ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 14.

Настройки текста
— Это было очень жестоко! — Вопила рыжеволосая, ворвавшись в квартиру.       Она на ходу стащила с себя грязную мантию, насквозь пропитавшуюся пылью и частицами жёлто-бурой слизи, и предстала перед своими соседями по квартире в одном лишь коротком топе. Боковым зрением Нацуки заметила, как они изучают её живот и спину, усеянные мелкими точечными ожогами, но, по правде сказать, сейчас их взгляды её мало волновали — её всё ещё порядком трясло от пережитого шока. — Говорила же, что не умею сражаться! — Если хочешь внести вклад в работу Ассоциации, а не только ныть о том, как ты ею недовольна, то придётся научиться, — спокойно пожал плечами Сайтама, забрасывая грязные вещи в стирку.       Девушка остановилась около входа на кухню и злобно на него оскалилась. Генос тем временем прошел мимо неё к холодильнику, желая приготовить для всех тыквенные никуманы. — Во-первых, необходимо было оценить твои способности, Нацуки, поэтому мы с учителем и решили, что это хорошая идея — предоставить тебе возможность атаковать первой. Во-вторых, несмотря на то, что монстра в итоге победил учитель Сайтама, ты всё равно сможешь внести информацию о сражении в отчёт для руководства. Думаю, они вполне зачтут это тебе в качестве первого подвига…       Киборг отвернулся от плиты и осознал, что девушка его почти не слушала. Она по-прежнему стояла посреди комнаты и буравила взглядом героя А-класса. Сайтама скрестил руки на груди, облокотился о стену и посмотрел на Нацуки безразлично. — Вам обоим, конечно, нет до этого никакого дела, но я потеряла семью именно благодаря действиям Ассоциации! — Делая паузы, рыжеволосая выплёвывала каждое слово, словно иглы. — А точнее бездействия! Несколько лет назад я жила в небольшой пригородной зоне вместе со своей семьей. И как-то раз к нам заявился монстр. Мы посылали сигнал о помощи, но ни один герой не явился на помощь. Знаете почему? — Девушка перешла почти на шёпот. Её лицо скривилось, будто болезненные воспоминания вновь заползли под кожу липким холодом. — Просто решили, что столь мелкий монстр не стоит их внимания. Ведь главное для героя — это совершить подвиг покруче и помощнее! И тогда денег наверняка побольше отвалят! Его уровень опасности сильно недооценили! Прямо как сейчас! — Нацуки садистски улыбнулась. — Ну а, если монстр слишком сильный, то герою можно и отсидеться втихую. Ведь никто тебя не обяжет прийти! Думаете, я вру?! — Она посмотрела сначала на Геноса, затем на Сайтаму, её дыхание участилось. Герои молчали. — Я была координатором. Я видела, как это происходит. Я знаю, как абсолютно ничем не занятые герои игнорируют вызовы, потому что боятся за свою шкуру, за свою репутацию! А люди гибнут! И в тот раз погибли мои родители! Потому что никто не пришёл! А потом, гораздо позже, в наши края заявился Эванс со своей группировкой! — Нацуки почувствовала, как её опять начинает трясти всё сильнее и сильнее. — Он коллекционировал людей с интересными способностями. И тут ему попалась я. Плевать, что слабая, зато с необычным навыком. И на запрос опять никто не откликнулся! Айк взял в заложники мою сестру, моего дедушку… Чтобы я делала всё, что он прикажет. И вот…       Договорить она не смогла. Дышать было уже совсем трудно. Слова застряли комом в горле. Генос подошёл к ней сзади и едва ощутимо положил руку на плечо. — Не стоит думать, что все, кто геройствуют вокруг — одинаковы…       Нацуки с силой отпихнула металлическую конечность, наспех натянула на себя белую футболку, которой обзавелась еще вчера и поспешила к выходу из квартиры. Киборг направился было за ней, но она жестом остановила его. — Ты вроде как можешь отслеживать моё местоположение! И даже бить током можно хоть из любой точки мира! — Она указала на свой ошейник. — Вот и не таскайся за мной! Хочу пройтись одна! — Девушка одарила Кибер-демона гневным взглядом блестящих от слёз глаз и переступила порог. — Так докажи, что ты можешь быть куда лучше, чем те, о ком ты сейчас говорила, — она на мгновение остановилась, но ничего не ответила герою А-класса. Затем закрыла за собой дверь, слилась с воздухом и полетела прочь.       Сайтама выдохнул, будто до этого ему на грудь положили многотонный груз, а спустя час наконец-то сняли. «Как всё непросто…».       Он покосился на Геноса. Блондин вытащил из кармана смартфон, открыл карту города и задумчиво уставился на точку, удаляющуюся от их дома. «Удастся ли учителю или мне забрать её тьму?»…

***

      Нацуки достаточно быстро покинула Призрачный город и двинулась пешком по оживлённой улице. Плакать уже не хотелось. Пройдя часть пути, она вновь превратилась в воздух и стремительно полетела в сторону жилого района в поисках нужного дома. Наконец девушка достигла многоэтажной жилой постройки и задумчиво посмотрела наверх. «Что же мне сказать?»       Она поднялась на лифте на одиннадцатый этаж и, найдя нужную дверь, позвонила в звонок. Дверь открыл невысокий парень в очках с каштановыми взъерошенными волосами. Он с недоумением посмотрел на рыжеволосую. «Вероятно, он ещё студент».       Нацуки мило улыбнулась. — Привет! Ты здесь недавно живёшь, верно? — Она постаралась включить всё своё обаяние, насколько это было возможно в столь непритягательном образе: простой футболке, местами грязных штанах и пыльных ботинках. — А? Да… Буквально на днях сюда въехал. — Он озадаченно осмотрел девушку с ног до головы. — Кто вы? «Похоже, ему ничего обо мне не сообщали». — Я Асуна Охаси, приятно познакомиться! — Нацуки поклонилась. — Дело в том… э… — Она наигранно замялась и покраснела. — Дело в том, что я раньше жила в этой квартире. Эм… До того, как ты въехал сюда…       Студент искренне удивился. — Я ничего не знал об этом, — он сконфуженно поправил очки на переносице. — Да… Ничего страшного! — Преступница смущенно засмеялась. — Так вот… Проблема в том, что я забыла здесь одну очень важную для меня вещь. И… хотела бы её забрать. Можно? — Она состроила как можно более милую мордашку и выжидающе посмотрела на паренька.       Шатен приоткрыл рот. — А… Конечно! Вот только… Я не видел здесь чужих вещей… — Ты бы и не увидел! — Нацуки перебила его и уже внаглую прошмыгнула мимо парня внутрь квартиры.       Она быстро разулась и прошла из комнаты на лоджию. Немного шокированный очкарик последовал за ней. Краем глаза Нацуки оценила, как сильно изменилась комната, в которой она прежде жила. «Вот уроды! Действительно все мои вещи вывезли! Особенно жалко кресло и зеркало. Эх!»       Выйдя на лоджию, она плюхнулась на колени и принялась простукивать пол. — Это очень ценная вещь, подарок от моих родителей. Поэтому я спрятала её в тайник. Я покажу тебе, где этот тайник, и потом ты сможешь хранить здесь что-то важное для тебя. — Она обернулась к парню, который остался стоять в дверном проёме, улыбнулась и подмигнула ему. Студент густо покраснел до самых кончиков ушей. — Хо-хорошо! — Только и смог выговорить он. «Недотрога…» — Она незаметно ухмыльнулась.       Наконец Нацуки нащупала нужное место и кулаком стукнула в пол. Половица под её ударом съехала вверх и в сторону. Она аккуратно сняла её и вытащила небольшую джинсовую сумку чёрного цвета. Из груди невольно вырвался выдох облегчения. — Порядок! — Она поднялась на ноги, перекинула сумку через плечо и улыбнулась студенту. «Как же глубоко укоренилась моя привычка постоянно врать… Бесконечные фальшивые имена… Подарок от родителей… Что я несу?». — Спасибо тебе! — Нацуки ещё раз поклонилась и поспешила к выходу из квартиры. Шатен последовал за ней. — Да вроде бы… не за что! — Он вновь смущённо поправил очки. — Удачи! — И красноволосая покинула квартиру также стремительно, как и посетила.

***

      Белоснежная телебашня города Z поражала туристов и местных жителей своим величием и архитектурными изысками. Высотой около 650 метров она вмещала в себя целых пять круговых смотровых площадок. Нацуки очутилась на самой высокой из них. В отличие от нижерасположенных смотровых зон, эта была наименьшей в диаметре, и потому здесь не было дорогих ресторанов или чего-то подобного. Простые посетители здесь также были редкостью. Высота в 580 метров была не для слабонервных, но девушка к ним и не относила себя. Она приходила сюда не впервые, и даже несколько раз прыгала со смотровой вниз, развлечения ради.       Смеркалось. Нацуки присела на перилла и машинально прижала к себе сумку, в очередной раз ощупывая, на месте ли её содержимое. «Пути назад уже нет. Скорее всего, я застряну здесь навсегда. Умудрилась потерять последние нити, разрушив всё собственными руками… Что будет теперь?»       В памяти всплыло лицо Сайтамы и его слова. «Смогу ли я сделать хоть что-то…»       Мысли девушки были прерваны внезапным тихим шорохом. От неожиданности Нацуки тут же автоматически стала невидимой. Шорох повторился, но его источника не было видно. Пребывая в форме прозрачного газа, рыжеволосая медленно обогнула смотровую площадку и обнаружила с противоположной стороны, что она здесь больше не одна.       На периллах спиной к ней стоял человек в обтягивающей черной одежде. Он балансировал на железном ограждении без каких-то особых усилий и смотрел на заходящее Солнце. «Девушка?» — Нацуки бесшумно подлетела чуть ближе.       В этот момент незнакомец напряг мышцы ног, готовясь прыгнуть в пропасть. — Стой! — Преступница сама не поняла, как очутилась позади и ухватила его за штанину в последнюю секунду.       В следующий момент её с силой отбросили назад, впечатали в стену башни и приставили к горлу нечто холодное и острое. «Быстро…»       Когда зрение пришло в норму после сильного удара затылком, Нацуки встретилась взглядом с большими серыми глазами, под которыми красовались фиолетовые полосы. Несмотря на тонкие черты лица и изящную фигуру незнакомца, девушка вдруг поняла, что серьезно ошиблась с выводами. — Кто ты? — Ледяной голос определенно был мужским.       Парень и не думал ослабить хватку, всё ещё держа у горла красноволосой кунай. Его взгляд был холодным и пронизывающим насквозь, однако ей показалось, что в нём также есть какая-то искра заинтересованности. — Я здесь работаю! — Судорожно выдала девушка. — Вышла посмотреть, остались ли ещё посетители, а тут вы… Думала, что вы собираетесь покончить с собой! — В её голосе нарастала фальшивая паника. «Где я могла его видеть? Кем бы он ни был, пока не стоит демонстрировать свою силу. Симпатичный, но, кажется, опасный. Надо бы свалить отсюда при первой возможности или же просто вырубить его…»       Брюнет неотрывно продолжал смотреть в тёмно-зеленые глаза. — Ложь. — Холодно сделал вывод он и надавил лезвием на горло чуть сильнее. — Никто не сможет подобраться ко мне со спины так незаметно! Кто ты?       Теперь уже мозг Нацуки отказывался генерировать хоть какие-то версии. Несмотря на то, что она могла избавиться от куная, приставленного к шее, в любой момент, тело её плохо слушалось. Ниндзя почти полностью прижал её к стене своим телом. Возможно, чтобы лучше почувствовать любую её попытку напрячь мышцы и контратаковать, а, возможно, он просто играл с ней. Тепло от чужого тела и дыхание в районе виска пьянили девушку, заставляя пульс учащаться, а щёки предательски розоветь. «А мне больше интересно, кто он? Сколько ему лет? Может, пригласить его со мной поужинать? Или всё же вырубить и забрать себе в рабство?!»       Девушка не заметила, как улыбнулась во весь рот своим бредовым мыслям. Ниндзя искренне удивился её реакции. — Я сказал что-то смешное? — В его тоне прозвучало лёгкое раздражение. Не каждый день встретишь врага, улыбающегося с кунаем у горла. — Нет! — Нацуки осторожно положила свои руки поверх его руки с оружием и вновь улыбнулась. — Прости! Но веришь ты или нет, я сказала правду! Я подумала, что ты хочешь спрыгнуть и хотела тебя спасти.       Немного помедлив, будто взвешивая все «за» и «против», брюнет убрал кунай и отошёл в сторону. Преступница вздохнула с искренним облегчением. — Не знаю, кто ты, но, похоже, что ты такая же, как и я. — Что? — Улыбка сползла с лица девушки, а тон стал настороженным. — У нас с тобой похожие глаза. — Спокойно пояснил незнакомец, не меняясь в лице.       Он исчез так внезапно, что Нацуки даже не смогла отследить, в какую сторону он ушёл. «И как, блин, это трактовать?! Как комплимент или оскорбление?!»

***

      Сайтама крепко спал под звуки телевизора, когда тихо хлопнула входная дверь. Генос встретил Нацуки на пороге с осуждающим взглядом. «Если бы мама была жива, наверное, она бы встречала меня поздно вечером именно с таким выражением лица…». — Привет! — Она постаралась, чтобы голос был максимально бодрым. — Рад, что ты в порядке, — ответил киборг. — Видел по карте, что ты посещала свою прежнюю квартиру. — Он кивнул на черную сумку. — Да… — Девушка быстро прошла в комнату мимо него, краем глаза заметив хозяина квартиры, который даже не думал просыпаться.       Она уселась на своем футоне и облегчённо выдохнула. День был на удивление длинным и насыщенным. Генос приземлился напротив неё. — Прости, но я должен… — Узнать, что там внутри? — Нацуки сняла с плеча сумку и протянула Кибер-демону. — Знаю! Смотри на здоровье!       Генос открыл сумку и вытащил из неё четыре предмета: большой увесистый серый блокнот, стеклянную бутылку с прозрачной жидкостью, упаковку шприцов и серебряную фигурку дельфина величиной с ладонь. — Ой! Только, пожалуйста, не читай тетрадь! — Нацуки вдруг густо покраснела. — Почему? — Ну… Я пишу любовный роман на досуге! Всякие женские бредни. И стесняюсь кому-то показывать! — Она потупила взгляд. — А вдруг у тебя писательский талант, который стоит продвигать в массы? — Он протянул ей тетрадь без тени сомнения в правдивости её слов. — Нет уж! — Рыжеволосая покраснела ещё больше. — По крайней мере, сначала надо дописать до конца. А там… посмотрим! — Она прижала к себе блокнот. — А это? — Генос указал на стеклянную бутылку. — Антигистаминное. Без него я — труп! Приходится делать инъекции примерно один-два раза в месяц.       Блондин нахмурился. — На что у тебя аллергия? — На белок коровьего молока, пыль и какие-то мелкие жёлтые цветочки, которые растут в городе почти круглогодично! — Девушка поочерёдно загнула три пальца на руке. — Я хотел бы отдать образец этой жидкости на экспертизу. — Без проблем. Мне нечего скрывать! — Нацуки покачала головой. — Ну, а это? — Киборг указал на серебряную фигурку. — Просто память о прошлом… — Девушка забрала у него из рук фигурку и задумчиво повертела в руках. «Не думаю, что она врёт. Хотя, всё же, стоит быть начеку». — Подумал Генос, пытаясь прочесть в глазах Нацуки скрытый подтекст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.