ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 24.

Настройки текста
— Тут такое дело… — Красный ветер осторожно обвела взглядом своих соседей. — Раз уж мы с Геносом больше не «скованы одной цепью», то я съезжаю…       Сайтама и Генос отложили свои дела и устремили взгляды на девушку, ожидая дальнейших разъяснений. — Я уже давно мечтала переехать, все ждала послаблений от Ассоциации и откладывала деньги с бывшей работы и с каждого подвига… — Ты хотела сказать, откладывала те деньги, которые ты без конца брала взаймы у меня и Геноса? — Усмехнулся хозяин квартиры.       Нацуки надулась. — Не только! Говорила же, верну все, когда смогу!       Сайтама покачал головой и усмехнулся повторно, не веря ни единому слову подруги. — Поздравляю с осуществлением мечты! — Генос вроде бы улыбался, но поздравление прозвучало как-то не слишком весело. — И когда думаешь переехать? — Я нашла неплохую квартиру в центре недалеко от штаба! Сегодня-завтра перенесу все вещи и уеду. — Улыбка Нацуки тоже была какой-то ненастоящей. — Но я буду иногда заходить к вам в гости…       Где-то в недрах ванной комнаты послышался звонок мобильного телефона. Нахмурившись, Нацуки кинулась туда, поспешно вывалила на пол всю корзину грязных вещей, выудила из красных штанов заветное устройство и ответила на звонок. — Тигриный уровень опасности. Сама справлюсь!

***

      За несколько минут героиня добралась до Делового района, пересекла границу квартала Кумо и огляделась. Вокруг было подозрительно тихо и мирно. Люди спокойно спешили по своим делам. «Может, он был здесь, но ушел? Хоть кто-то должен был его заметить…» — Простите! — Она обратилась к проходящему мимо мужчине в сером деловом костюме. — Мне сказали, что здесь монстр.       Мужчина удивленно уставился на Нацуки. — Надеюсь, что это неправда! У меня совещание в три часа… — Он поспешил удалиться.       Красный ветер растерянно огляделась по сторонам. «Не могла же я перепутать квартал…»       Будто прочитав ее мысли, с крыши одного из небоскребов спрыгнуло на тротуар крупное животное, заставившее прохожих разбежаться в стороны. Девушка зловеще ухмыльнулась и медленно двинулась к монстру. Зверь выглядел агрессивно. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что это помесь лемура и гориллы ростом приблизительно два метра. Мягкая волнистая коричневая шерсть, длинные уши, огромный подбородок и живые золотисто-карие глаза придавали ему некое очарование, усыпляя тем самым бдительность окружающих.       Красный ветер на такой милый вид не повелась. Уловив малейшее движение хвоста монстра в ее сторону, она вовремя отскочила, даже не воспользовавшись при этом левитацией. От удара хвостом асфальт треснул и проломился, оставив вмятину глубиной, по меньшей мере, в полтора метра. Лемур вновь нашел взглядом девушку и кинулся к ней быстро и бесшумно, словно крупная хищная кошка. Уклоняясь от прыжков, когтей и хвоста монстра, Нацуки улыбалась. Ей впервые за долгое время попался соперник, которого она могла одолеть одним легким движением руки с вероятностью сто процентов. Она, наконец, могла спокойно отработать на практике уходы от атак без применения сверхспособностей. Когда прыгучая тварь ускорилась, пытаясь достать героиню и разорвать ее на части, девушке все же пришлось пару раз исчезнуть. Игра в салки затягивалась и начинала надоедать ей. «Пора с этим кончать…»       Поскольку монстр был не слишком крупным, Нацуки выставила вперед руки и применила против него технику выкачки воздуха из легких. Продержав на всякий случай лемура в вакууме дополнительные десять минут, она швырнула его на землю и с чувством удовлетворения вытерла рукавом новой мантии пот со лба.       Ударившись о землю, лемур в последний раз предсмертно дернулся и обмяк. В эту секунду на его передней лапе что-то блеснуло, и свет отразился прямиком в зрачок девушки. Она моргнула пару раз и с интересом приблизилась к чудищу, желая рассмотреть его лучше. На безымянном пальце его левой лапы героиня заметила широкое кольцо из белого золота. Она сняла его и с любопытством повертела в руках, будто пытаясь что-то припомнить. Мысль ускользала от нее, никак не желая оформляться.       Нацуки еще раз внимательно посмотрела на лемура, и ее словно ударило током. Она с удивлением открыла рот и так и стояла еще несколько минут, не обращая никакого внимания на ликующих вокруг нее людей.       Проигнорировав все поздравления, Красный ветер сжала кольцо в руке и двинулась прочь, расчищая себе путь через толпу зевак. На этом ее подвиг был окончен. «Ты был прав, Джеймс… Ты был прав…»

***

— Ничего не забыла? — Это мои последние вещи! — Девушка водрузила на спину увесистый синий рюкзак и обвела взглядом заметно опустевшую комнату, которую она делила вместе с парнями последние полгода. — Провожать не надо! Донесу все сама! — Да я вот как-то и не собирался даже! — Сайтама устало зевнул и почесал лысую голову, мечтая быстрее закончить с сопливыми прощаниями (ну, не по разным городам разъезжались ведь!) и завалиться спать.       Генос выглядел немного взволнованно, будто провожал не соседку и бывшую подопечную, а отпускал собственного ребенка во взрослую самостоятельную жизнь. — Зубную щетку взяла? — Да! — Полотенца? — Да! — Продукты питания купила? — ГЕНОС!!! — Взмолились одновременно и Нацуки и Сайтама.       Красный ветер шумно выдохнула и поклонилась. — Спасибо вам за гостеприимство! До встречи!       Они помахали друг другу, и дверь квартиры за Нацуки захлопнулась.       Парни молча обвели взглядом полупустую комнату. С интересом и удивлением вслушались в тишину, и даже осознали, что у них есть часы, которые тикают достаточно громко. — Надо же… — Тихо произнес Сайтама, боясь спугнуть эту идиллию. — Давненько я не наблюдал порядка в собственном доме…

***

— Нацуки… Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос. — Слушаю! — Какой был смысл объявлять, что ты переезжаешь, если ты все равно опять ночуешь у нас? И какого хрена ты спишь посередине, а мы с Геносом лежим по краям вплотную к тебе? — У тебя нет обогревателя, а мне было холодно! И… Стоп! Ты бы хотел, чтобы посередине спал Генос, а не я?! — Нацуки!!!       Сайтама подскочил с гневным выражением лица и удалился в ванную, хлопнув дверью. «Интересно, когда уже все встанет на свои места?» — Подумал он, включая воду в душе и опуская голову под прохладные струи.       Красный ветер с блаженной улыбкой перекатилась с пола на футон хозяина квартиры и, обняв подушку, вновь мечтательно прикрыла глаза. — Как я мог не заметить твоего приближения? — Герой S-класса впервые за утро подал голос. — А! Да я отключила твою систему обнаружения! И автопилот тоже отключила! Не хотелось вас будить! — Откуда ты знаешь, как это сделать? — Киборг с удивлением уставился на рыжеволосую. Однако она лишь пожала плечами с невинным видом и загадочной улыбкой.       Поспать лишнюю пару минут ей не позволил звонок в дверь. Девушка лениво встала и по привычке поплелась отворять. — Нацуки, из-за тебя я, возможно, проследил приближение врагов к дому учителя! Больше не делай так! — Генос судорожно копался в собственных настройках, пытаясь вернуть все на место.       Девушка отмахнулась и беспечно открыла дверь. От вида трех нежданных гостей у нее отвисла челюсть. — Ты же… ты же…!!! — Наибольшее ее внимание привлекла стоящая посередине девушка с короткими темными волосами, зелеными глазами, одетая в элегантное темное платье и высокие сапоги на каблуке. Невероятно красивая, с тонкими чертами лица и манящими изгибами в фигуре. Она была словно куклой, сошедшей с красивой картинки. Идеальная мечта любого мужчины, по мнению Нацуки… — Ты — Красный ветер? — Промолвила брюнетка, окидывая скептическим взглядом растрепанную огненноволосую девушку в мужских сланцах и растянутой футболке, свисающей до самых колен. — Ага! А ты же эта… м-м-м…. ну… сестра той психички из S-класса! — Героиня бесцеремонно потыкала Фубуки в плечо, проверяя, настоящая ли она, или же это очередное наваждение. Ее восхищению не было предела.       У всей троицы пришельцев одновременно округлились глаза от столь наглого обращения к госпоже Адской Метели. «Слышала бы тебя сейчас «психичка из S-класса», живого места не оставила бы…», — подумал Кибер-демон, наблюдая за этой странной встречей.       Немного успокоившись, Фубуки попыталась вернуть разговор в нужное русло. — Ты ведь недавно вступила в В-класс. Ты уже слышала о различных фракциях? Если присо… — Да насрать мне на ваши фракции! — Нацуки беспечно ухватила Фубуки за плечо и втащила ее в квартиру. У Геноса, Ресничек и Горной обезьяны синхронно задергался правый глаз. «Она просто…» «…не ведает…» «… что творит!!!»       Красный ветер протащила шокированную брюнетку на кухню, усадила на стул и налила ей холодный яблочный сок. И все это менее чем за десять секунд. — У тебя есть жених? Кто он? — Что?! — Фубуки непонимающе моргнула. — Да не что, а кто? — Красноволосую было уже не остановить. — У тебя есть жених? Кто он? Как вы познакомились?       Метель нахмурилась и покачала головой, пытаясь собрать воедино все мысли, в которых только что посеяла хаос ее новая знакомая. — Нет! И это вообще не твое дело! — Она вскочила на ноги, закипая все больше и больше. — А когда появится, ты могла бы не выходить за него замуж, а отдать его мне? — ЧЕГО?!!! — Вопль принадлежал одновременно всем присутствующим. — Эта девка перешла все границы! Разберитесь с ней! — Теперь уже негодованию Фубуки не было предела.       Реснички и Горная обезьяна подскочили к Нацуки. Кибер-демон среагировал и направил на них обе ладони, но рыжеволосая жестом остановила его. — Не надо, Генос. — Она вновь говорила спокойно и размеренно. Вмиг выкачав из подручных Метели кислород, она обратилась к девушке. — Что, сражаться самой уже не комильфо? Боишься ручки запачкать? — Тон Нацуки стал угрожающим. Она взглядом указала брюнетке на дверь. — Выйдем на улицу и разберемся!       Спустя пару минут на пустой дороге рядом с домом Сайтамы стояли трое. На одной стороне улицы стояла Нацуки, успевшая за тридцать секунд сменить свой домашний внешний вид на геройско-повседневный. На противоположной стороне улицы стояла Фубуки. Посередине дороги стоял Генос, а около его ног валялись в отключке два героя В-класса. — Вы решили драться друг с другом. Я буду следить, чтобы битва была честной… — Эй! Тебя судьей никто не назначал! — Возмутилась Красный ветер. — Если я выиграю, ты вступишь в мою группировку и отныне будешь подчиняться всем моим приказам! — С самодовольной ухмылкой произнесла Метель, уверенная в своем превосходстве. Нацуки расхохоталась. — Тогда, если я выиграю, ты уступишь мне того, за кого соберешься замуж! — Что за бред ты несешь? Сумасшедшая… — Начали! — Скомандовал киборг. «Чем скорее это начнется, тем скорее закончится», — подумал он.       Их способности и их взгляды были во многом похожи. Но на этом их сходство заканчивалось. Метель подняла все имеющиеся в округе камни и щепки и на пугающей скорости направила их в Нацуки. Не уступая противнице, Красный ветер пустила вперед ответную ураганную волну, после чего применила режущий ветер. Фубуки закрылась от его порывов бетонной плитой, вырванной из земли. Обе девушки вновь выстрелили ураганами и начали сближаться, пытаясь проломить защиту друг друга…       Внезапно Нацуки почувствовала, как кто-то схватил ее за шиворот и дернул вперед. Через долю секунды Фубуки постигла та же участь. Разъяренный хозяин близлежащей квартиры раскрутил обеих героинь и яростно отправил их в полет со словами «НЕХРЕН! ДРАТЬСЯ! ПЕРЕД МОИМ! ДОМОМ!».       Сила Сайтамы, как всегда поражала. Нацуки пролетела по небу через весь город Z, и приземлилась далеко за его пределами. Откровенно прифигев от подобного обращения, она уселась прямо на тротуаре и принялась старательно очищать пыль с одежды.       Жизнь героя не была бы жизнью героя, если бы ровно через несколько минут не прозвучал сигнал сирены, оповещающий население о массовом нападении монстров в нескольких городах и Драконьем уровне опасности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.