ID работы: 8828549

Canzone demoniaca

Гет
NC-21
Заморожен
88
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 25.

Настройки текста
— Внимание! В городе М объявляется эвакуация! Внимание! Массовое нападение монстров! Уровень опасности — Драконий!       Нацуки подскочила на ноги и сосредоточилась. «Город М?! Далеко же Сайтама меня зашвырнул! Ладно, пожалуй, я и здесь смогу пригодиться!»       Она побежала по улице в сторону, противоположную той, откуда уносили ноги жители. Послышались первые взрывы, крики, грохот и вой автомобильных сигнализаций. Людская паника нарастала с каждой секундой. Ситуация носила по-настоящему серьезный характер. Пробежав по улице еще метров восемь и завернув на автомобильную стоянку, Красный ветер наткнулась на первую группу монстров.       Их было всего трое: зловещего вида твари с серебристыми глазами, напоминающие гиен с шестью тонкими гибкими лапами и покрытые желтой шипастой чешуей по всему телу. Они разрывали на части тело женщины — ее было уже не спасти.       У героини по спине пробежали мурашки, к горлу подступила тошнота, но, когда монстры отвлеклись от своей трапезы, обратили на нее внимание, оглушительно закричали и расправили неизвестно откуда взявшиеся черные как ночь крылья, ей стало совсем не по себе. — За ней! — Рыкнул наиболее крупный хищник, и две другие гиены стремительно полетели к Нацуки. «Черт… Надо взять себя в руки! Надо собраться!» — Девушка сжала кулаки.       Взмыв в небо, она уклонилась от нападения и отбросила монстров назад ураганной волной. Однако гиены не упали на землю, они очень быстро выровняли свой полет и вновь поспешили напасть.       Режущий ветер плохо срабатывал против их прочной чешуи, а на выкачку воздуха девушке попросту не хватало времени. «Главарь» тоже присоединился к сражению, обглодав начисто кости своей прошлой жертвы. И теперь девушке приходилось одновременно держать в поле зрения всех троих. Она стала невидимой и переместилась на крышу одного из близлежащих магазинов. Пока монстры озирались по сторонам, ей, наконец, удалось сконцентрироваться, незаметно подобраться поближе, рывком выкачать из них воздух, сотворить красно-бурый ядовитый газ и направить его обратно в их легкие. Твари скорчились в предсмертной агонии и испустили последний вздох.       Красный ветер облегченно вздохнула, но расслабляться было рано. Взлетев повыше, она обнаружила, что в округе кружили, по меньшей мере, две сотни подобных тварей. Нацуки пролетела над городом — гиены нападали на людей, не успевших укрыться, зубами отрывали им конечности и головы. Повсюду царил страшный хаос…       То и дело, натыкаясь на монстров, героиня отбрасывала их от раненых жителей, после чего добивала, а затем спешила оттащить пострадавших в безопасные зоны. В процессе очередных поисков врагов, она заметила сражающихся около гипермаркета других героев. Если ей не изменяла память, их звали Смайлик и Бабочка. Еще через полчаса Нацуки заметила, как в толпе жителей мелькнул силуэт Кинга, которого она узнала бы из тысячи людей даже несмотря на солнцезащитные очки, кепку и маску, плотно закрывающую лицо. «Значит, я здесь все же не одна! Возможно, есть и другие герои! Это отличная новость! Но сейчас полагаться надо, прежде всего, на себя!»       Рыжеволосая прибавила скорость и полетела над зданиями быстрее. Некоторых монстров она раскидывала налету, даже не сбавляя при этом темп.       Прошло два, а, может, и три часа, с момента нападения, а гиен в городе М меньше не становилось. Нацуки была сильно измотана. Это был ее первый настолько серьезный и интенсивный бой. Концентрация давалась ей хуже, чем раньше. Она уже успела пропустить несколько атак, ее мантия и кожа были изодраны когтями гиен, на щеке и шее виднелись две глубокие царапины от шипов. Она часто дышала и то и дело стирала со лба пот, который так и норовил попасть ей в глаза.       Как раз сейчас объединиться с каким-нибудь другим героем и работать сообща в команде, попеременно прикрывая друг друга, было бы отличной идеей. Однако как назло, девушке больше никто не повстречался. Она обессиленно рухнула на колени в каком-то переулке и закашлялась от сухости в горле. «Откуда они только взялись в таком количестве?! И что мне теперь делать?» — Она с отчаянием посмотрела на застланное серыми облаками небо, в котором кружила целая стая монстров. — «Думай… Ты не сможешь всегда рассчитывать на то, что придут друзья и решат все твои проблемы, Нацуки! Ты должна разобраться с этим сама… Пока ты еще можешь кого-то спасти… Пока еще есть, кого спасать…».       Крики, детский плач, рычания чудищ и звон разбитых стекол — все звуки слились воедино. Красный ветер вытащила из кармана брюк зажигалку, сжала ее в кулак и вновь взмыла в небо….       Поднимаясь все выше и выше, она попутно концентрировала молекулы газов одной рукой, а другой — посылала воздушные режущие залпы тем чудищам, которых она видела на земле, привлекая к себе их внимание. Внимание гиен, которые уже были в воздухе, привлекать было не нужно — они сами летели к Нацуки. А она неслась вверх, все быстрее и выше, туда, где дышать уже было трудно, а пальцы рук начинали неметь.       Наконец, героиню окружила огромная стая монстров. Отступать было некуда — они собрались вокруг нее в виде сферы, и сфера из монстров была настолько плотной, что Красный ветер больше не видела света. Здесь было холодно и темно. Гиены начали подлетать к ней, но их атаки проходили насквозь. Нацуки закрыла глаза и продолжила собирать молекулы. Было сложно. До отчаяния сложно одновременно висеть в воздухе, сохранять нематериальный облик и концентрировать силу для атаки.       А когда все было готово, она вновь открыла глаза. Безумно улыбнулась. И швырнула в сторону гиен зажигалку, включенную на максимальную мощность. «Сегодня это моя последняя атака. Это конец…»

***

— Мы ведем прямой репортаж из городов, в которых несколько часов назад произошло массовое нападение монстров на жителей. Как вы видите, благодаря действиям героев в городах В, У, J, Z угроза уже миновала. Точное количество пострадавших пока не известно, данные проверяются. Однако уже можно сказать, ущерб от нападения — достаточно существенный. Герои, которых мы будем благодарить за спасение…       На уличном видеоэкране промелькнули по очереди все названные диктором города. После чего показали любительские фото и видео тех, кто приложил усилия к спасению жителей.       Сайтама и Генос спокойно стояли посреди улицы города Z, слушая последние новости. Вокруг них не было ни души. Город Z был последним, на который был совершен налет, поэтому большинство его жителей успели эвакуироваться. Вокруг героев по всей улице валялись гиеньи туши. Парни, как всегда, потрудились на славу… — …и вот только что нам стало известно о ситуации в первом атакованном городе — городе М! Несколько минут назад героиня по имени Красный ветер закончила бой в пользу жителей! Это победа!       На экране вновь включили любительское видео. Девушка с огненными волосами в красно-черной одежде со страшной скоростью летела вверх. Ее окружила стая монстров, и несколько минут ничего больше не было видно на небе, кроме огромного желто-черного шара. Но вот из его центра начал исходить свет. Он разгорался все ярче и ярче. Послышался оглушительный хлопок, и все гиены воспламенились с леденящими душу криками. Огненный шар был ровным, с невероятно четкими границами, словно его рисовали по циркулю… А когда крики чудищ утихли, ровно под шаром на землю полился дождь. Посыпался серый пепел. А из самого центра догорающей массы выпала девушка и безжизненным камнем полетела вниз.       У Геноса все замерло внутри. Сайтама побледнел. Но диктор тут же сообщила, что героиню спасли, хотя и неизвестно, кто именно это сделал. Она была жива и уже направлялась в реанимацию.       Лысый плащ тяжело выдохнул и выругался. — Вот же блин, сумела напугать, идиотка!       Кибер-демон ничего не ответил. Его взгляд по-прежнему был прикован к экрану…

***

«У меня что, дежавю? Что происходит?!» — О, Сайтама, Генос! Проходите, располагайтесь! — Нацуки улыбнулась, насколько ей позволяли это пластыри на щеках, и радостно помахала парням загипсованной рукой. — Вообще-то, это моя квартира! Ты что тут устроила?! — Герой А-класса был вне себя от увиденного.       В и без того маленькой комнате, которая теперь казалась просто микроскопической, за столом расположились слева направо Нацуки, Фубуки, Реснички, Горная обезьяна и еще четверо неизвестных из группировки, Бэнг, Кинг, Безлицензионный ездок, и совсем не знамо каким лядом, здесь же затесался Чаранко. — Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать окончание битвы и выписку Нацуки-сан из больницы! — Беспечно сообщил Кинг хозяину квартиры. — Так почему бы вам не свалить и не перенести празднование в квартиру Нацуки?! — Не унимался Сайтама, пытаясь подавить нервный тик. — У меня не хватит на всех тарелок и мебель еще не привезли!       Сайтама хлопнул себя ладонью по лбу. Вскоре он сдался, и им с Геносом освободили местечко за столом напротив Нацуки и Фубуки. Эти двое непрерывно болтали, и одному Богу было известно, когда и на какой почве они успели так сдружиться, если еще пару дней назад были готовы разорвать друг друга на тряпочки из-за какой-то ерунды.       Веселье продолжалось до позднего вечера. За все время с момента возвращения домой, Кибер-демон не обмолвился и словом. Большую часть времени он смотрел в свою тарелку, но порой бросал на Нацуки задумчивый взгляд.       Девушка была слишком поглощена весельем и общением с другими героями, чтобы заметить что-то неладное. Определенно, сегодня именно она была центром внимания. После происшествия в городе М ее геройское имя мелькало во всех заголовках газет и новостей, как новой восходящей звезды Национальной Ассоциации Супергероев. И только не окончившийся испытательный срок не позволял руководству Ассоциации продвинуть Нацуки выше серединной позиции в В-классе. Впрочем, ее это, кажется, не сильно волновало…       Краем глаза Сайтама поглядывал новости, насколько это было возможно из-за голов прихвостней Метели. Ничего путного он, правда, не увидел. На экране показывали, как очередной герой то ли С-, то ли В-класса вынес слабенького монстра, похожего на грузную пятнистую свинью с шеей жирафа… «Скукотища…»       Хозяин квартиры перевел взгляд на своего соседа. — Генос, — шепнул Сайтама напарнику, — у тебя все в порядке?       Будто опомнившись ото сна, киборг резко встал из-за стола, чем привлек всеобщее внимание и заставил гостей притихнуть. — Простите, но я вынужден удалиться. У меня появилось одно… неотложное дело…       Он в последний раз бросил взгляд на Нацуки, затем на Учителя, и ушел.       Нацуки вопросительно посмотрела на Сайтаму, но тот лишь пожал плечами в ответ. И веселье продолжилось…

***

— Мне необходимо попасть в архив! — Простите, но сейчас два часа ночи, и к тому же у вас нет доступа… — Я — герой S-класса! Если я сказал, что мне необходимо прямо сейчас попасть в архив, значит, я здесь по заданию руководства! Выполняйте!       Худощавый бледный парнишка в форме неуверенно кивнул и отворил дверь в комнату при помощи магнитной карточки. Генос вошел и потащил его внутрь вместе с собой.       Он был безмерно раздражен. Киборг ненавидел врать, но сейчас его цель была превыше всех его принципов. — Где лежат майские видеозаписи с камер наблюдения? — О-они лежат здесь! — Дежурный указал на одну из многочисленных полок с дисками. И еще, здесь… Но их здесь огромное множество… — Меня не интересуют все! Найдите мне запись камеры, которая снимала центральный вход в здание четвертого мая! — Че-четвертого мая? — Парнишка дрожащими руками полез рыться на полках. — День, когда проводился пятьдесят восьмой квалификационный экзамен на звание героя! — По-понял! — Меньше, чем через минуту парень вытащил один из дисков с другой полки и вручил Геносу.       Генос потребовал, чтобы дежурный включил для него компьютер, ввел пароль и вышел, и тот, хоть и с сомнениями, но выполнил требования героя.       Наконец, Кибер-демон остался один. Он включил видео, которое просматривал уже тысячу тысяч раз и принялся крутить его до нужного момента.       Вот на экране появляется молодая женщина с темными волосами до плеч. Следом за ней из здания выходят четверо мужчин, все они о чем-то оживленно болтают. Девушка замечает кого-то вдалеке, за пределами видимости камеры, улыбается и машет рукой… Вдруг рядом с ней в воздухе возникает маленькая огненная точка. Огонь мгновенно распространяется, охватывая всех пятерых новоиспеченных героев… И вот уже вся площадка перед входом охвачена огнем в форме куба с идеально ровными гранями…       Что-то внутри Геноса падает на самое дно… трещит по швам… рвется… и разлетается на миллиард осколков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.