас я был уже готов отдать ему то что взял, но, судя по всему, всё совсем иначе... Спидфорс всё так же без особых изменений ответил: — Пространство изменилось из-за тебя, мы пытались вернуть утраченное — это закон. Теперь это невозможно, мы утратили связь с потерянной частью. Теперь уходи, нас более ничего не связывает. «Что за...» — я понять мог многое, но вот это его поведение совершенно не укладывалось у меня в голове. Он не смог вернуть часть себя, поскольку её забрал я. Но при этом, он даже не пытается её вырвать из моего тела. Как-то это странно и подозрительно... Я в очередной раз хмуро спросил: — Ты что... Даже не попытаешься забрать свою силу? — Мы не понимаем вопроса, — его ответ эхом прокатился по пространству, от чего я только ещё больше нахмурился. Я покачал головой и вздохнул: «Чёрт ну и дела... Он словно программа, а я совершил для неё что-то нелогичное и она просто не воспринимает теперь меня. Но все эти его фокусы с изменением внешности, тот меч и наше «сражение», непонятно...» — хлопнул по коленям, я поднялся и спокойно произнёс: — Тогда как мне уйти? Не успел я и одуматься, как пространство вздрогнуло и всё вокруг окрасилось в красный. Ещё одно мгновение и я поражённо уставился вперёд... Я снова оказался в толще грозовых облаков, окружённый вспышками молний! Только медленно исчезающий золотой блеск и странные красные нити в воздухе, говорили от том, что мне это не привиделось. «Хмм, я переместился? Я точно был в другом пространстве, я это чувствую. Оно было похоже скорее на космос» — испытав подобный опыт, я мог только облегчённо выдохнуть. Этот Спидфорс оказался больно уж странным. Но, если быть откровенным, в такой опасности я уже давно не бывал. Я то уж думал, что мне худо придётся, да уж, история забавная... С лёгкой ухмылкой, я приподнял руку и все окружающие меня тучи в момент сдуло со скоростью звука... небо снова прояснилось, а я осмотрелся. Результат нашего маленького противостояния был вероятно в пользу Спидфорса, всё же его меч спокойно мог и голову мне срубить, меть он в нужное место. Но, я всё же не понимаю, даже если он и не желал в ярости разорвать меня, так как не испытывает гнева. Почему же он атаковал? Желал снова слиться со скоростью? Если так, то, к чему была эта «дуэль». Было ощущение, что он просто проверял меня. Сейчас же, всё ещё страннее... — Ну, так или иначе, я цел и всё при мне. Только вот... — опустив взгляд на свою грудь, я криво усмехнулся. Рана всё ещё затягивалась, всё с той же черепашьей скоростью. Золотые искры всё ещё присутствовали, но постепенно рассеивались. Видать, покинув то место, это облегчило регенерацию. Да и, похоже она стала чуть быстрее прошлого, всё же я поглотил силу... «Если всё так, то наверное стоит кого-нибудь съесть, может поможет...» — с легкой усмешкой, в моих глазах блеснула пара вспышек, и я мгновенно оказался на земле. — Поразительно! —я просто не мог ни восхититься. Даже без телепортации моя скорость почти что достигала её. К тому же... Сосредоточившись, по всему моему телу начали быстро искрить серые с бледно красными молнии, они не смешивались, а лишь пересеклись, но вид их впечатлял. Это была моя личная частичка силы скорости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.