ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спешл. Часть 2.

Настройки текста
      Прошло приблизительно двадцать часов с момента, как Нацуки попала в неизвестное ей измерение. — Если не найдём выход в ближайшее время, рискуем умереть с голоду. Или от холода. Или от чего-то ещё, как те бедолаги наверху! — Девушка вновь устроилась у камина и потёрла плечи, пытаясь избавиться от мурашек. — Не ной! В крайнем случае, нам просто придётся съесть друг друга. — Ниндзя с ухмылкой пожал плечами и тоже уселся на пол у огня.       У героини округлились глаза. «По шкале от одного до десяти уровень неловкости — сто баллов!»       Она потёрла поясницу, которая ныла почти весь день, после того, как оба пленника проспали спина к спине на довольно неудобной кровати в комнате наверху. Спать по отдельности было рискованно, в первую очередь, потому что они не доверяли друг другу. По большей части недоверие исходило от брюнета, и он считал необходимым контролировать любое движение героини во время сна. Красный ветер ответила взаимностью, хотя Соник сильно сомневался, что она бы почувствовала, если бы он захотел придушить её во сне. Второй причиной совместного сна служил недостаток информации об этом месте и о том, кто и когда может здесь появиться. — Схожу за элем, — простонала красноволосая. — Вода уже не в почёте? — Вновь послышался насмешливый мужской тон. — Мне иногда нужен отдых, знаешь ли!       Нацуки с трудом, но все же хлопнула тяжелой дверью и спустилась вниз. Она сняла крышку с одной из ближайших бочек и набрала в бокал жидкость, к которой уже начала привыкать. С пятого раза она распробовала вкус эля, ей нравилось, что он пьянил её достаточно, чтобы расслабиться, но недостаточно для того чтобы потерять бдительность и уж тем более уснуть.       Неожиданно Нацуки вновь услышала странные звуки. Как и почти сутки назад, ей почудился плеск волн и шум ветра. Звуки исходили как будто из бочки, стоящей в дальнем углу комнаты. Нацуки осторожно пробралась к ней и сняла крышку. Здесь также был налит эль. Вот только теперь звуки стали громче. Она осторожно опустила руку по локоть в бочку и тут же вытащила. Рука как рука, только теперь мокрая и необычно пахнущая. Однако любопытство не давало покоя: девушка опустила руку целиком, насколько это получалось. И тут она ощутила, как самые кончики её пальцев начинают нагреваться, и затем их тут же обдувает прохладный ветерок. — Ого…       Нацуки кинулась в большой зал за Соником. Ниндзя вновь пытался разломать их темницу, а, быть может, просто тренировался, стремительно перемещаясь из угла в угол. Девушке даже не сразу удалось разглядеть его целиком. Но Соника выдали серые безумные глаза. Подлетев к ниндзя, который в эту секунду оказался под потолком, рыжеволосая почти наудачу поймала его за руку, сильно рискуя при этом попасть под удар. — Пойдём!       Она буквально переправила брюнета по воздуху в кухню до того, как он начал негодовать. — Наглости тебе не занимать! — Ниндзя возмущенно выдернул руку. — Смотри! — Нацуки открыла ту самую бочку.       Оба прислушались к необычным звукам. — Там явно что-то… Соник?!       Нацуки ошарашенно огляделась по сторонам — ниндзя поблизости как след простыл, зато по глади темного пьянящего напитка шли круги. — Вот же! — Не теряя времени, героиня прыгнула в бочку вслед за парнем.       Сначала она ощутила, как её целиком окутал эль, она плыла вниз, но дна бочки всё не было и не было, а темная жидкость постепенно светлела и обретала всё более солёный вкус. Впереди, а точнее внизу, вдруг стал виден яркий теплый свет. Нацуки проплыла ещё немного и вынырнула на поверхность. Она тяжело дышала и удивленно оглядывалась по сторонам, проклиная себя за то, что бросилась за Соником так быстро, что сделала слишком маленький вдох и даже не подумала заранее соорудить себе воздушный пузырь для нахождения под водой… А ведь действительно, в бочке была чистейшая морская вода.       Соник бесцеремонно ухватил её за шиворот, одним рывком вытащил из бочки и поставил на палубу. Да, это была однозначно палуба корабля. Девушка почувствовала качку и, наконец, увидела вокруг бескрайнее море, яркое обжигающее Солнце на безоблачном небе, ощутила на лице легкий приятный ветерок.       Они находились на двухмачтовом корабле с косым парусным оснащением. На первый взгляд, корабль выглядел куда менее заброшенным, чем донжон. Он даже, скорее, был абсолютно новым. — Кажется, меня уже ничем не удивить… А?!       Секунду назад неугомонный ниндзя стоял рядом с ней, а сейчас он снова исчез! Правда, еще через пару секунд он вновь возник напротив девушки. — Здесь тоже никого нет, — беспечно возвестил он. — Кроме пяти скелетов в каютах. — Фантастика… — Несмотря на здешнюю жару, девушку пробрал холодок. Она угрюмо пнула семенящего по палубе жёлто-коричневого краба, который невесть откуда взялся на судне. — Но есть и хорошая новость — мы точно не умрём с голоду. — Соник пальцем указал на большую стайку крабов, которые ползали по палубе в носовой части судна, затем на море, в котором могла водиться рыба, а после — на пролетающих в небе чаек.       Нацуки поморщилась. — Я ЭТО ловить и готовить не умею! — Однако громогласно проурчавший живот выразил ей своё несогласие.       Парень хлопнул себя ладонью по лбу и пробормотал что-то ругательное.

***

— А вдруг они ядовитые?! — Яда нет. — Ниндзя протянул девушке глиняную миску. — Ага-ага! Говоришь так, а сам наверняка хочешь отравить меня! — Когда я соберусь тебя убить, ты не отделаешься лёгкой смертью.       Нацуки замерла от услышанного и с опаской посмотрела на предельно невозмутимого Соника. «Вот и думай, шутит он так или нет…»       Приблизительно вечером того же дня двое сидели на полу у камина, подстелив дырявую медвежью шкуру, которую им удалось найти в спальне замка, пили эль и уплетали за обе щеки мясо краба-стригуна бэрди. — Потрясающе, Соник! Где ты научился так готовить?! — Нацуки не могла перестать восхищаться кулинарными навыками своего нового союзника. — Образ жизни ниндзя обязывает уметь всё.       Брюнет устало облокотился о стенку и сделал очередной глоток. Эль почти не пьянил его, но приятно расслаблял и делал чуть более сговорчивым, чем обычно. Именно поэтому героиня так охотно время от времени бегала вниз, чтобы подлить ему ещё. — Почему ты вообще решил стать ниндзя? — Она с интересом посмотрела в ледяные серые глаза. — Навыки и знания ниндзя передавались в моей деревне из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Меня никогда не спрашивали, кем я хочу быть. Это всё, что тебе нужно знать обо мне! — Мужчина совсем расслабился и блаженно прикрыл глаза. «Ответ вроде есть, но его вроде нет». — Нацуки тут же стала серьёзной и решила сменить тему. — Похоже, что каравелла живёт своей жизнью так же, как и эта башня. — Девушка откусила очередной кусок мяса и задумчиво поглядела на витражное окно. — Это — каракка. — Беспечно поправил её Соник. — Вовсе нет! Каравелла! — Вовсе да! — Не известно ни одного случая, чтобы на каракку ставили косые паруса! — Вскипела героиня. — Борта достаточно высокие! Это каракка, и точка!       Воцарилось неловкое молчание. Соник распалился даже больше, чем Нацуки, но почти сразу же остыл. — Что ты имела в виду, когда сказала, что башня и корабль живут своей жизнью? — Ты разве не заметил? Корабль плывет сам по себе, не меняя курса. А ещё все время, пока мы там были, ветер дул строго в одну сторону. Солнце находилось в зените, по меньшей мере, несколько часов, чего быть не может… — Думаю, что Солнце — такое же ненастоящее, как и спуск на лестнице за пределом барьера. Иллюзия! — Почему? — До тебя не доходит? Если бы монстр действительно съел Солнце, мы бы давно это заметили в реальном мире! Иллюзия или проекция. Называй как угодно!       Нацуки задумалась. — Возможно! И всё же… А в камине замка дрова никогда не сгорают. А ещё помнишь стул, который ты разломал, чтобы поджечь? Обломки исчезли, и как будто все стулья снова на месте! Хотя, конечно, я их не пересчитывала. Знаешь, мне кажется, что и там и тут время будто… — Остановилось? — Скорее зациклилось на каком-то определенном моменте. — Это называется временной петлёй! — Это почти то же самое, что я сказала!       Соник фыркнул, оставшись при своём мнении. — Тогда почему это не действует на нас? — Ох, не грузи мою пьяную голову!

***

      Весь последующий день они провели, в основном слоняясь без дела по кораблю и изучая его содержимое. Как и предположила Нацуки, каравелла двигалась сама по себе в какой-то определённой части моря, находясь при этом, как и замок, во временной петле. Это стало очевидно когда они заметили, что примерно раз в двадцать минут чайки пролетали над кораблём в том же количестве и по тому же маршруту, что и до этого. Любой разломанный или передвинутый предмет, будь то бочка, верёвка или что-либо ещё, в итоге оказывался целым и на прежнем месте. Время от времени невольные союзники добывали себе мясо или рыбу и возвращались в башню, чтобы предать добычу термической обработке и пополнить силы. Оставалось загадкой, как именно восполнялась их энергия после еды, если живность на судне без конца воскресала…       Ближе к предполагаемому, по биологическим часам пленников, вечеру, героиня осталась на корабле в одиночестве, поскольку Соник пожелал вернуться в башню. Не найдя на каравелле ни единой зацепки в виде бортового журнала или чего-то подобного, либо какого-нибудь намёка на выход, девушка скинула с себя верхнюю одежду, оставшись лишь в нижнем белье и прыгнула с борта в море. Смягчив удар о водную гладь при помощи своей силы, она с головой погрузилась под воду, которая, к сожалению, оказалась достаточно прохладной, какой она обычно бывает примерно в конце весны — начале лета. Тем не менее, желание Нацуки смыть с себя пыль, грязь и пот пересилили опасения замёрзнуть и утонуть.       Она несколько раз окунулась с головой в чересчур бодрящую солёную воду и только после этого заметила, что всё это время ниндзя пристально наблюдал за ней, балансируя на самой верхней точке грот-мачты*. Рыжеволосая взлетела на палубу и с лёгким смущением начала натягивать одежду на мокрое покрытое частыми мелкими мурашками тело. — Я кое-что обнаружил… — Спокойный мужской голос послышался позади слишком внезапно для Нацуки. И настолько близко, что она буквально ощутила на завитке левого уха чужое дыхание.       От неожиданности девушка рефлекторно сделала с разворота блок ладонью правой руки и укол в горло — пальцами левой, но Соник с ухмылкой перехватил оба её запястья и сжал их до сильной ноющей боли быстрее, чем она успела что-либо сообразить. Почти с полминуты они стояли так и сверлили друг друга взглядами. Переполненные смущения и ненависти тёмно-зеленые глаза против насмешливых и самоуверенных серых. — Какого чёрта ты творишь? — У тебя нет и шанса против меня. Нацуки. — Ниндзя впервые произнес её имя, и от этого оно прозвучало как-то совсем непривычно. — Мы создали альянс и согласились соблюдать его условия, пока не найдём выход. Не забывай об этом! — Последнюю фразу она произнесла очень тихо.       Очередная спонтанная близость кружила ей голову даже больше, чем их вынужденный совместный сон. Боль в руках перемешивалась с чувством эйфории и каким-то животным страхом. Боялась ли Нацуки, что Соник убьет её, когда они в очередной раз лягут спать? Похоже, что нет. Её страх был о чём-то другом, но вместе с нескончаемым потоком иных эмоций он пронизывал её вплоть до почти полного паралича. Она могла вырваться из чужой хватки почти в любую секунду, как обычно раствориться в воздухе, отлететь подальше, а затем напасть… но не хотелось… совсем. — То же самое могу сказать и тебе.

***

      Они спустились в кубрик**, прошли почти к самому носу корабля и завернули в одно из корабельных помещений. — Думаю, здесь раньше была каюта шкипера***, — с видом знатока произнёс Соник.       Нацуки уже была здесь, когда они впервые осматривали корабль, но сейчас она изучала помещение более внимательно. Каюта представляла собой совмещённые кабинет и спальню с одним единственным гамаком. В отличие от других жилых помещений она была очень просторной. Вдоль стен висели картины, изображавшие сцены морских сражений или же торговые суда.       Были здесь также две картины, одна из которых изображала мужчину средних лет с очень гордым выражением лица. Взгляд его будто говорил, что он никогда ни под кого не прогнётся. Вероятно, это был сам капитан судна. На соседнем портрете была женщина, достаточно молодая, не слишком красивая, по мнению Нацуки, но и не страшная. Её красота была какой-то нетипичной, взгляд был азартным, улыбка — насмешливой. Будто бы эта женщина по жизни смеялась в лицо любой опасности, и даже в лицо смерти. Были ли их скелеты среди тех пятерых, которые ниндзя нашёл в других каютах? Кто знает…       Отдельное внимание привлекали роскошные полки, тянувшиеся вдоль той стены, где стоял внушительных размеров письменный стол. Они были дубовыми, резными и местами на них даже сохранилась позолота. К сожалению, все полки были пустыми. Еще при первом осмотре корабля Соник предположил, что те, кто плыл на этой карак… каравелле! намеренно уничтожили все имевшиеся документы. Однако узнать это наверняка теперь не представлялось возможным…       Ниндзя подошел к гамаку и вытащил из-под него один из рулонов свернутой парусины. Он развернул его меньше, чем на четверть, после чего скинул с крючьев гамак и нацепил на них развернутый кусок паруса. — И что ты хочешь этим сказать? — Рыжеволосая покосилась на союзника, как на умалишенного. — Заткнись и смотри! — Брюнет напряженно уставился в точку в центре развернутой ткани.       Вдруг парусина заблестела каким-то неестественным металлическим светом, после чего стала похожа на проход. — Это портал! — Героиня восхищенно протянула вперед руку, но не решилась дотронуться до светящегося паруса, ощутив исходящий из него леденящий пальцы холод. — Именно, госпожа Очевидность!       Соник усмехнулся и сделал шаг вперед. — Стой! — Нацуки схватила его за руку, указывая вниз.       Под ногами пленников ползали несколько крабов. За последние дни Соник и Нацуки уже успели привыкнуть к тому, что они натыкались на этих маленьких созданий повсюду. Некоторые из них даже умудрились проползти в башню замка через бочку, и странно, что они не делали этого раньше… Однако то что произошло в следующее мгновение, заставило пленников изменить свои намерения: один из крабов приблизился к порталу почти вплотную и тут же превратился в мертвую ледышку. То же самое произошло и с другими крабами-стригунами, которые вознамерились приблизиться к парусу. Холод, исходивший из неизвестного мира, усиливался и остужал прогретую тёплым весенним воздухом каюту шкипера всё больше и больше. Красный ветер вдруг осознала, что начала невольно стучать зубами. — Моя сила там не действует! Его надо убрать! — Она не узнала собственный голос и удивилась исходящему изо рта густому пару.       Соник нехотя согласился с ней и одним быстрым движением сорвал парусину и бросил на палубу. Свечение прекратилось, но лютый мороз еще витал в воздухе. — Что ты имела в виду? — В том мире настолько холодно, что происходит сжижение газов. Это — чистая смерть! — Думаю, мы туда не пойдем… — Задумчиво произнёс брюнет. *Грот-мачта — на двух- или трехмачтовых судах наиболее высокая мачта вне зависимости от ее местоположения. **Кубрик — жилое помещение для команды корабля. ***Шкипер — капитан парусного судна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.