ID работы: 8828490

Неожиданное утешение

Гет
NC-17
Завершён
521
автор
Размер:
595 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 206 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 17. Разговор с Мэри Маргарет

Настройки текста
Когда Эмма через два часа после того, как парамедик ушел, а все еще шокированная Мэри Маргарет по ее просьбе сбегала в аптеку, стояла в ванной и смотрела на семь положительных тестов на беременность, ей казалось, что ее вот-вот снова стошнит. Она не знала, что ей, черт возьми, делать. Она не была готова иметь еще одного ребенка. Особенно учитывая, что Эмма даже с первым своим ребенком только начала знакомиться, а теперь из-за ее недавнего прилюдного фиаско с разоблачением Реджины она даже увидеть его не могла, а уж про тот факт, от кого у нее будет этот ребенок, Эмма даже думать не хотела. «Вот черт!»— раздосадованно подумала она про себя, стукнув ладонями по краям раковины, на которую опиралась. Эмма знала, что не сможет отдать этого ребенка на усыновление, она не совершит ту же ошибку дважды, но и аборт она делать не будет. Ведь Эмма сама вляпалась в эту историю; теперь это была ее ответственность. Но это вовсе не означало, что она должна быть рада такому развитию событий. Но была еще одна вещь, которую ей нужно было обдумать: говорить Голду или нет. В какой-то момент это, конечно же, станет очевидным, но это не значит, что она должна была ему что-нибудь говорить. Она ему вообще ничего не должна. И она все еще злилась на него и не хотела, чтобы он знал, что она беременна. Она вообще не хотела, чтобы кто-нибудь знал. «Ну, насчет никого говорить уже поздновато», — вспомнила Эмма о Мэри Маргарет. И плеснув себе в лицо пригоршню воды, собрала в кулак уверенность, которую она в себе не чувствовала, и открыла дверь ванной. — Эй, — позвала Эмма сидящую за стойкой с кружкой в руках Мэри Маргарет. Та, вздрогнув, молча посмотрела на нее все еще слегка круглыми глазами. — Эй, — сказала та в ответ. После чего между ними возникла неловкая тишина. Первой не выдержала Мэри Маргарет и, опустив кружку на поверхность, выпалила: — Ну, как?.. — очевидно, имея в виду результаты теста. На что Эмма молча положила на стойку семь пластиковых палочек с положительными результатами. — Ого, — единственное, что на это сказала она. И снова между ними повисло молчание. На этот раз первой не выдержала Эмма. — И это все? «Ого»? — скептически спросила она. — Я просто не знаю, что еще сказать, — сказала Мэри Маргарет, но тут же вопреки предыдущему высказыванию стала заваливать ее вопросами: — Ты собираешься его оставить? Какой у тебя срок? — Воу, воу воу, — замахав руками, остановила этот внезапный нескончаемый поток Эмма. — Во-первых, да, для меня это неожиданно, но я оставлю этого ребенка. Во-вторых, примерно месяца два… Мэри Маргарет улыбнулась, чувствуя прилив гордости за Эмму. Она заметила блеск в ее зеленых глазах — сияние ожидающей дитя матери. У Эшли тоже такой был. «Примерно месяца два…» — пронеслось в голове Мэри Маргарет, и тут она вспомнила о том, что тогда произошло, помимо трагичной гибели предыдущего шерифа. — О мой бог. Эмма чуть не рассмеялась, увидев, как у Мэри Маргарет почти с космической скоростью меняется выражения лица на изумление, удивление, шок, любопытство и опять шок. И наконец она громко воскликнула: — Голд?! — Чего? — не сразу поняв, о чем она, спросила Эмма. — Нууууу… — выразительно протянула Мэри Маргарет и провокационно пошевелила бровями. — Ты… и Голд… Помнишь, ты говорила… — Да! Да, я помню, — покачала головой Эмма, не нуждаясь в дополнительных напоминаниях о том, что произошло… тогда. Мэри Маргарет только продолжила выжидательно сверлить взглядом Эмму. Та тяжело вздохнула и, осознав, что скрывать от явно все и так понявшей подруги бессмысленно, примирительно подняла руки и сказала: — Ладно, ладно… Да, ребенок от… от него, — прошептала Эмма и закрыла лицо. Молчание — это все, что она получила на свое откровение. После минуты тишины Эмма потихоньку убрала пальцы от лица и посмотрела на подругу. Та сидела с приоткрытым ртом. — Мар? — неуверенно спросила она ее. Мэри Маргарет встряхнула головой и снова сказала: — Ого. — Ты точно в порядке? — Да, да, просто не ожидала, что… Да неважно, — еще раз встряхнув головой, Мэри Маргарет серьезно спросила: — Ты собираешься ему рассказать? «Не в бровь, а в глаз», — иронично подумала Эмма, которая сама в последние полчаса не раз задавалась этим вопросом. — Я еще не решила. Ну, я вроде как злюсь на него прямо сейчас. — Злишься? За что? — Кроме того, что он мудак? — с сарказмом сказала она. Мэри Маргарет выглядела немного удивленной прямотой Эммы. Но опять же, это было вполне ожидаемо. Ведь все то время, которое она знала Эмму, та всегда предпочитала говорить то, что думает. Тем временем Эмма просто тяжело вздохнула. — Знаешь, честно говоря, я не знаю, что за чертовщина происходит между нами. Я так запуталась… К тому же я просто… Я еще не готова. Мне просто нужно время, понимаешь? — отчаянно сказала Эмма, начав расхаживать перед стойкой, дергая край своей кофты. — Эмма, — обойдя стойку, остановила ее расхаживания Мэри Маргарет, — возможно, я не совсем понимаю, что происходит между тобой и Голдом, но я здесь, если я тебе понадоблюсь, — сказала Мэри Маргарет, сжимая плечи Эммы в успокаивающем жесте. — Спасибо… Для меня это действительно много значит. Но послушай, я действительно устала. Пожалуй, я пойду спать. Все это… Я просто так устала, — вымотано сказала Эмма, смотря в понимающие глаза Мэри Маргарет. — Да, конечно. Спокойной ночи, Эмма, — и еще раз сжав ее плечи, развернулась и пошла в сторону своей спальни. — Спокойной, — тихо пробормотала Эмма и, слегка пошатываясь, поплелась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.