ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава Уютный белый уголок

Настройки текста
      — Драко!       Нет ответа.       — Драко!       Нет ответа.       Драко стоял в углу стены, чуть оперевшись, и не желал что-либо говорить...этим...       Несколько времени тому назад       POV Драко       Я наконец-то избавился от этого назойливого Уизли. Может он хотел меня как-то успокоить, а я нагло ушёл от него? Ой, я плохо поступил, правда? А вот и нет! Я не буду опускаться до такого, чтобы меня успокаивал какой-то Уизли. И пусть меня часто раздражал отец своими поступками, в том числе и тем, что кого-то надо уважать, а кого-то ненавидеть. Но теперь, когда я один из них, то есть из грифов, (всё таки гриффиндорцем называть себя сложно, но это пока) я вдруг почувствовал, что папа был прав, как никогда.       За этими мыслями я не понимал, куда иду, но на уме было только одно — я. не. пойду. в. гостиную. гриффиндора. Маглу понятно, что это было крайне глупо. Где-то то же я должен буду спать и вообще, как-никак я один из Львов. Я так плохо соображал, наверное потому, что очень устал и хотел спать, к тому же я сегодня ничего, кроме несколько конфет из поезда, не ел. Конечно то, что этот уход от Уизли и бессмысленные прогулки по школе — глупо, я осозна́ю только завтра и как ни странно, об этом пожалею.       Я остановился только тогда, когда заметил довольно уютный уголок, где можно будет здорово пострадать. Но минуту спустя ко мне стал возвращаться тот странный страх, что появился у меня ещё с самого начала ада. Ну окей, я опять преувеличиваю. Видно от усталости и разочаровании я чуток сошёл с ума. Хахах....а страх то только наколялся. Что скажет отец? Что скажут слизеринцы? Что скажут мои друзья? Но ведь, если они настоящие друзья, то они всё поймут, успокоят, поддержат. Но тогда откуда этот страх?

***

      Директор произнёс свою речь, и начился пир. Все ели, переговаривались, веселились, будто и не заметили уход новоявленного гриффиндорца. Нет, конечно заметили, но учитывая то, что многие грифы ненавидят Малфоев, были даже рады.       Было очень шумно, но из общего гула можно было понять некоторые фразы:"Гарри Поттер тут!?" или "Драко Малфой гриффиндорец!? или же "Он у нас!?" Правда, последняя фраза непонятно к кому относилась.       — Гарри, но всё-таки я никак не могу понять, как этот сноб Малфой мог попасть на факультет благородных Львов!? — не унимался Рон. Он уже добрых пять минут говорил об одном и том же, и Гарри это уже изрядно надоело.       — Рон, послушай! Шляпа могла просто ошибиться, — пытался успокоить друга Гарри.       — Ошибиться? Гарри, это артефакт. Ему не свойственно ошибаться. Этому... этому... белобрысому хорьку место только со змеими!       В мыслях Гарри всячески уже проклинал Рона, но вслух только сказал:       — А может, шляпа посчитала, что потом Малфой изменится...       Поттеру не очень нравилось говорить об этом. И не только потому, что ему надоела тема, но и ещё потому, что шляпа чуть не распределила его в слизерин — тот факультет, который его друг презирает.       — Что!? Гарри, это бред! — только и смог сказать Рон.       И тут Рон заметил, что его любимые братцы-близнецы как-то странно смотрят на него. С любопытством что-ли? Рон не выдержал этого взгляда и воскликнул радражённо:"Что?". Гарри тоже стало интересно. Близнецы ухмыльнулись.       — Рон на ужине и ничего не ест! — улыбаясь, воскликнул Фред.       — Поздравляем, Рон! — нашёлся, что сказать Джордж.       Рон покраснел и явно собирался что-то сказать, но Джордж его перебил:"Спасибо можешь не говорить!" Обиженный Рон отвернулся от братьев.       Наверное, он так удивился тому, что Драко попал к ним на факультет, что совсем забыл про еду. Если же, другие ещё не знали про такое "хобби" Рона, то близнецы знали прекрасно — всё же он их брат.       Чтобы близнецы с Гарри поскорей забыли об этом, Рон спросил:"А куда делся Перси?" На самом деле, ему это было совершенно не интересно. Нет, он даже был рад, что этот зануда ушёл.       — Так он ушёл куда-то. Ты не заметил? — удивился Гарри. Он считал, что это неправильно — не замечать своего брата.       — Понятное дело, что ушёл, — нахмурился Рон — а вот куда и зачем...       Сейчас Рону стал по-настоящему интересен этот вопрос. Действительно, Перси — староста. Он этим очень гордился. И это странно, потому что Перси очень хотел исполнить первую обязанность старосты — отвести первогодок в гостиную, рассказать о факультете, хогварсе, уроках. "Хотяяя — подумал Рон — "это же Перси! Жалкий зануда! Какая мне разница, куда он ушёл!"       А где-то сейчас Драко покинул Перси. И где-то сейчас Перси думал о семье, о том, что в плохих отношениях с семьёй виноват сам...

***

      Драко резко проснулся. И очень удивился, найдя себя в углу стены. А потом удивился ещё больше, увидя две одинаковые улыбчивые физиономии.       — Драко! — весело позвал один.       Названный молчал.       — Драко! — повторил другой.       Так не дождавшись ответа рыжие близнецы, немного погрустнев, начали говорить:       — Драко, уже очень поздно...       — И тебя может уведеть Филч...       — И мисис Норис...       — И...       — Хорошо-хорошо! Вы хотите, чтобы я пошёл с вами в гостиную? — не выдержал Драко. Он очень устал, да к тому же речь этих двоих раздражала.       — Ой, какой ты догадливый! — притворно изумился Фред.       Драко смерил его недружелюбным взглядом.       — Ну, вобщем то, да — вздохнув, ответил на ранний вопрос Джордж, а потом, улыбнувшись, продолжил — я знаю, что ты не очень то рад этому. И тебе, как настоящему аристократу, конечно, лучше спать в углу на полу, чем...       — Да прекрати ты! — рассердился Драко. Если бы он не был таким уставшим, сказал бы больше. Всё таки запас оскорблений у него немаленький. Спасибо, Люциус.       Джордж собирался что-то ещё сказать, но Фред сделал пас рукой и сказал:       — Не надо, Джордж.       Джордж в непонимании изогнул бровь — такого от своего близнеца он точно не ожидал. Ну ладно, об этом он поговорит позже.       Малфою не понравилось, что его защищает какой-то Уизли, но он промолчал.       Скоро они уже шли в гостиную львов. Они старались идти тихо, чтобы их никто не услышал — особенно Филч с его противной кошкой. Уж очень не хотелось Драко попасться им на глаза в первый же день пробывания. Хотя, двенадцать уже наверно было, значит на второй. Но это неважно.       — А кстати — шепнул Драко близнецам — почему вы называли меня "Драко"?       Малфой удивился, что сам спросил о чём-то у Уизли. Он не понимал, что это — простое детское любопытство.       — А тебя разве не так зовут? — ухмыльнулся Фред.       Дальше они шли молча. В то время, как Драко совершенно случайно придумал песенку про близнецов:       "Один рыжий, другой рыжий —       "Два весёлых брата!"       Малфой даже чуть не спел это вслух.       Мда, этому мальчику точно нужно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.