ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Райто довёл Елену до комнаты брата, из которой доносились тихие стоны изнемогающей от боли Юи. Осторожно постучав в дверь, она отважилась войти, не дождавшись разрешения. В глаза ударил яркий свет подвесных ламп, которые будто выжигали привыкшие к полумраку глаза. Рейджи даже не обернулся, отдавая приказ слугам, чтобы они перенесли Комори в комнату.       — Садись, Елена, — не поворачиваясь, уверенным тоном сказал второй по старшинству брат, снимая перчатки и промывая кровавые руки проточной водой. Он отбросил фамильярности, а значит не собирается водить её за нос.       Но девушка упрямо стояла на месте, сверля его взглядом. Её заставили сюда прийти и учтивость с вежливостью ни к чему, особенно, если сложившаяся ситуация угрожает её жизни. Тело все еще пробивала мелкая дрожь, которую блондинка ссылала на прохладу помещения. Однако, подсознательно знала — ей неистово страшно, настолько, что волнение не сможет унять даже расслабление мышц.       Тяжело вздохнув, Рейджи отошёл от раковины, плавно опускаясь в кресло. Осторожно сняв очки, он опустил их на поверхность стола, потирая уставшие глаза. Он молчал так же, как и она, но чувствовал, что слова вот-вот сорвутся с её уст.       — Боитесь, что я сбегу? — робко, но достаточно громко спросила гостья, сжимая руки в замок до белизны костяшек.       — У нас есть основания бояться? Я просто надеюсь, что ты будешь более благоразумна, особенно после того, как согласилась на наши условия. Мы не прощаем ошибок, Елена. — Пронзительно заглянув ей в глаза, темноволосый сделал движение рукой, указывая на кресло, что стояло напротив. — А теперь сядь, — властный голос резанул слух, заставив зажмуриться на секунду от неприятных звуковых вибраций. Больше всего девушке не нравилось, когда ей приказывали.       Но разумно решив не нарываться на неприятности, блондинка выполнила его просьбу, крепко обхватив руками подлокотники кожаной мебели.       — Я не хочу повторить судьбу, которую Юи тоже не заслужила. — Несмотря на серьезный тон гостьи, очкарик вдруг тихо засмеялся, вращая в руках карманные часы.       — Елена, судьба — лишь оправдание собственных неудач людей, их лени и слабости. Они вправе сами вершить свою судьбу, но имеют наглость винить в этом кого-то другого. Комори слишком бесхребетна, она не умеет бороться в отличие от тебя, — молодая особа на секунду затаила дыхание. — Так что с тобой этого не произойдет. Ты не привыкла ждать помощи, ты — берешь ситуацию в свои руки. Я уважаю это.       — Я не считаю веру в судьбу проявлением слабости, скорее защитной реакцией на трудности нашей непредсказуемой жизни. — Лицо отпечатало гримасу задумчивости на бледном лице.       — Я слишком долго прожил на земле, но никогда не списывал свои проблемы на судьбу, — с толикой присущей ему заносчивости огласил очкарик.       — Да, лишь на собственного брата. Я слышала о вашей вражде и однажды случайно застала вашу ссору. В тебе было столько ярости и гнева...  — голос девушки не дрогнул, лишь слегка понизился к концу фразы. — Почему ты ненавидишь его, Рейджи?       — Мне нравится твоя самоуверенность, смертная, но не стоит зазнаваться. Тебе не кажется, что ты лезешь не в свои дела? — злобная и совсем недобрая усмешка коснулась его лица. Он поднялся со своего места и направился бездумно бродить по комнате, не сводя глаз с её персоны.       — Просто пытаюсь понять, отчего в тебе столько гордыни и желчи? Ты всегда делаешь вид, будто все знаешь лучше других, но повторяешь ошибки людей, которых презираешь. Не знаю, что у вас там с Шу, но твоя злоба и зависть не уместна по отношению к другим. Если в твоей жизни что-то идёт не так, то лишь ты можешь это исправить, а слепая ненависть будет порождать только такую же ненависть. Ты прекрасно это знаешь, но не желаешь отказываться от неё, потому что тебе удобно винить брата, не так ли? — Едва закончив фразу, сильная рука обхватила плечо стальной хваткой и заставила девушку подняться на ноги.       Елена тут же оказалась зажата между стеллажом с книгами и его, источающим жар, телом. Глаза вампира вспыхнули алым огнем, а всё позади головы Елены медленно тлело от неконтролируемой ярости. Он не думал, что хоть у кого-то хватит смелости и глупости сказать ему это в лицо, особенно какой-то там смертной. Быстро пристроившись у шеи блондинки, Сакамаки, утробно рыча, стал царапать нежную кожу прямо под веной, доставляя неприятную, колющую боль. Руки зверски сжимали костлявые плечи, отчего легкие будто заключили в тиски, не давая полноценно вздохнуть. Но девушка не жалела о своих словах, лишь стойко переносила специфическое принятие правды Рейджи. Ослабший организм требовал покоя, но отчаянно боролся с дьявольским напором вампира, стараясь остаться в сознании.       — Ты ведь многое можешь. Ты — не твой брат, и никогда не сможешь им стать, как бы того не хотели твои родные, — прошептала Елена дрожащими губами и осторожно потянулась к его рукам, сжимающим плечи. Слабые пальцы коснулись локтей парня, несильно сдавливая.       Медленно отстранившись от шеи гостьи, юноша удивленно округлил глаза, смотря на её покрасневшее от недостатка кислорода лицо. Секунду, в нём мешались разные эмоции, в этот момент он будто отключился от мира. А затем, без предупреждения, резко прильнул к её губам, нещадно терзая горячую плоть. Девушка, забыв как дышать, даже не сразу поняла, что произошло, а напор Рейджи усиливался, побуждая её к действиям. Неуверенная в том, что делает, она с трудом разлепила губы, позволяя его языку проникнуть внутрь. Сердце, словно бешеное, стучало в висках, доводя до головной боли. Оставшись стоять неподвижно, Елена лишь закрыла глаза, позволяя вампиру взять ситуацию в свои руки.       Влажный, жесткий, но безусловно головокружительный поцелуй рождал в её теле призрачное ощущение защищённости и спокойствия, приятной волной накрывая девушку с головой. Однако, что-то так и не давало окончательно расслабиться в сильных руках Сакамаки, а быть может, кто-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.