ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 13.

Настройки текста
      День начался на удивление спокойно. За исключением, пожалуй, того факта, что двум героям, живущим в заброшенной части города Z, пришлось пережить полуторачасовое ожидание того великого момента, когда наконец-таки освободится ванная комната. Непривычно и абсурдно.       После завтрака Нацуки потащила Геноса по магазинам. На удивление обоих, Сайтама решил пойти с ними. По всей видимости, герой А-класса хотел попутно посетить несколько распродаж. И хотя по новостным каналам в окрестностях города всё было подозрительно спокойно, на всякий случай Лысый плащ вышел на улицу в своем геройском костюме. — Чем тебе не понравилось то, что купил Генос? — Спросил Сайтама, косо поглядывая на новую сожительницу, когда вся троица наконец достигла квартала, где был большой выбор всевозможных магазинов одежды. — Издеваешься, голова-яйцо? — Возмутилась Нацуки. — Сам-то подвиги совершаешь в пафосном костюме, а мне прикажешь по городу в домашних штанах бегать? — Она одарила его гневно-скептическим взглядом. «Лучше бы я не спрашивал!» — Парень едва сдержался, чтобы не выругаться в ответ.       Акцентирование чужими людьми внимания на его облысении уже порядком надоело. Сайтаме хватало и одного Геноса, который время от времени донимал его с предложением пересадить искусственные волосы то каштанового, то белого, то синего цвета. А с регулярностью раз в месяц киборг приносил домой образцы прядей…       Спустя добрых четыре с половиной часа рыжеволосая уверенной походкой рассекала по городу в новом дерзком образе. Ярко-красные обтягивающие полуспортивные штаны были заправлены в высокие черные берцы. Сверху девушка облачилась в тонкую черную мантию длиной до колен, застегивающуюся на короткую косую молнию и имеющую достаточно широкий объёмный капюшон. Почти сразу же Нацуки поспешила натянуть его себе на голову и даже немного надвинула на глаза, невзирая на жаркий летний день. Рукавов у мантии не было, а вырезы для рук доходили примерно до талии, поэтому по бокам из-под мантии у девушки отчётливо виднелся красный короткий спортивный топ.       Преступница шла по улице в поистине приподнятом настроении, и даже белый мигающий ошейник, который она старательно пыталась прикрыть воротом одежды, в тот момент не беспокоил её так сильно, как до этого. «В коем-то веке могу позволить себе то, что мне действительно нравится! Вернусь к своему прежнему весу, и все вещи сядут просто идеально!»       Несмотря на то, что Нацуки вновь регулярно ела, слабость во всем теле до сих пор до конца её не покинула. Однако в данный момент девушка всё равно чувствовала себя на удивление легко.       Позади неё шли Сайтама и Генос. Сайтама нёс в руках пару небольших пакетов с одеждой и всякой мелочью, которые он успел прикупить для себя, пока девушка и киборг исследовали женские магазины. В отличие от героя А-класса, Кибер-демон был увешан и нагружен пакетами, пакетиками и коробочками с ног до головы. Видеть его в роли покорного носильщика этой наглой женщины было как-то странно и очень непривычно. — И почему ты на всё это согласился? — Шёпотом спросил друга Лысый плащ, так чтобы впереди идущая Нацуки не могла его услышать. — Наверняка она потратила добрую часть твоих сбережений, зачем терпишь это? — Учитель, недавно я читал книгу одного достаточно известного психолога, — деловым тоном сообщил Генос. — В книге было сказано, что все люди по-разному переживают утрату близких. Кто-то впадает в депрессию, кто-то погружается в дела, у кого-то включается защитная реакция, и он начинает искать, чем развлечься. — Не похожа она на человека, потерявшего близких людей, ну, правда! — Сенсей вновь покосился на новую сожительницу. — Это и называют защитной реакцией. Сейчас, благодаря вам, учитель, она получила свободу и вновь на какое-то время обрела интерес к жизни. — Да я, вроде бы, ничего такого не делал! — Сайтама поморщился, вспоминая неприятную беседу в тюрьме. — Тем не менее, я уверен, что сейчас она хочет жить и бессознательно ищет способ совладать с той тьмой, которая есть у неё внутри. — Блондин пристально посмотрел в спину девушке, которая по-прежнему уверенно шагала впереди, с интересом разглядывая витрины магазинов. — Я был таким же. С такой же тьмой. Поэтому просто хочу помочь ей найти себя. — Вот как… — Задумчиво ответил герой А-класса.

***

      Изрядно вымотавшись, герои вскоре достигли квартиры Сайтамы. Стоило им побросать на пол все пакеты, развалиться на футонах и выдохнуть, как одновременно прозвучали сигналы трёх мобильных телефонов. Сайтама тут же ответил на звонок. Генос выудил из обоих карманов брюк сразу два телефона. — Забыл сказать, у тебя теперь тоже есть связь. — Он протянул устройство Нацуки.       И киборг и девушка почти в один момент подняли трубки. «Обнаружен монстр. Уровень опасности — Тигриный. Город Z, Деловой район, квартал Йогана, седьмой микрорайон». — Вот блин! Мы же только что оттуда! — Застонал Сайтама, убирая телефон в карман. — Странно, что о монстрах Тигриного уровня опасности стали сообщать героям А- и даже S-классов, — задумчиво произнёс Генос. — Раньше такое было редкостью. — Сами же сказали, что сейчас дефицит героев! Вот и зовут всех подряд! — Заметила Нацуки. — Так мне что, тоже придётся идти сражаться? — Она сделала кислую мину. — Ага. Сама справишься, а мы рядом постоим, посмотрим! — Сообщил ей Лысый плащ с каменным лицом. — Ты, блин, серьёзно?! — Не вполне…

***

      Учитывая способности каждого, до квартала Йогана троица добралась в течение четырёх минут. Прямо к ногам Нацуки откуда-то с неба упал обезглавленный труп мужчины. Она поморщилась, ощущая, как острое чувство тошноты подкатывает к горлу. — Дела плохи. — Спокойно оценил происходящее Сайтама. — На… На… как там тебя, не важно! Мы с Геносом унесём отсюда раненых, потом присоединимся к тебе! — Так ты и правда хотел, чтобы я сражалась с этой тварью в одиночку? — У рыжеволосой начиналась неподдельная истерика. — А ты и не одна, — попытался подбодрить её Кибер-демон. — Не беспокойся, мы поможем, как только закончим. Если это вообще понадобится…       И герои S- и A-классов, не теряя больше времени, быстро скрылись из её поля зрения.       Девушка с ужасом посмотрела на своего врага. Монстр оказался четырёхметровой желтой полупрозрачной субстанцией без определенной формы, облачённой в нелепый черный цилиндр и тёмно-синий жилет, какие обычно носят джентльмены в старом кино. «О-хре-неть… Осталось монокль повесить…»       Пока она оценивала ситуацию, «жёлтая мармеладка», как прозвала про себя монстра Нацуки, резко растянулся в длину и в ширь и выбросил из своего тела сразу несколько щупалец. Первыми двумя из них он захватил брошенные посреди дороги машины и с размаху смял их друг об друга. Третьей и четвертой — схватил попавшуюся ему на пути женщину и вмиг разорвал её пополам. — Стой! Нет!       Применив силу, Нацуки молниеносно оказалась перед монстром в тот момент, когда он отбросил в разные стороны останки. Она побледнела, а в висках неприятно застучало. Девушка нервно сглотнула. Страх окутал всё тело мерзким ледяным оцепенением, сковал все суставы и связки, не позволяя дрогнуть даже мускулу на лице. «Она не справится», — подумал Генос, унося на руках очередного пострадавшего на безопасное расстояние. — Нацуки!       Рыжеволосая вздрогнула, будто пробудившись после комы, и посмотрела в ту сторону, откуда она услышала своё имя. В этот момент у неё перед глазами мелькнуло нечто желтое и склизкое, стремительно обвило её тело и резко потянуло вперед. — ВОТ ЖЕЖ!!! — Только и успела выкрикнуть преступница, прежде чем её чуть было не размазали об асфальт со всего маху.       В последнюю секунду Нацуки активировала свою способность, растворилась и возникла на безопасном от Мармеладки расстоянии. «Если бы Генос не позвал меня, я бы так и не очнулась…»       Пульс бешено стучал будто по всему телу, а мозг почти наотрез отказывался выдавать разумные варианты действий. Чудище смерило нового врага в лице красноволосой девушки оценивающим надменным взглядом. — Ты еще кто такая? Самоубийца? — Спросил мармеладный монстр глухим голосом.       Нацуки вновь сглотнула, по виску скатилась очередная капля. «Ладно, попробуем так…»       Она создала ураганную волну и пустила её в сторону монстра — тело чудища лишь слегка заколыхалось. Девушка пустила вторую волну с удвоенной силой, но в этот момент неповоротливое, на первый взгляд, создание быстро переместилось и пустило к девушке сразу несколько щупалец! «Бли-и-ин!»       Она едва успевала дематериализовываться, чтобы атаки проходили насквозь. Их игра в «догонялки» продолжалась несколько минут. «Что можно придумать? Что можно такого придумать?!»       За её спиной почти из воздуха возникли два героя. — Мы закончили. Нужна помощь? — Услышала она знакомый пофигистичный тон. «И как он может оставаться таким спокойным, чёрт возьми?!» — Не нужна, у меня появилась идея! Отойдите! — Уверена? — Спросил герой S-класса. — Да!       Нацуки очутилась на безопасном от монстра расстоянии и несколько раз взмахнула руками в воздухе, будто описывая полуокружности. В следующую минуту вокруг монстра образовалось облако красно-бурого цвета с достаточно чёткими границами. Жёлтая субстанция прекратила движение и задёргалась в сильном припадке. Цвет чудища сменился с жёлтого на бордовый, и оно издало какой-то мерзкий громкий рык. Нацуки также заметила, как его глаза заслезились, а от поверхности тела пошёл едва видимый глазу дым.       Она ослабила воздействие газа, а затем и вовсе его прекратила. «Порядок…»       Это стало её фатальной ошибкой. Монстр был не на шутку разгневан. Он плохо видел, поэтому наугад резко выпустил в разные стороны сразу шестнадцать выросших щупалец и принялся рушить всё вокруг в неистовом хаосе. Его движения стали ещё более быстрыми и неуловимыми, чем раньше, и потому он опять с легкостью схватил девушку, которая потеряла бдительность. «Как?! Он должен был коньки отбросить! Какой тут нахрен Тигринный уровень?! Нынешние координаторы просто так штаны просиживают?!»       Она с ужасом посмотрела на противника, осознавая, что именно в эти ближайшие две минуты не сможет обращаться в газ, поскольку её способность нуждалась в «перезарядке». «Я перетрудилась. Похоже, это конец…»       Нацуки с силой зажмурилась, а в следующую секунду осознала, что летит вниз, хотя щупальце всё еще крепко держало её. Высота падения была немаленькой, и по меньшей мере девушка рисковала переломать себе об асфальт рёбра и конечности. Однако в последнюю секунду кто-то поймал её на лету, после чего она почувствовала, что её поставили на землю. Преступница боязливо открыла глаза, сняла с себя мерзкую бурую щупальцу, которая теперь была отделена от тела своего хозяина, и затем встретилась взглядом с Геносом. Герой отпустил девушку и посмотрел куда-то ей за спину. Она также обернулась и увидела Сайтаму, который в этот самый момент насквозь пробил кулаком монстра, да так, что ошметки, похожие на кусочки желтого желе полетели градом во все стороны, в том числе ей в лицо и на одежду.       У Нацуки расширились глаза от удивления. — Ого… — Только и смогла произнести она, когда Лысый плащ подошёл к ним с таким спокойным лицом, будто только что ничего не произошло. — Похоже, что ты здорово его ослабила, — обратился к девушке герой А-класса. — Это что сейчас, похвала была? — Она почувствовала, как её начинает колотить всё сильнее от выливающегося теперь, после боя, наружу нервного напряжения. — Ну… Типа того. — Я не совсем понял, что ты сделала, но у него отвалились конечности. — Пояснил Генос. — О-о, так всё-таки сработало… А я подумала, что кто-то из вас их отрубил! — Она задумчиво оглядела то, что осталось от существа. — Я наслала на него диоксид азота. Ядовитый газ.       Киборг посмотрел на неё шокированно. — Как это вообще возможно? — Я не знаю! — Нацуки нервно улыбнулась. — Просто призвала молекулы азота и кислорода, соединила их необходимым образом, вот и всё… Честно говоря, я проделала такое второй раз в жизни!       Парни переглянулись. — Похоже, я зря сомневался в твоей силе, — заключил Генос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.