ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Злобные малиновые глаза недобро сверкнули, с укором глядя на Шу. Тот лишь пожал плечами, закрывая потяжелевшие веки и вынуждая брата самому разбираться со вспыльчивым младшим. Медленный разворот, чеканная осанка не дает слабины — Рейджи натянут, как струна. Идеально выглаженный костюм развевает влетевший сквозняк, черные волосы слегка падают на лоб. Тонкие, костлявые пальцы, сжимают записную книгу до вмятин в кожаной отделке, демонстрируя недовольство хозяина. Бледное лицо задумчиво и враждебно, недобрый прищур заставляет Субару окаменеть на секунду, однако, он продолжает упрямо ожидать объяснений. Бескровные губы трогает снисходительная усмешка и Рейджи, склонив голову, приветствует родственника.       — Определенно, мы надеялись сохранить это в тайне, но раз ты все слышал, скрывать бессмысленно — мимолетным жестом, молодой человек поправил упавшие на нос очки, стекла которых отражали блеск вампирских очей.       — Муками вернулись, — послышалось из-за спины Рейджи, который поджал губы от наглости беловолосого. Шу приподнялся на локтях, серьезно глядя на Субару, — похоже, они снова зациклились на Еве. Предыдущий их план был сорван, они хотят реванша.       — Пять дней назад Адзуса, младший брат Муками, напал на него в вечерней школе, подкараулив в кабинете химии. Нанёс семнадцать глубоких резаных ран серебряным клинком, единственным оружием против вампиров. Канато истекает кровью, которую я не в силах остановить, ножевые не затягиваются на нём, даже под силой регенерации. Мы уже отправили к ним в особняк гостей, так что месть не заставила себя долго ждать. Невзирая на все это, нужно реанимировать Канато, иначе будет поздно.       — Что? Просто отдайте им её! Разве Комори стоит его жизни? Да, черт возьми, мы ненавидим друг друга, но если уж выбирать, то я предпочитаю спасти жизнь брата, — альбинос истерично завопил на всю гостиную, злобно рыча каждое слово.       — Не шуми, — синева глаз старшего Сакамаки грозилась заморозить импульсивного вампира, — Если мы отдадим Юи, придётся 3 месяца ссыхать от жажды до прибытия новой жертвенной невесты. Так долго мы не протянем. Тем более для поддержания жизни, Канато нужна кровь.       — Агх, на крайний случай есть блондинка, — юноша пытался усмирить льющуюся злобу, которая распирала изнутри. Сейчас он был взбешенным быком, а Комори и Муками — красной тряпкой.       — Исключено, — очкарик отбросил фрак назад, опускаясь в излюбленное кресло, — могут появиться проблемы. К тому же, она может быть полезной. И будет, — твердо и уверенно закончил Рейджи, сжимая ладони в кулаки. Обычно сдержанный и бесстрастный вампир впервые за долгое время откровенно нервничал. Невозможность контролировать ситуацию выводила его из себя.       — Чёрт, да что она может сделать, мы, как ты говоришь, даже крови её выпить не можем, — бесновался младший Сакамаки, опираясь на колону и опуская кипящую от мыслей голову.       — Сейчас Канато нужно много крови, но если использовать в качестве пищи Юи — она просто умрет от потери. Сейчас он будет потреблять минимум за троих и как итог — либо умирает он, либо голодаем мы. Однако, если заключить с Еленой сделку, она может стать основным донором Канато, а мы, как прежде, будем питаться Комори. Это самый рациональный, да и вообще реальный ход событий. Вот только осталось одно но — вероятность того, что она согласится чертовски мала, а заставлять её силой может быть рискованно. Всё, что могло бы её заинтересовать сейчас — это кров и защита, обеспечив все это, мы имеем шанс получить её согласие.       — Ты ведь был у неё недавно, Рейджи, смог убедить сотрудничать с нами? — на лице Шу появилась злорадная усмешка. Ему нравилось подставлять братца.       Казалось, над очкариком даже небо потемнело, грозясь сию минуту разразится громом и молнией, превращая старшего Сакамаки в горстку пепла. Даже языки пламени в гостиной встрепенулись, но блондин все продолжал ухмыляться зная, что черноволосый ничего не предпримет. И действительно, неизменно оправив сползшие очки, он жеманно забросил ногу на ногу и спокойно заговорил:       — Наша гостья все ещё слишком слаба, её мучает лихорадка и, возможно, галлюцинации. Исходя из этого я предположил, что нужно дать ей время переварить происходящее, а уж потом обрушивать свои проблемы. К тому же, наша настойчивость может спугнуть её. — Довольный собой, Рейджи отложил многострадальный ежедневник на столик, расслабляя напряжённую спину.       Шу лишь недовольно цокнул, вновь погружаясь в мир музыки.       — Откуда мы знаем, что она покорно останется здесь, пока ей не предложат выйти? Такие как она очень взбалмошны, сиганет в окно и все, испарилась наша надежда! Вдруг она вообще от кого-то бежит, ты видел её царапины и гематомы? А в чем была одета? На дворе конец осени, а если мне не изменяет память, смертные весьма остро реагируют на погоду, — возмущённо аргументировал Субару, непроизвольно близясь к лестнице, — я сам поговорю с ней и заставлю подчиниться. — С этими словами юноша стремительно удалился.       — Проблема решилась сама собой, — подметил Шу, лениво поднимаясь с дивана, разминая шею. Подойдя к небольшому столику и витражей, он достал из декоративного букета острый железный прут. Покручивая его в руках, блондин завороженно рассматривал заточенную железку. Замахнувшись, он быстрым движением швырнул его прямо в сторону Рейджи. Однако молодой человек стремительно перехватил угрозу, медленно опуская на стол перед собой.       — Прекращай игры и займись домашними делами, мы ведь давно не дети. — В голосе младшего брата слышалась сталь. Собрав вещи, он проследовал к своему кабинету.

***

      Вампира распирала злость. Сейчас он шумно шагал по коридорам особняка, словно в беспамятстве круша предметы вокруг. Стук каблуков разносился так далеко, что казалось мог заглушить звон колокола в полдень. Вот на пол полетела хрустальная ваза, в которой уже давно увяли полевые цветы, стоящие там со времён начала их совместного проживания, и с оглушительным грохотом разбилась на осколки. Вслед за ней перевернулась тумба, на которой покоились зажженные свечи. Едва ли не загорелась портьера, но к счастью, свечи успели погаснуть ещё в полете.       Наконец достигнув второго этажа и неприметной гостевой комнаты, в которую он может и не зашёл бы никогда, Субару чересчур резко распахнул двери, заставая гостью вампиров врасплох. Однако, сразу же закрыл их обратно, когда увидел девушку полностью обнаженной. Дом наполнился невыносимым, звенящим звуком её негодующего крика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.