ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вздрогнув от неожиданности, Елена резко развернула корпус на звук, невесомо отскакивая назад. Со взглядом дичи, загнанной в угол, она опасливо и насторожено оглядывала рыжеволосого юношу. Его губы расплылись в снисходительной улыбке, засунув руки в карманы, он склонил голову на бок, не нарушая зрительного контакта, пропитанного насмешкой.       — Не стоит так бояться, или твоё сердечко, — он похлопал себя по груди пару раз и резко задержал кулак в воздухе, — может не выдержать, — поправив шляпу, школьник томно вздохнул и на щеках его появился слабый румянец, — жду не дождусь, когда мы останемся наедине, или, — до ушей донесся неприятный смешок, — ты предпочитаешь публичные представления?       — Прекратите, — прошептала блондинка, нахмурив брови, устало втянув носом воздух, она покачала головой, непроизвольно делая шаг за юношу с алыми глазами. Он казался ей более безобидным, чем этот похотливый мерзавец. Сил, чтобы отбиваться от подобных, у Елены совсем не было. — У вас не получится запугать меня, — безразлично и высокомерно предупредила девушка, прекрасно осознавая, с кем говорит, но такое неуважение было трудно стерпеть, даже если ты на волосок от смерти. Гордость, как отголосок ненавистного прошлого, красной нитью продолжала проходить через её жизнь.        — Правда что-ли? — Злость на мгновение исказила его идеальное лицо. Отъявленный любитель противоположного пола даже оскорбился подобной грубости и самоуверенности, что было ему несвойственно. — Малышка, ты хочешь, чтобы я научил тебя хорошим манерам? — Кислотно-зеленые радужки превратились в тонкие святящиеся кольца, очерчивающие огромные чёрные зрачки.       — Тц, завались, без твоих «уроков» проблем хватает, — он кивком указал на незнакомку. В голове, Субару даже восхитился девчонкой, а точнее, её низкому инстинкту самосохранения.       — Что здесь происходит? — гнетущую тишину нарушил голос высокого юноши, вышедшего в холл из двери, в тени лестницы. Поправив старомодные очки в тонкой квадратной оправе, он прошёлся цепким взглядом по присутствующим. Блик, отразившийся от окуляров, даже на секунду ослепил гостью, заставляя глупо щурить пылающее от лихорадки лицо. Неудивительно, что глаза его остановились на незнакомке, застывая в немом вопросе.       — Рейджи, что за хрень? Кто она такая? — Субару гневно вцепился в ворот платья сероглазой, и словно бродячую кошку, за шкирку выволок её из-за своей спины.       Брови темноволосого едва заметно сдвинулись к переносице, длинные пальцы, облаченные в перчатки, поправили упавшие на нос очки. Более, ни единый мускул на его правильном лице не дрогнул, отчего он сразу же показался Елене высокомерным занудой, чрезмерно властным и любящим держать все под контролем. В голове невольно всплыл образ матери, а живот предательски скрутило от необъяснимого страха и так некстати воскресших образов из прошлого. Малиновые глаза оглядели с ног до головы, задержавшись на перемотанном запястье. Губы слегка дрогнули в усмешке.       — Вам следует представиться, мисс, — неспешно пройдя вглубь зала, Рейджи осторожно опустился в кресло, задумчиво сложив руки домиком.       Слишком осторожно ступив на ковер, Елена проследовала за ним, покорно сложив руки в замочек на уровне талии. Подсознательно, этот тип вызывал у неё недоверие и отвращение, но внутренний голос почему-то заставлял подчиняться его словам. Горло в момент ока превратилось в знойную пустыню, губы слегка разомкнулись, хватая прохладный воздух помещения.       — Меня зовут Елена. От фамилии я отреклась, поэтому прошу обращаться ко мне просто по имени. Я не люблю говорить о давно минувших днях и причинах, по которым я сейчас здесь в таком виде, но искренне надеюсь на вашу добросердечность и величайшее прошу позволить мне остаться на несколько дней в вашем поместье. — Склонив голову в знак уважения, светлые пряди волос спутанными кольцами повисли около очкарика. Он, в свою очередь лишь хмыкнул, небрежно закинув ногу на ногу, намеренно цепляя их носком туфель. Сероглазая стиснула зубы, чтобы не ударить нахала в челюсть.       — Добросердечность? Многие твердят о том, что у нас вовсе нет сердца. Вы ведь, безусловно, знаете, кто мы такие? — Девушка молчала, осторожно разгибая спину и вытягиваясь по струнке. Казавшиеся ныне восхитительными стены теперь давили на нее, вызывая желание сбежать от этого места как можно дальше. Вся роскошь залов ныне казалась чудовищной, дьявольской, порочной.       — Интересно, что же такое привело сюда человеческую девушку, не являющуюся жертвенной невестой, — незаметная фигура молодого человека с мокрыми пшеничными волосами упала на диван, лениво забрасывая необъятные руки за голову. Комнату наполнил приятный аромат его тела, еще влажного и распаренного от недавнего приема ванны.       — Обстоятельства, — кратко и весьма грубо отозвалась гостья, приподнимаясь на носочках и глубоко вздыхая, — не думаю, что у меня есть повод для паники, не так ли? — Её взор снова пал на темноволосого юношу.       — Определенно, мы прекрасно помним о договоре с людьми, — заучка откинулся на спинку, позволяя себе расстегнуть верхнюю пуговицу тесной рубашки, — вы, несомненно, расчетливы, леди, но этого недостаточно. Мы не тронем вас, но и оставить в своём доме будет не в наших правилах.       — О чем это ты? Я бы глотнул эту милашку, — красноволосый парень с плутовской ухмылкой, оповестил о своем визите весьма необычным способом, а именно, спрыгнул со второго этажа, опасливо темнеющем под потолком, — ха? Она такая же плоскодонка что-ли? — руки бесцеремонно опустились на небольшую грудь, скрытую лишь тонкой тканью рваного сарафана.       — Руки прочь, — вскрикнула Елена, скрещивая ладони на уровне не впечатляющего бюста и отходя назад, — вы всех гостей «так» встречаете? — прохрипела блондинка, заходясь в приступе кашля и с многозначительно глядя на слащавого вампира в шляпе. Райто лишь окинул её безразличным взглядом и хмыкнул, отводя глаза.       — Если её станут искать, конфликта со смертными не избежать, — продолжил прерванный разговор темноволосый, — а ты прекрасно знаешь, что будет. Ради одного обыкновенного сосуда с кровью, я не собираюсь марать имя семьи Сакамаки и всего вампирского общества.       — Все именно так. Послушайте, — незнакомка внутренне подобралась, изо всех сил стараясь разомкнуть потяжелевшие веки, — я говорю лишь о нескольких днях, не более. Потом я сразу же покину особняк, — последние слова потребовали больших усилий. Чуть качнувшись, девушка попыталась поймать равновесие, но не найдя опоры, пластом упала на паркет. Картинка перед глазами закружиласт, а затем, мир резко погрузился в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.