ID работы: 8828424

Голод

Стрела, Флэш (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
448
автор
Размер:
625 страниц, 209 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 319 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 177

Настройки текста
Земля-1, Северная Америка, скрытое убежище. Пока Голод отсутствовал в родном мире, некоторые личности всё ещё скрывались в тени. В огромном зале глубоко под землей, располагалось тайное убежище Шахмат. Необычной группировки магов, которые за сотни лет существования смогли влиться в правительство и занять высокие посты у власти. Разносортных групп магов на Земле осталось уже не так много, но большая часть знаний хранилась именно у Шахмат. Сейчас все они собрались на экстренном собрании. Зал, в котором они собрались, был сплошь усеян сотнями тускло горящих свечей, даже три люстры, освещающие весь зал, были покрыты этими свечами. Приглушённый огонёк от этих свеч придавал этому месту таинственности и необычной мрачности. В основном у каменных стен располагались огромные стеллажи под завязку заполненные тысячами книг. В середине убежища находилось необычное возвышение, окроплённое засохшей кровью, сотнями разных рун и множеством сколов, отражая древность этого сооружения. На этом древнем алтаре проводились сотни ритуалов в прошлом. Времена золотого века Шахмат быстро прошли... Вокруг круглой золотой площади собралось около двадцати человек. Все они носили разные робы полностью скрывающие их лица и всё тело: серые, тёмно-синие, чёрные и красные. Чёрных и тёмно-синих было большинство, серых и красных по двое, а во главе, на несколько шагов впереди, в центре алтаря стоял человек в золотой робе. Только он один не скрывал лицо. Это был мужчина средних лет, седой и с маленькой бородкой. Его глаза светились мудростью прожитых лет, а обе руки были спрятаны в рукава. Этот мужчина медленно осмотрел людей перед собой, а затем вдруг заговорил: — Вот мы и собрались! Последний раз я видел вас всех тринадцать лет назад. Время летит... Голос мужчины эхом пронёсся по всему убежищу магов и только спустя минуту тишина вернулась в огромный зал. Мужчина поднял голову вверх и странно улыбнулся: — Даже великая Капелла приветствует нас! — вернув взгляд на людей в красных и серых робах, мужчина произнёс: — Итак, думаю все понимают, зачем мы снова собрались? В этот раз это действительно чрезвычайна ситуация, — сверкнув глазами, мужчина вздохнул: — В нашем мире появился настоящий монстр. Его сила чудовищна и неизмерима, куда могущественнее простых демонов, с которыми могли некоторые из вас встречаться. Но, вы должны знать — это существо настоящий человек. Это не демон, а нечто другое. Я уверен, все из вас слышали о мета людях, он же... Выше их всех. Убить нас ему будет так же просто, как взмахнуть рукой. Но он ещё не напал, так что у нас есть время решить, что мы будем делать теперь. Когда эхо голоса мужчины затихло, один из людей в серой робе заговорил старческим голосом: — Почему ты считаешь, что он должен напасть? Мы ведь не перешли ему дорогу. Мы уже давно не влезаем в противостояние с подобными существами. Мужчина в робе криво усмехнулся: — Его имя Голод, и оно полностью отражает его сущность. Он точно придёт за нами. Я немного изучил его, так что в этом я полностью уверен. Лига Убийц в своё время пала и теперь Сердце Тьмы в его руках. — Что?! — старик в сером вздрогнул: — Если так... Аксель, я считаю, что мы должны попытаться воззвать к высшим силам, или даже к тёмным... Мы должны остановить его! Если это существо вырвется из кристалла, то мы все...— последнюю фразу старик произнёс в пол голоса, словно старясь лишний раз не поднимать эту тему. — Это невозможно, — сразу же покачал головой мужчина в золотой робе: — Как я и сказал, он всё ещё человек. Его сила вероятно может сравниться даже с высшими демонами. Если он не глуп, то он точно не станет трогать кристалл. Что по поводу борьбы с ним... — качнув головой Аксель произнёс: — У нас не получится, это не магия с которой мы привыкли иметь дело. К тому же, разве вы ещё не слышали? Ты Алекс и ты... — Аксель перевел взгляд на второго старика в сером: — Элайджа... Мы одного возраста. Мы с вами прожили уже почти три столетия благодаря магии, и повидали достаточно. Я смог использовать заклинание Проведения на теле Ладьи, которого он убил. Эта ладья без нашего ведома решил вмешаться и даже не смог применить магию как был убит всего лишь духовной проекцией этого человека. — Что?! — двое стариков в сером в шоке подняли головы и в тот же момент их густые седые бороды встрепенулись. Аксель качнул головой и горько усмехнулся: — Можете мне не верить. Это естественно не магия, а мета способности, как и у тех других людей. Времена сильной магии уже давно прошли, да и слишком мало нас осталось. После инцидента с тем демонам, мы утратили доступ к отделу тайн из-за запечатанного там монстра... Теперь мы только и можем что поддерживать это место и передавать знания ученикам. Я хочу сказать, у нас вряд ли есть шансы, и хоть я и Великий Магистр, но не услышав ваше мнение пока ни хочу принимать решение. Но как вы уже поняли, я склоняюсь к полной капитуляции без каких-либо споров. Мы хранители и даже если мы поддерживаем безопасность некоторых людей страны, против него мы бессильны. Сто лет назад мы могли попытаться. Но из-за того демона, мы слишком ослабли и даже наше основание пошатнулось. Теперь это уже значения не имеет. Этот человек ясно изъявил желание контролировать всё. Нынешняя власть явно долго не просуществует. Даже если она скрыта, это ей вообще не поможет. Мы её силовая поддержка, но как я и сказал, мы бессильны. Люди в чёрных и тёмно-синих мантиях молчали. Да и они не имели особого права болтать здесь. Хоть им и позволили прийти в отличие от послушников, но голоса в этом месте они не имели. Только люди в красных и серых робах считались высшими старейшинами. Те что были в сером, Хранили убежище и почти всегда прибывали в его стенах. Так что во многих вопросах они мало что понимали. Чего нельзя было сказать об мужчине в белом и красных робах. Они напрямую взаимодействовали с властью, не президентом, а именно скрытой властью страны. Личностями, что всегда правили из тени. Шахматы всегда поддерживали их и занимали там довольно высокие посты. Великий Магистр уж точно имеет одно из решающих мест в совете. Во многом благодаря таким как он, сеть влияния ордена Шахмат была так велика. Но лишь единицы знали, что их сила уже не та, что раньше. Лишь четверо переговаривались, но это продолжалось не больше минуты, они все приняли одинаковое решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.