ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Очнулась Елена лишь в гостевой комнате. Светлая голова раскалывалась от мучивших кошмаров, которые на протяжении всего сна не сменялись даже темным «ничем». Стараясь не делать резких движений, девушка осторожно поднялась обнаруживая, что находится в легкой сорочке на несколько размеров больше её собственного. Будто не помня рвущего на части прошлого, она с интересом осматривала синяки и ссадины на мраморной коже, прикасаясь к ним кончиками пальцев. Горькие события яркими пятнами воскресли в памяти, заставляя сердце ухнуть вниз, растворяясь в кипящей желчи, переполняющей её естество. Слишком долго не было выхода эмоциям, которые теперь пожирали все внутренности, сводя с ума. Из глаз блондинки покатилась одинокая слезинка, неприятно щекоча кожу. Она плакала, но совсем не замечала этого, продолжая сидеть на кровати в прежней позе.       Природа за окном погрязла в унылой палитре черно-серых цветов, медленно умирая в темноте осеннего вечера. Густые грозовые тучи заволокли ясную синь неба, омывая окрестности своими слезами. Елена опустила ноги на ледяные полы, едва заметно вздрагивая от нахлынувших мурашек. Бесшумно подойдя к окну, она, прислонив ладони к стеклу, стала вслушиваться в глухую мелодию дождя. Он монотонно барабанил о стеклянную стену, безнадежно скатываясь вниз и разбиваясь о промерзшую землю. Девушка очень похожа на дождь: жизнь сначала возносит её к небесам, грея в пушистых, невесомых облаках, а затем нещадно ударяет о землю, напоминая о жестокой реальности.       В дверь кротко постучали и спустя несколько секунд ожидания, в комнату вошел Рейджи. По обыкновению, он выглядел опрятно и свежо, однако от него исходила злая аура, заставившая девушку затаить дыхание. Лицо выражает полное безразличие, а малиновые глаза не горят так ярко, как при первой их встрече. Они лишь внимательно оглядывают тело девушки на наличие признаков недомогания. Недовольно поведя плечами, темноволосый раскрыл потертый ежедневник, откуда выглядывали многочисленные оторванные листы бумаги, и стал что-то записывать.       — Вам лучше вернуться в постель, я приказал растопить камин, однако здесь все ещё слишком холодно, вы дрожите, — он неспешно подошел к кровати, отбрасывая тяжелое пуховое одеяло и снова смотря на неё. Если бы он только знал, что дрожит она вовсе не от холода, а от его грозного вида и неприятного сходства с матерью.       Аккуратностью блондинка никогда не отличалась, за что ей нередко прилетало. Мэй, мать Елены, была её полной противоположностью — густые волосы каштанового цвета ниспадали изящными волнами на хрупкие женские плечи. Глубокий синий цвет глаз наделял её особой привлекательностью, на которую были так падки все её мужчины. Она завлекала их не красивым телом в комплекте с милой внешностью, а харизмой, внутренней силой и независимостью. Но, по иронии судьбы, дочери был противен властный характер матери, отчего она всегда приходила в ярость, слыша, что у них есть сходства. На самом деле так и было, Елена переняла стойкость духа и непокорность матушки. Даже под гнетом злой судьбы, девушка не сломалась, изо всех сил цепляясь за жизнь. Её единственная цель — спрятаться, забыть прошлое, начать все с чистого листа.       — Елена? — вампир вопросительно вскинул брови, смотря в стеклянные глаза девушки. Проигнорировав его, она побрела к теплой кровати и прилегла, утопая в белых простынях. Впиваясь в его фигуру своими большими, всё еще влажными глазами, она ожидала что он объяснит причину своего визита.       — Я пришел перебинтовать вашу руку, этот грязный лоскут может занести в кровь заразу, — небрежно схватив гостью за запястье, он развязал тугой узел, и окровавленная ткань упала к его ногам.       От вида запекшейся крови он шумно выдохнул, отгоняя внезапное наваждение. Рейджи, как никто другой в этом особняке, был способен вовремя сдержаться, однако запах этой девушки дурманил хлеще самого крепкого вина. Прибывающий сладковатыми волнами аромат наполнил комнату, сдавливая виски юноши до темных пятен пред глазами. Проглотив подступившую слюну, он несколько резко вынул бинт из упаковки, отматывая нужную длину. Осторожно перерезав белоснежную сетку ножницами и предварительно приложив к ране смоченную в антисептике марлю, вампир умело перебинтовал запястье.       — Вас подкосила высокая температура, дополнительная инфекция лишь подольет масла в огонь. Вчера я дал вам некоторые лекарства, от них нередко ещё сильнее ослабевает тело и клонит в сон, так что советую оставаться в своей комнате. Сейчас отдам приказ, чтобы ужин принесли сюда, — деловито объяснил он, складывая небольшую сумку со всякими склянками и инструментами.       — Благодарю, — сдержанно отозвалась девушка, пряча руку под одеяло, — хоть я и насторожена вашей не в меру для данных обстоятельств заботе, — пристально смотря в малиновые глаза, она мысленно старалась пробить стену, возвышающуюся между ними. Ей больше не хотелось его бояться.       Рейджи лишь устало вздохнул, вставая и беря в руки потрепанный кожаный чемоданчик-сумку. Привычным движением оправив упавшие на нос очки, вампир сквозь стекло пристально посмотрел на Елену. Казалось, он хотел что-то сказать, но пышущая внутри гордость упорно этому препятствовала. Лишь блондинка успела моргнуть, след его растворился, оставляя в воздухе приятный холодок.       — Что же вам от меня нужно, братья Сакамаки? — проговорив эти слова в пустоту, она закрыла дрожащие веки, снова погружаясь в царство беспокойного сна.

***

      Как только фигура брата возникла в гостиной, Шу поднял на него глаза, разрезая тишину низким голосом:       — Ты сказал ей? — безучастно и отстранено звучали нотки его голоса, однако на самом деле его сильно интересовал этот вопрос.       Темноволосый раздраженно цокнул, снимая запачканные перчатки и вдыхая их аромат. На них покоилась её кровь, которая достанется, возможно, лишь одному в этом доме. Но, к сожалению, исключительно с согласия самой Елены, что не могло не злить Рейджи. Он не привык просить, в силу своего статуса нижние слои выполняют все, что он пожелает. Но конфликта с людьми нельзя было допустить, поэтому он вынужден унижаться перед этой девчонкой.       — Интересно, почему я должен это делать? Разве это не твоя обязанность на правах старшего сына? — ироничные нотки сочились сквозь едкие слова вампира, отравляя воздух вокруг. Он ненавидел брата так же сильно, как и смертных.       — Тебе не кажется, что сейчас не время для твоего сарказма? Канато почти не жилец, представь, что скажет отец, если узнает, что член семьи погиб? Сакамаки не могут защитить себя? Ведь он так расчитывает на то, что ты будешь за всеми присматривать. А эта девушка отличный шанс все исправить. — Не скрывая иронии, поддевал старший вампир.        — Не жилец? Отличный шанс? О чем вы? — Субару, вышедший из тени лестницы, недоуменно таращился на родственников, — Объясняйте все, живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.