ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 22.

Настройки текста
— Опа-а-аздываем! — Нацуки, вызов прислали ещё неделю назад. В чём была сложность подготовиться к встрече заранее? — Кибер-демон был слегка раздражён столь пренебрежительным отношением девушки к письму из штаба. Он сам давно стоял в коридоре, опираясь на стену и скрестив на груди руки. Впервые за неполные пять месяцев их вызывали в Ассоциацию героев вместе. Следовательно, разговор предстоял серьёзный и, скорее всего, касался дальнейшей судьбы Нацуки. Генос беспокоился, хотя и старался это скрыть.       Героиня махнула на киборга рукой и продолжила неистово носиться по квартире в поисках не слишком грязной, не слишком мятой и не слишком откровенной (хотя у неё такой и не было) одежды. Сайтамы в тот момент дома не было, и благодаря этому Нацуки об него не запиналась и не теряла время, как это частенько бывало. Жизнь в отсутствие постоянной офисной работы окончательно расслабила её и свела самодисциплину почти на нет…       Наконец, когда сборы были закончены, герои стремительно выдвинулись в штаб города Z. В холле их сразу же встретила девушка-секретарь и проводила в нужный кабинет, где их усадили в комфортные, хотя и простые, кожаные кресла напротив президиума. Как и Генос, Красный ветер нервничала, ожидая вердикта. Однако нервозность она тщательно скрывала и по ней этого никак нельзя было понять, девушка была в этом уверена.       Трое представителей руководства Ассоциации, старший судья города Z и его помощник один за другим вошли в кабинет, и расселись по своим местам. Они поочерёдно представились, хотя большинство Генос и Нацуки и так уже знали: Нобу Ситч, Рё Сасаки, Харуко Сато, Сэтоши Абэ и Харуо Йодзи. «Сам Ситч решил обрадовать нас своим приездом, ну надо же!» — Нацуки нервно усмехнулась, но никто этого не заметил. — Собрание будет коротким — времени мало. «Красный ветер» Нацуки, — обратился Нобу Ситч к сидящей в кресле бывшей преступнице, — заседание по вашему делу должно было состояться почти на два месяца позже. Однако, ввиду того, что ваш народный рейтинг супергероя за четыре с половиной месяца стремительно вырос, ввиду всех ваших подвигов и неукоснительной службы Национальной Ассоциации Супергероев, принято следующее решение. — Он взял из рук судьи документ, чтобы прочесть вслух его содержание. — Досрочно снять с героя S-класса, господина Геноса, ответственность за контроль над действиями и перемещениями Нацуки-сан. Досрочно освободить Нацуки-сан от необходимости отчитываться о любых своих действиях и перемещениях, а также избавить её от электрошокового трекера…       Глаза девушки расширились и она облегченно выдохнула. — Так вот как эта штука называется. — Нацуки непроизвольно коснулась пальцами ошейника, который натирал её кожу уже добрых четыре с половиной месяца. — Однако всё это при одном условии, — поспешил добавить Ситч, заставив напрячься как Нацуки, так и Геноса, который до этого момент молчал. — Господин Генос наблюдал за вами достаточно времени, чтобы оценить ваши навыки, заслуги и уровень соблюдения предписанных правил. Господин Генос, подтверждаете ли вы, что ваша подопечная действительно качественно выполняла всю работу и неукоснительно следовала дисциплинарным ограничениям? — Подтверждаю. — Кивнул Кибер-демон. — Согласны ли вы с решением суда и Ассоциации? — Целиком и полностью согласен. — В таком случае… «…властью, данной мне администрацией микрорайона Йокина, объявляю вас…» — У Нацуки в голове вдруг сложилась странная идиотская картина, из-за чего она почти напрочь прослушала несколько последних фраз. — …-асса. Поздравляю!       Все присутствующие встали, послышались аплодисменты. К Нацуки тут же подскочил неизвестно откуда взявшийся паренёк и, введя на её ошейнике какой-то код, расцепил и снял его легким движением руки.       Спустя десять минут оба героя стояли на улице у входа в здание отделения Ассоциации. Киборг был в поистине приподнятом настроении, в то время как Нацуки пребывала в полнейшем замешательстве и прострации. — Генос… А что только что произошло? Я там… э-э… немного задремала под конец этого «веселья»! — Тебя освободили от моей опеки и приняли без экзаменов и дополнительных собеседований в В-класс. Теперь ты официально числишься, и будешь числиться ещё как минимум полтора года, в Национальном реестре супергероев. После чего с тебя окончательно снимут все обвинения и предоставят полную свободу действий.       Второй раз за час у рыжеволосой округлились глаза. Она только сейчас рискнула ощупать кожу на своей шее и убедиться, что электрошокового трекера на ней больше нет. — Герой… В-класса? — Она озадаченно посмотрела в желтые внимательные глаза своего бывшего надзирателя, медленно расплылась в восторженной улыбке и вдруг кинулась к парню на шею. — Спасибо… — Вроде как, не за что! — Генос неуверенно, но в то же время охотно, приобнял Нацуки в ответ. «Я опоздала в тот раз… Но теперь всё будет иначе… Наконец у меня появится свобода для маневра. Теперь у меня будет ещё один шанс… И я не упущу его!».

***

      Выходной. Такой скучный и такой унылый. Он уже успел позавтракать, пройтись по малолюдным улицам города и помечтать о том, какую сложную и эффективную тренировку он себе сегодня устроит…       Где-то за поворотом раздался грохот, и послышались многочисленные крики. — Монстр! Там монстр! — Люди бежали мимо брюнета сломя голову.       Сигнал сирены. Диктор объявил о демоническом уровне опасности. «Сильный монстр, значит? Интересно…»       Он хищно улыбнулся и погладил рукоять ниндзято…

***

— Ещё… раз… — Ты себя видела? Едва на ногах стоишь. Уже почти два с половиной часа меня избиваешь без перерыва!       Тренировка на крыше, начавшаяся в 6 утра, порядочно затянулась. — Могу сменить вас, учитель!       Генос спокойно сидел в позе лотоса в стороне около металлической ограды и внимательно наблюдал за тренировкой Нацуки. Сайтама с меланхоличным видом стоял столбом по центру крыши, без усилий выдерживая абсолютно все её атаки. — Хочешь, чтобы я об тебя руки-ноги переломала, господин «железный человек»?! — Засмеялась уставшая героиня. — Можем устроить спарринг для разнообразия. Буду сражаться не в полную силу. — В подтверждение серьезности своих намерений, киборг встал в полный рост и подошёл ближе.       Девушка так и застыла с занесенной для удара ногой около плеча Сайтамы. Предложение Геноса одновременно нравилось ей и в то же время вызывало необъяснимое беспокойство. — Я… Ещё не готова для спаррингов. — Она одновременно опустила ногу и глаза в пол, сама не понимая, чем вызвана такая резкая смена настроения. — Твой идеализм тебя когда-нибудь погубит, — вмешался Лысый плащ. — Достичь идеально идеальной техники и только после этого начать практиковаться… — Ты вроде как не в учителя ко мне нанимался, а в грушу для битья! — Взорвалась Нацуки, решив отвесить другу очередной боковой удар, но он с легкостью увернулся. — Всё, с меня хватит…       У всех троих почти в один момент зазвонили телефоны. «Вовремя», — подумал Кибер-демон. — «Это поможет разрядить обстановку». Герои прослушали информацию о четырёх монстрах, появившихся в разных районах города. — Я возьму того, что на юго-востоке отсюда! — Нацуки быстро сняла с себя серую спортивную футболку, надела поверх чуть влажного красного топа чёрную мантию и с загадочным видом натянула на глаза широкий капюшон.       Парни кивнули. — Я на север. — А я на восток. В том районе как раз сегодня будут несколько интересных акций!       Красный ветер взлетела на металлическую ограду и обернулась напоследок. — Кстати, было бы неплохо сегодня вечером закатить вечеринку в честь моего повышения! Я угощаю! До встречи! — Она хитро улыбнулась и прыгнула с крыши.       Сайтама и Генос последовали её примеру.

***

      Нацуки очутилась в указанном микрорайоне меньше, чем через восемь минут после звонка. Монстра она нашла сразу же. Ни щупалец, ни слизи или шерсти, на этот раз он был совсем другим: будто ожившая сорокаметровая разноцветная мраморная статуя мужчины с большими смеющимися глазами и очень мечтательной ухмылкой. — Я — Монда-Манджанто. Я очень-очень-ооочень-очень-очень-ооочень-очень-очень голоден…       Брови героини ассиметрично поползли вверх, а губы изогнулись в немом вопросе. Благодаря своему внешнему виду, ленивому и до безумия сонному голосу этот монстр казался ей каким-то фриком даже в сравнении с другими чудищами.       Нацуки огляделась: других героев поблизости не было, а, значит, действовать ей придется в одиночку — ничего нового. Она взлетела повыше, примерно на уровень груди Монда, и выпустила в него сразу десять залпов режущего ветра. Все они достигли цели, поскольку монстр был медлительным и неповоротливым, но повреждения остались на мраморном теле лишь в трёх местах — два на шее и одно на плече. Демон медленно и лениво перевёл взгляд с одного из офисных зданий на маленькое чёрно-красное пятно, которое посмело напасть на него. Он радостно улыбнулся и попытался поймать девушку в ладонь словно муху. Не тут-то было, Нацуки исчезла и, появившись за спиной Монда, продолжила наносить подряд такие же атаки, как и до этого. «Если долго мучиться, рано или поздно я пробью его защиту. Он слишком медленный и тупой, чтобы поймать меня…»       На этот раз Монда-Манджанто даже не обернулся к девушке. Он вдруг выпрямил спину, медленно и протяжно выдохнул, а потом сделал ртом резкий глубокий вдох, от которого верхняя часть офисного здания, на которое он так мечтательно поглядывал, вдруг треснула, откололась и с невероятной скоростью полетела ему прямо в рот. Поглотив таким образом часть каменного строения, монстр довольно потёр живот. — Ого… — Только и смогла произнести Нацуки. «Надо бы скорее с ним разобраться. Подключим яды!».       Она подлетела поближе к Монда, пока он отвлёкся и не смотрел на неё, произвела руками несколько круговых движений и направила в его сторону диоксид азота. Красно-бурая сфера окутала мраморную статую почти с ног до головы. Поддерживать газовое облако такого размера было сложно, но всё же реально. Статуя задёргалась. «Похоже, что газ проникает сквозь раны, которые я оставила». — Валите отсюда, если дорога жизнь! — Рявкнула Красный ветер компании из пяти человек, которые стояли почти под ногами у монстра и с воодушевлением снимали его на видео.       Монда с печальным видом медленно повернул голову в сторону девушки, но она тут же поспешила отлететь за пределы его видимости и продолжила концентрировать усилия на выработке и поддержании ядовитого газа. Монстр грустно и тихо застонал от причиняемых ему дискомфортных ощущений и вновь попытался поймать героиню, как обычно ловят насекомых. Разочаровавшись в своих попытках, он вдруг оскалился. Его лицо сделалось настолько злым, что у Нацуки похолодело всё внутри, однако контроль она не ослабила. «Нанесу ему еще штук десять-двадцать атак, а затем добью газом! Странно, что он так спокойно дышит им. Или…не дышит?»       У героини не было времени проверить свою догадку. Неповоротливый монстр вдруг резко подпрыгнул вверх, приземлился вниз, промяв под собой асфальт и развеяв ядовитый газ, а затем вновь сделал невероятно сильный длительный вдох.       Нацуки стремительно понесло в сторону рта чудища. Как пушинку. Даже скорее как пылинку. Ни в человеческом, ни в газообразном состоянии, ей не хватало сил, чтобы вырваться из этого потока. Монстр тупо всасывал её вместе с остальным воздухом. «Так-так… Думай! Думай! А что если попробовать создать ядовитый газ прямо внутри него?! Он умрет, а я вылечу наружу…»       Идея была безумной, но казалась девушке единственным стоящим вариантом в данной ситуации. Она покорно влетела в огромную темную глотку и начала быстро жестикулировать руками, концентрируя молекулы газов. Вдруг её тело резко ослабло и стало невероятно ватным. Перед глазами одна за другой стали появляться яркие вспышки белого света. «Что это? Какого черта?» — Не мешай мне обедать, мошка! — Последнее, что услышала Нацуки, прежде чем потеряла сознание и провалилась в нутро Монда-Манджанто.       Очередной сигнал сирены и сообщение диктора: — Внимание! Просим вас эвакуироваться! Уровень опасности повышен до Драконьего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.