ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 15.

Настройки текста
— Вот же блин! Фольгу забыли купить! — Красноволосая осознала свою оплошность, когда прямо перед ней и Геносом возник небольшой монстр. Словно фигурка оригами, его туловище и конечности были сложены из тончайших блестящих металлических листов. — Опять хочешь разобраться в одиночку? — Уточнил киборг, уклоняясь от первого удара чудища. — Ага… — Девушка передала пакеты с продуктами Кибер-демону, встала в максимально устойчивую позицию и выставила вперёд обе руки. — Не знаю, зачем этому яйцеголовому понадобилась фольга, но лучше сгоняй, докупи… — Она пропустила удар фольгированного монстра сквозь себя. — Прошу тебя проявлять больше уважения к учителю! — Нахмурился Генос, после чего скрылся из виду.       Нацуки поморщилась. — Я порежу тебя на ленточки, а затем догоню твоего дружка! — Сообщило самоуверенное создание и бросило в девушку сразу несколько металлических пластин, похожих по форме на сюрикены.       Преступница вновь дала им пройти насквозь, после чего атаковала монстра ураганной волной. Монстра с размаху врезало в стену и расплющило по ней рваным пятном, будто настоящий кусок фольги. Признаков жизни он больше не подавал. Девушка картинно закатила глаза. — Он не мой дружок!       Она поплелась в сторону дома, решив, что Генос вполне в состоянии дотащить все пакеты самостоятельно. «То ли этот монстр действительно такой слабый, то ли я, наконец, начала прокачиваться!».       Нацуки вошла в квартиру, разулась и почти сразу бухнулась на футон. За прошедшую ночь она подскочила по меньшей мере дважды, поскольку рядом с домом начинали шуметь то одни, то другие страшные твари. В первый раз разбираться ходил Генос, во второй раз — она пошла сама, но разобраться смогла лишь с мелкими монстрами, а их главаря в итоге уделал Сайтама…       Из ванной в серых домашних штанах и с зелёным махровым полотенцем на шее выплыл герой А-класса. В отличие от рыжеволосой он был в самом бодром и прекрасном расположении духа. По всей видимости, ему было не привыкать к подобным изредка случающимся ночным рейдам. — О, привет, Наоки… — Я — Нацуки, можешь уже запомнить?! — А, да, точно! — Сайтама прошагал мимо девушки и уселся за компьютер. — М… а Генос где?  — Скоро будет… Наверное…       Девушка перевернулась на живот и только сейчас посмотрела на парня. — Ты, блин, одеться случайно не хочешь? — Скривилась она, осознавая, как щеки непроизвольно начинают гореть при виде оголенного в меру мускулистого мужского торса. Конечно, это был всего лишь Сайтама, и стоило посмотреть на его пофигистично-унылую мину, как мозги тут же вставали на место, но всё же… — А? Чего? — Парень оторвался от компьютерной игры, осмотрел себя и пожал плечами. — Не, не хочу! В отличие от тебя, я нахожусь у себя дома! Хотя… по всей квартире уже скопилось такое количество твоих волос, будто ты живешь здесь целую вечность! — Это не мои волосы! — Вспылила Нацуки. — А чьи? Мои?! Или у нас Генос отрастил длинные рыжие кудряшки? — Он почувствовал, как начинает говорить на повышенных тонах, что раньше было для него почти совсем не свойственно.       Нацуки лишь фыркнула в ответ и отвернулась к стенке. — А было бы забавно посмотреть на кудрявого Кибер-демона! — Тихо усмехнулась она. — Ты вообще планируешь как-то принимать участие в уборке, приготовлении еды, а? Раз уж ты тоже тут живешь! — Не-а! — Красноволосая пожала плечами. — Не умею ни то, ни другое!       Сайтама стукнул себя кулаком по лбу и тихо застонал.       Вошёл Генос с кучей пакетов. — Учитель, я вернулся! Нацуки, всё в порядке? — Он прошёл на кухню и поставил пакеты на стол. — Ага… — Буркнула себе под нос девушка, так и продолжая валяться на футоне лицом к стене. — Генос! У меня к тебе серьёзный разговор! — Возвестил лысый сенсей.       Кибер-демон напрягся и весь обратился в слух. «Может, учитель наконец осознал, как заполучил такую невероятную силу? Чёрт, куда я дел свой блокнот и ручку?» — Он судорожно ощупал карманы куртки и брюк. — Ты притащил её к нам домой! Я согласился на это исключительно из-за денег. Но, клянусь, если ты не научишь её убираться и готовить, я выселю отсюда вас обоих! И никакое количество йен не спасет! — Ты говоришь обо мне так, будто я кошка с улицы! — Вспылила Нацуки.       Они пробуравили друг друга презрительными взглядами.       Блондин нахмурился. Перспектива съехать от сенсея его нисколько не радовала. — Нацуки! «Неужто, лекцию зарядит?» — Рыжеволосая нехотя повернулась и страдальчески посмотрела на Геноса. — Учитель Сайтама — очень серьёзный, но доброжелательный человек. Он благосклонно согласился приютить… «Ох, да! Зарядит!» — Девушка покосилась на героя А-класса, который, как оказалось, был в замешательстве не меньше, чем она сама. — …и, в-седьмых, в случае, если ты откажешься выполнять правила, установленные учителем, я буду вынужден обратиться к более жёстким мерам. — Генос достал из кармана и продемонстрировал маленький пульт от ошейника Нацуки. «Кажется, я всё прослушала!» «Я устанавливал какие-то правила, да?» — Завис в размышлениях Лысый плащ.       Нацуки вновь поморщилась. Воспоминания об электрических разрядах по всему телу всё ещё были слишком свежи. — Думала, ты на стороне добра! — Твои манипуляции больше не сработают, — вмешался Сайтама. — Если хотите отравиться моей стряпней и не найти свои вещи на своих местах, то не-воп-рос!!!       Их дискуссию прервал зазвонивший у девушки телефон. Она подняла трубку, молча прослушала сообщение и поднялась на ноги. «Какое счастье, как же вовремя…» — Меня вызывают в штаб, — сообщила она. — Только меня одну…

***

      Покинув здание штаба, Нацуки двинулась по улице в сторону дома, попутно чутко прислушиваясь и приглядываясь к происходящему вокруг. Эта привычка появилась у неё в последние пару недель, когда она твёрдо решила для себя, что будет откликаться на максимально возможное количество инцидентов с участием преступников или монстров. Перфекционизм был её давним спутником, достоинством в решении одних вопросов, и недостатком — в других.       С момента, как преступницу выпустили на свободу и назначили «героем без класса», ей удалось обезвредить шестерых мелких преступников и семнадцать монстров с низкими рангами опасности. Как правило, она разбиралась самостоятельно, но в самых первых двух-трёх случаях Генос или Сайтама обеспечивали ей неоспоримую поддержку. В свою очередь, несколько раз Нацуки оказывала помощь и поддержку пострадавшим жителям, в то время как кто-то из её «надзирателей» разбирался с монстрами, которые пока были девушке не по силам…       Она свернула за угол, поправила прядь огненных волос, выбившихся из-под капюшона мантии, и вошла в заброшенную часть города Z. На удивление, всё вокруг было спокойно и гладко. Однако, подходя к дому, рыжеволосая остановилась, завидев троих людей. — О, Нацуки, уже вернулась? — Лысый плащ махнул ей рукой в приветственном жесте, будто бы они были давними близкими друзьями. — Ого, ты запомнил, как меня зовут?! — Что-то случилось? Почему тебя вызывали? — Поинтересовался Генос. — Да ничего особенного! Расскажу как-нибудь потом! — Махнула рукой преступница, поравнявшись рядом с героями S- и A-классов. — Не надо меня игнорировать! — Знакомый мужской голос заставил девушку повернуть голову и обратить более пристальное внимание на его обладателя.       Её зеленые глаза расширились от изумления. — Кто это? — Спросила она у своих соседей. — Ну… Это Серый Слоник… — Я — Сверхзвуковой Соник!!! — Взорвался ниндзя, хотя пора бы было уже давно привыкнуть к выходкам Сайтамы. — Он — преступник, — пояснил Кибер-демон. — И нарушитель спокойствия учителя. Я разберусь… — Я пришёл драться не с тобой! — Напомнил Соник, указывая на своего заклятого соперника. — Блин, да сколько же ещё раз надо с тобой сразиться, чтобы ты отстал? — Уныло простонал Сайтама. — Может, я попробую? — Нацуки жестом остановила Геноса, уже приготовившегося стрелять по ниндзя лазерными лучами. — Будь осторожна, он перемещается на невероятной скорости, и очень силён. — Согласился с её предложением киборг. — Если будут проблемы, я рядом. — Очень мило с твоей стороны, но проблем не будет! — Красноволосая сняла с головы капюшон, позволяя Сонику увидеть её лицо.       На долю секунды его левая бровь взметнулась вверх. — Ты… — Ага! — Она вышла вперед и попыталась сконцентрироваться.       Это было, по истине, тяжело, поскольку сейчас сердцебиение героини заметно усилилось. Выброс адреналина, эстрогенов и эндорфинов доводили её практически до дрожи в руках и ногах от предвкушения схватки со столь притягательным врагом. Уголок её губ взметнулся вверх… «Может, всё же получится забрать его в рабство?»       Соник исчез из поля зрения Нацуки, возник за спиной и взмахнул ниндзято по направлению к её шее — удар прошел насквозь. Рыжеволосая растворилась в воздухе и увеличила дистанцию между ними. Даже с такого расстояния она почувствовала в сопернике нарастающий с каждой секундой азарт. — Я не ошибся в своих суждениях, но тебе всё равно не выстоять! — Его серые глаза вдруг наполнились сущим безумием. «О чём это он?»       С фантастической скоростью ниндзя начал кружиться вокруг девушки, непрерывно атакуя её то одним, то другим видом оружия. Все атаки проходили насквозь, но, казалось, что его это не смущало. «Если так продолжится, то я окажусь уязвимой в момент «перезарядки»… Даже не могу нормально отследить его!» — Нацуки огляделась по сторонам, не ослабляя при этом концентрацию. — «Надо победить его за десять минут!».       Соник не давал ей отдыха ни на долю секунды, чередуя атаки оружием и рукопашный бой. Несколько раз девушка пробовала пускать круговую ураганную волну, но скорости было недостаточно — каждый раз ниндзя вовремя отступал и менял траекторию атаки. «Так я по нему точно не попаду! Что может удержать его на месте секунд на десять или двадцать?»       Нацуки в очередной раз возникла на приличном расстоянии от того места, куда в последний раз ударил её соперник. — Лезвие ветра!       Брюнет раскрутил своё тело с невероятной скоростью и обрушил на неё крутящий удар. В этот раз девушка постаралась увернуться, лишь потом слилась с воздухом и на полной скорости полетела как можно дальше от места сражения. «Лезвие ветра? Пожалуй, запомню! Надо укрыться где-то, где он не сможет найти меня сию секунду!»       Не покидая пределов Призрачного города, героиня затаилась в узком переулке между двумя давно брошенными жилыми домами. Она сползла вниз по стене и затихла. Только сейчас Нацуки осознала, что кожа и мышца на правом плече были рассечены почти до самой кости. По руке медленно струилась тёмная кровь. Преступница тихо зашипела от боли, зажав рану левой рукой. «Надеюсь, я не оставила следов… Двух минут мне хватит, чтобы хоть немного прийти в себя…»       Её отдых продлился недолго. С крыши посыпался град кунаев и сюрикенов, но, к счастью, Нацуки вовремя заметила и отпрыгнула с прежнего места. Она встала в устойчивую стойку. Соник приземлился напротив неё, на расстоянии не более пяти-семи метров. «Узкий переулок — подходящее место». — В каких таких суждениях ты не ошибся? — Решила уточнить девушка напоследок.       Ниндзя хищно улыбнулся. — Я не ошибся в том, что мы с тобой похожи. А, если точнее, то мы одинаковы! — Не понимаю. Я — герой, ты — преступник. В чём наше сходство? — Вступила в ассоциацию мусора? И, видимо, не так давно. Жалкий путь для твоего таланта! — Он резко выпустил в неё несколько сюрикенов, но рыжеволосая отбила их ураганной волной. — Ты ничего не знаешь о моём таланте. И… ты проиграл!       Нацуки резко взметнула вверх обе руки. Ниндзя среагировал на её движение и бросился в лобовую атаку, но вдруг почувствовал, как у него резко перехватило дыхание, будто кто-то стукнул его в живот с невероятной силой и выбил из легких весь воздух. В глазах мгновенно потемнело, и он почувствовал, как проваливается в пустоту. Соник упал на землю без движения.       Девушка опустила руки и медленно подошла к нему. От вида стекающей по руке собственной крови её начало мутить. В этот момент в переулок завернули Сайтама и Генос. — Ты как? — Обратился к ней киборг. — Жить буду. — Что ты с ним сделала? — Сайтама присел на корточки и попытался нащупать пульс у ниндзя. — Резко выкачала из легких и крови весь кислород, — пояснила Нацуки. — Я и с тобой такое проделала в тот день, когда мы первый раз сцепились. Удивительно, что ты выжил! До сих пор не понимаю, как! — О… Так ты хотела меня убить… — Будничным тоном произнёс Лысый плащ. — Кстати, этого Соника я не убила, он просто без сознания, я уже вернула весь его кислород обратно в тело! — Уверена? — Сайтама ещё раз спокойно ощупал шею брюнета. — У него нет пульса. — Черт! Неужто перестаралась! — Нацуки опустилась на колени рядом с парнем и тоже попыталась нащупать пульс — бесполезно. — Его точно надо спасать?       Она со скепсисом посмотрела сначала на Сайтаму, затем на Геноса. Ей самой однозначно хотелось его спасти, но как бы отнеслись другие к реанимации преступника? — Ну… В целом, он не то что бы очень ужасный тип. — Герой А-класса задумчиво почесал макушку. — Думаю, можно будет сдать его в тюрьму… Правда, кажется, это будет уже в третий раз! — Ладно! — Кивнула Нацуки и сосредоточилась. «Так… Что я там когда-то изучала про экстренную помощь?»       Девушка села на колени сбоку от Соника, установила на середину его грудной клетки основание левой ладони и сверху захватила её в замок правой рукой. Выполнив тридцать нажатий, Нацуки зажала нос парня, соприкоснулась с ним губами и дважды вдохнула воздух. «А губы-то ещё теплые… и вкусные… блин, и о чём же я думаю?».       Она повторила массаж сердца и искусственное дыхание ещё два раза, пока не заметила, что грудная клетка ниндзя поднялась самостоятельно, после чего он зашевелился, сделал глубокий вдох и закашлялся. Соник вновь увидел перед собой тёмно-зелёные глаза, после чего внезапно отпихнул ногой рыжеволосую и отскочил на безопасное от всех трёх героев расстояние. Быстро среагировав, Сайтама поймал падающую Нацуки за плечи, из-за чего она взвизгнула от боли. — Может, сдашься уже? — Кибер-демон направил на брюнета обе ладони.       Где-то глубоко внутри Соник осознавал, что находится не в лучшем положении. Перед глазами всё еще плясали тёмные круги, а вестибулярный аппарат явно подводил его. — Не сегодня. — И он исчез. — Вот чёрт! Надо его догнать и схватить! — Процедила девушка, пытаясь вырваться из рук Сайтамы.       Но он держал её крепко, правда теперь его рука переместилась с кровоточащего пореза несколько ниже. — Отдохни уже. Соник сам к нам заглянет, когда придёт время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.