ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 12.

Настройки текста
      Генос сидел в небольшом кабинете, обставленном в спокойном сдержанном стиле. Коричневое кожаное кресло, которое ему любезно предоставил начальник тюрьмы, время от времени неприятно поскрипывало, вызывая подозрение, что ещё немного, и оно треснет под тяжёлым механическим телом. Вот уже двадцать минут киборг выслушивал инструкции от господина Ито и господина Сасаки, а также подписывал необходимые бумаги. Когда с формальностями было покончено, все трое вышли из кабинета, и двинулись по коридору тюрьмы. Вскоре они достигли нужной двери. — Её обо всем проинструктировали, — обратился к киборгу Рё, прежде чем открыть перед ним дверь.       Блондин кивнул и вошел в просторное помещение, в котором обычно проходила регистрация преступников. Начальник тюрьмы и сотрудник штаба вошли следом за ним.       Почти сразу же жёлтые глаза встретились с ярко-зелеными. Девушка стояла, облокотившись спиной о стойку регистрации, и в тот момент охранник расстегивал её наручники, которые, конечно, были простой формальностью, учитывая её способности. Минут десять назад рыжеволосая уже успела сменить тюремную форму на свою собственную одежду, о чём она почти сразу же пожалела. Мало того, что одежда висела на ней мешком после почти недельной голодовки, так ещё и по-прежнему была грязной и рваной с того самого дня, как она в последний раз побывала в убежище корпорации. Перед Геносом предстала достаточно жалкая картина. — Добрый вечер, Наоки-сама! — Он постарался, чтобы его тон был максимально вежливым. Их предыдущие встречи научили его, что любое неверное слово может вызвать в девушке настоящий взрыв негативных эмоций. — Это больше не моё имя, — хрипло ответила красноволосая, не отпуская при этом стойку.       Её взгляд был болезненным и немного диким, будто у загнанного зверя, но при этом она старалась держаться уверенно. — Тогда как к вам обращаться? — Пусть будет Нацуки. Без всякого там официоза! — Ясно. — Кибер-демон указал на небольшой предмет в своей руке. — Мне выдали пульт от твоего ошейника. Если попытаешься сбежать или применить свои способности во вред, я смогу… — Спасибо! Меня уже проинформировали! — Раздражённым тихим голосом ответила девушка, прикоснувшись к ненавистному предмету на шее. «Может я зря согласилась на всё это?».       Спустя пять минут они вышли из здания и медленно двинулись по улице в сторону дома Сайтамы. Преимущественно темп ходьбы задавала сама Нацуки. Между «надзирателем» и «преступницей» повисла неловкая тишина. О чём именно можно было поговорить в такой ситуации? Неожиданно девушка остановилась. Генос также остановился и посмотрел на неё вопросительно. — Дай руку. — Тихо произнесла она.       Просьба была странная и не сильно уместная, но Кибер-демон согласился. В ту секунду, когда он сжал ладонь Нацуки, у неё потемнело в глазах, и она провалилась в пустоту. «Похоже, это была последняя капля её энергии».

***

      Сил не было совсем, но ощущалось это как-то не так, как раньше. Было тепло и достаточно уютно. Нацуки лежала на чем-то мягком. «Такой знакомый и вкусный запах… Что это? Дезодорант? Гель для душа? Я умерла и попала в ад для парфюмеров? Или… я всё же жива?»       Она резко открыла глаза и села. Мгновенно оценив обстановку, поняла, что находится в чужой квартире и сидит на чужом футоне. Почти сразу же её взгляд привлекли широко распахнутые карие глаза и блестящая лысая голова — из другого конца комнаты на неё озадаченно смотрел Сайтама, который, по всей видимости, только что вышел из ванной комнаты. Нацуки оглядела себя, и её глаза также поползли на лоб. — Че-чего?! Какого…?!       Только сейчас она осознала, что сидит на матрасе в чем мать родила, а одеяло, которым она изначально была накрыта, предательски сползло до середины живота. Длинные волнистые огненно-рыжие, подозрительно чистые и сухие волосы, остались где-то на спине, совершенно не защищая грудь от чужого взгляда, как это обычно любят изображать в кино. Сама девушка также почувствовала себя на удивление чистой и приятно пахнущей. — Это… — Нарушил неловкую паузу хозяин квартиры. — Куда смотришь?! — Вспылила преступница, у которой неизвестно откуда вдруг появились силы на крик. — Да было бы на что смотреть… — Тихо пробормотал парень и, как ни в чём не бывало, прошел мимо на кухню. «Это последнее, что ты брякнул в этой жизни!»       Одним резким движением обернувшись в тонкое одеяло, Нацуки мгновенно растворилась в воздухе, забыв о том, что на ней всё ещё был почти смертельно опасный ошейник, и в следующую секунду уже возникла на кухне перед Сайтамой. Она молниеносно толкнула его в стену и, схватив за грудки, одарила убийственным взглядом, готовясь в любой момент разбить ему нос. Ни на секунду не воспринимая её действия всерьёз, парень поддался и отпрянул к стене, оставаясь внешне вполне невозмутимым. Эти полные ярости глаза, смотрящие на него снизу вверх, даже немного смешили героя, но куда больше — раздражали. — Чего ты там сказал, яйцеголовый?! И какого хрена вообще происходит?! — Генос принёс тебя сюда, вымыл, высушил и свалил в магазин покупать тебе шмотки, чтобы ты не щеголяла по дому в МОЁМ одеяле!       Рыжеволосая шокировано приоткрыла рот, не разжимая при этом края белой футболки героя. «Че-чего? Вымыл? Высушил? То есть за пару часов меня видели голой сразу два парня?!»       Ей представилась красочная картина, как Кибер-демон заботливо снимает с неё грязную одежду, после чего укладывает её в ванну с английской солью и натирает мочалкой с ароматным гелем с экстрактами жожоба и акации. С ног до головы. Целиком… Она встряхнула головой, отгоняя прочь абсурдные мысли. — Со-совсем охренели?! Какого…       Закончить ругательство ей не пришлось. В очередной раз в глазах резко потемнело, она ослабила хватку и повалилась прямо вперёд лицом в грудь парня, после чего съехала по нему вниз и окончательно отключилась.       Сайтама поднял Нацуки на плечо и отнес на футон, с которого она вскочила. «Блин! Уж лучше бы она оставалась холодной расчётливой стервой, какой пыталась казаться в самом начале! А не вот это вот всё!» — Он сжал губы и страдальчески посмотрел на люстру.

***

      Время близилось к полуночи, когда за столом собрались трое. Один из них — Генос, герой S-класса, был, как и всегда, собран и серьёзен. Второй — Сайтама, герой А-класса, спокойный и пофигистичный снаружи, но за последние пару часов порядком выведенный из душевного равновесия внутри. И третья — Нацуки, бывший координатор, преступница и герой поневоле, на чьём лице сейчас не было никаких эмоций, кроме чистого экстаза от суперскоростного поедания всего, что было на столе.       Когда она в очередной раз пришла в себя, выяснилось, что Генос вернулся и действительно принёс ей пару пакетов с новой одеждой. Правда прежде, чем развернуть их, она кое-как доползла до холодильника и без спросу заглотила часть его содержимого, после чего с чувством наорала на киборга за «надругательство».       Затем Нацуки изучила покупки и наорала на несчастного блондина повторно, за отсутствие в пакетах предмета, хоть самую малость напоминающего бюстгалтер. После фразы «Я думал, он тебе не нужен» Генос сильно рисковал расстаться с жизнью, но здесь уже в их разговор вмешался Сайтама, который почти пинком заставил девушку пойти в ванную, наконец одеться и вернуть ему одеяло. Спустя минуту она вышла из ванной в белой футболке и серых домашних штанах, вся одежда висела на ней, как на скелете, на который она всё ещё была похожа. И всё-таки, это было лучше, чем совсем ничего. — Генос, напомни, как я мог на это подписаться? — Тихо произнёс гладкоголовый сенсей, искоса поглядывая на девушку, которая даже не думала прекратить уничтожать запасы провизии, купленные на ЕГО сбережения, ну и, конечно, частично на зарплату Геноса.  — Учитель, я подписал договор с Ассоциацией героев о том, что буду контролировать действия этой женщины, пока она на испытательном сроке. В свою очередь, Ассоциация будет мне за это платить, и половину денег я планирую отдавать вам. — Да-а, точно… — Глаз Сайтамы нервно задёргался. «Дилемма…».       Давно он такого не испытывал. В последний раз, кажется, тогда, когда Генос внезапно переехал к нему, и пришлось привыкать к его почти круглосуточной компании и странным привычкам. Но Генос хотя бы был парнем, и хоть в какие-то моменты его поведение можно было предсказать. А тут… — Испытательный срок? — Нацуки заглотила очередную порцию лапши и вопросительно уставилась на киборга. — Мне сказали, что тебе дали все необходимые инструкции, — герой S-класса нахмурился. — Тебя освободили условно, под мою ответственность. Во искупление своей вины ты обязана отработать на Ассоциацию минимум два полных года в качестве героя, совершая еженедельные подвиги, а также исполняя любой дополнительный приказ, который может поступить тебе от руководства Ассоциации. Если ты будешь выполнять все условия и вести себя подобающим образом, через полгода контроль обещали ослабить… — Да-да-а! Что-то такое припоминаю! — Лениво отозвалась рыжеволосая, допивая третью чашку чая почти залпом. — А жить с вами — это обязательная часть моего наказания? — Она поморщилась и обвела взглядом присутствующих. — Я была бы не против вернуться в свою родную квартиру! — Твою квартиру уже сдали в аренду другим людям, — сообщил Генос. — А твои вещи распродали в качестве компенсации за принесённый Ассоциации ущерб.       Нацуки подавилась чаем и громко закашлялась. — Фантастика!       Нынешнее положение вещей всё больше начинало её угнетать. — Ох, подумай серьёзно, железяка-извращенец! Какой из меня герой? Да, у меня есть определённый талант, но моих физических сил никак не хватит на борьбу со злом! — У тебя нет выбора. — Генос покачал головой, пропустив оскорбление мимо ушей. — Либо ты отчитываешься в конце каждой недели минимум об одном подвиге, либо тебя вернут обратно в камеру.       Нацуки поперхнулась чаем повторно, на этот раз забрызгав своих собеседников. — Издева-а-тельство! — Простонала она. — Кстати говоря, — вдруг вмешался в разговор Лысый плащ, вытирая с лица капли чая и усилием воли пытаясь вернуть самообладание, — что у тебя за способности? И как тебе удалось провернуть фокус с передачей информации в штабе? Я же слышал, ты как-то переговаривалась со своими союзниками. — А-а, ты о том случае… — Она откусила очередной кусочек риса с омлетом. — В общем, у меня способность управлять газами. Правда, скорее всего, не всеми подряд. Да я и не пробовала! В основном использую те, из которых состоит воздух: кислород, углекислый газ, азот, аргон, водород, неон, криптон, метан, гелий, ксенон и некоторые другие. — Девушка поочередно загнула все десять пальцев. — Ну и плюс ко всему, как вы успели заметить, я могу обращать в смесь газов саму себя.       Нацуки продемонстрировала уже известный героям навык исчезновения в пространстве. В этот момент Генос даже напрягся, готовясь в любой момент нажать на пульт и активировать электрический ток. Но, к счастью, повода не последовало. — И да, — она с опаской посмотрела на Геноса, — электричество — слабое место моей способности. Я теряю концентрацию на время от пяти и более минут. — Как ты отличаешь один газ от другого? — Спросил Генос. — Без понятия! — Нацуки пожала плечами. — Просто чувствую и всё! — Всё равно не могу понять, как ты применила это в переговорах, — Сайтама скучающе почесал затылок.       Красноволосая нахмурилась. — Сложно объяснить. Если говорить очень простым и обыденным языком, то у всех газов разная скорость распространения звука. Я просто концентрировала нить того газа, в котором звук распространяется быстрее. И проводила эту нить от себя до нужного мне человека. — То есть кто-то из корпорации всегда был поблизости от штаба, чтобы суметь услышать твои послания? — Уточнил Кибер-демон.       Девушка кивнула. — Кто-то всегда был рядом со зданием штаба, или через дорогу или ещё где-то поблизости. — И какой же газ ты концентрировала в нить для такого? — Водород.       Глаза Геноса расширились. — Но ведь водород содержится в воздухе в очень малом количестве! — Сказала же! Сложно объяснить! — Нацуки развела руками в стороны. — Ну, хотите — верьте, хотите — нет, а всё было именно так!       Повисла пауза. — Так, кстати! Если вы хотите, чтобы я в ближайшее время отправилась на подвиги, то ты, Генос, завтра же даёшь мне денег и отпускаешь по магазинам. Если я и пойду геройствовать, то в НОРМАЛЬНОЙ одежде, а не в этом! — Она нагло посмотрела на блондина. — Придётся пойти с тобой, — с серьезным видом произнёс герой S-класса.       Сайтама стукнул себя ладонью по лбу. «На что же я всё-таки подписался?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.