ID работы: 8828567

Destiny

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Хриплый кашель эхом отражался от холодных стен особняка, разнося этот звук по всему этажу. Адский жар, сковавший тело, словно проваривал внутренности кипящей кровью, перекрывая кислород. Ломка дурманила разум, ложась на глаза мутной пеленой безумия. Везде этот запах, разъедающий сечатку, глубоко засевший в бронхах невыводимой мокротой. Стиснутые до скрипа зубы, казалось, готовы отсыпаться крошкой, упрямо сжимая кожу разорванного запястья. Собственная кровь отрезвляла, но не освобождала от пут нестирпимой жажды. Страдания, которые Субару приходится терпеть, чтобы быть рядом, буквально выворачивали наизнанку. Он любил и одновременно ненавидел Елену за это       Ворвавшись в комнату и сорвав дверь с петель, он упал на колени, в поисках кровавых бинтов, спрятанных под кроватью. С дикостью варвара, он сжал сплетенные нити в руках, наматывая их на кулак. Хотелось перегрызть их зубами, вытягивая призрачный вкус её крови, но он знал, что тогда срыв при следующей встрече будет вопросом времени. Потому он лишь вдохнул ненавистный запах полной грудью и беззвучно зарыдал от собственного бессилия.       «Черт, не верится, что я вообще этим занимаюсь» — шмыгнув носом, возмутилась про себя Елена. Наряженная в чёрное, как ночь, платье из полиэфирных волокон самого высокого качества, она поправила накрахмаленный передник и шапочку, принимаясь усердно натирать перила главной лестницы. Хоть с неё и снимали мерки, костюм был очень тесным и чересчур облегающим, что доставляло массу дискомфорта. Однако, спорить о неудобствах с Рейджи было не самой безопасной идеей, так что поглубже спрятав недовольство, она вновь принялась за чистку.       Оказывается, в особняк прибывало много гостей каждый день. В основном они почитали своим присутствием Рейджи и только изредка Шу, снуя из холла в приёмный кабинет и обратно. Елена никогда не замечала этого, так как целыми днями проводила время либо в комнате, либо на третьем этаже, около огромного панорамного окна в коридоре, рассматривая неизбежное увядание природы, готовящейся к зиме.       Горничные и дворецкий самые первые встречают посетителей, а потому блондинка, засияв лучезарной улыбкой, как начищенная до блеска чашечка, поприветствовала очередного господина, вошедшего со своей прислугой. От него приятно пахло дорогими сигарами и холодом, стоящим за стенами имения Сакамаки. Мужчина был достаточно мил и даже удостоил Елену коротким кивком, проходя мимо неё на лестнице. К сожалению, далеко не все гости были такими доброжелательными, но до откровенной грубости никто опускаться не пытался.       Первая половина дня прошла в быстром темпе, загруженность домашними делами здорово очищала голову от ненужных мыслей. К пяти часам, девушка уже работала на кухне, убирая в шкаф новоприбывший чайный сервиз из Румынии с красивым желто-алым орнаментом. Она, как никто другой, смогла по достоинству оценить покупку, будучи ярой любительницей высококлассной посуды. Таковую ей приходилось держать в руках не так часто, но Елена по-истине наслаждалась подобными моментами.       В детстве она представляла, как распивает английский «Эрл Грей» из дорогих фарфоровых чашек, сидя на террасе и ведя светский разговор с каким-нибудь графом, владеющим шикарным уделом в живописном уголке страны. Она, хитро улыбаясь, позволяет себе немного флирта, обращая внимание мужчины не только на белоснежную кожу и горящие серебром глаза, но и на не по годам озорной нрав. На тонкой фигурке красовалось бы пышное платье из креп-шифона с множеством подюбников и идеально выглаженных складок. Чудная шляпка с кружевной тесьмой таинственно прикрывала бы светлые брови и пышные ресницы, беззвучно двигаясь от ветра.       Замечтавшись, горничная поздно поняла, что не в состоянии удержать равновесие, а потому сильнее прижав к груди блюдечки из сервиза, покрепче зажмурила глаза, готовясь к жёсткому падению. По иронии судьбы этого не произошло, чья-то крепкая рука перехватила её под грудью, предусмотрительно придерживая второй хрупкую посуду, стиснутую в её дрожащих пальцах. Конечно, сероглазая узнала, кто её спаситель, даже не раскрывая глаз. Ледяные ладони, охлаждающие пылающую кожу даже через ткань платья, знакомая, немного худощавая фигура и легкий аромат роз, стойко закрепившийся за своим обладателем.       Облегченно выдохнув, Елена судорожно опустила часть сервиза на стол и округлила спину, потирая вспотевший лоб. Быстрое сердцебиение гулом отдавалось в голове и пугающей темнотой в глазах. Выставив палец в сторону Субару, блондинка призвала его подождать с ехидством и дать ей успокоиться. Смочив пересохшее горло слюной, она обернулась к нему с вымученной улыбкой. — Спасибо, если бы не ты, я уже давно была бы выкинута на улицу вместе с блюдцами, которые точно разбились бы при падении. Рейджи точно мне их не простит. Признаться, я бы сама их себе не простила, — любовно взглянув на Румынский сервиз, Елена мысленно стукнула себя по голове за неуклюжесть.       — Я удивлен, что эти тощие ноги вообще держат тело, так что твои падения уже привычны. — Ехидно заметил юноша, не спеша выпускать Елену из кольца своих рук.       — Рейджи сказал, что ты вёл себя странно последние дни. Что-то случилось? — Поднимая голову и глядя ему в глаза, поинтересовалась блондинка. Бегающий взгляд собеседника заставил её нахмурить брови в подозрении.       — Ничего такого, что тебе необходимо знать. — настороженно, но беззлобно отчеканил младший сын, быстро соскакивая с темы. — Встретимся на третьем этаже сегодня ночью? Видел, ты там часто бываешь.       — Э, да, конечно, — скрытность вампира больно укольнула сердце. Елене казалось, что за последнюю неделю они сблизились. Смотря вслед его уходящей фигуре, она прикоснулась к талии, где несколько секунд назад были его руки и непроизвольно сжала ткань платья, мысленно надеясь, что новых причин для беспокойства не появится.

***

      — В окрестностях её никто не заметил! Если бы ты только видела лица деревенских, когда я спрашивал о пропавшей девчонке! Они готовы были закопать меня заживо! — тихо шипя себе это под нос, он воровато оглядывался, будто боясь что в собственном доме их кто-то услышит.       — Прекрати истерить! Есть идея. Раз до прибытие новой «невесты» Сакамаки три месяца, Елена может удрать на другой континент. Чтобы этого не допустить, рискнём связаться с вампирами и помочь в поисках. Шансы у нас пятьдесят на пятьдесят, но сами мы её теперь точно не отыщем, прошло несколько недель.       — Ты понимаешь, что нам за такое головы снесут? И не кровососы, а жители деревни, которым они расскажут, что мы жертву упустили?! — Брызжущий слюной Мик от гнева раздулся, как рыба-фугу.       — Надеюсь, повезет и они отреагируют с пониманием, — Рита скривилась от собственной наивности, но выхода не было. — Возражений не принимается, выходим завтра на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.