ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава И это только первый день...

Настройки текста
      — Ну всё пошли!       — А как же он?       — Что "он"?       — Он не встал!       — Ну буди тогда его!       — А почему я?       — Ну не я же!       Этот тупой спор слушал Драко Малфой, лёжа в постели с закрытыми глазами. "Эти двое спорят кто меня разбудит, а сами своими криками уже давно это сделали! Вдвоём!" — раздражённо думал Драко — "Какие они балбесы! Неужели они думают, что я ещё сплю!"       Драко услышал вздох Гарри или Рона. А потом этот кто-то сказал:"Ладно уж." — голос Гарри, значит это...Гарри! ( от авт. Да ты чёртов гений, Драко!) Поттер подошёл к кровати Драко и собирался уже растормошить его, как тот сразу вскочил с криком:"Я не сплю!" Это получилось глупо, точнее глупо для такого аристократа. Рон с Гарри засмеялись.       — Это у вас, у аристократов, так просыпаться принято? — ухмыльнулся Рон.       — Очень умно, Уизли, — процедил, прямо как его отец, Малфой. Но такой тон и такая внешность были не очень совместимы. Недосыпанные глаза и растрёпанные волосы, но вот последнее его совсем не портило...       — А больше сказать нечего? — с издевкой сказал Рон — эм, у тебя, кажется, волосы растрепались. По- моему, это не совсем правильно...       Гарри глубоко вздохнул. Одни ссоры! Сначала Гарри с Роном, теперь Рон с Драко. К тому же, совершенно на пустом месте. И только сейчас Поттер задумался об этом — почему бы ему было не разбудить Малфоя? — Знаешь, что, Уизли! Бери пример со своих братьев. Твои братья-близнецы вчера пришли...— и тут Драко остановился. Нет, нет, нет. Ни в коем случае нельзя рассказывать про вчерашнее. Фред и Джордж пришли за ним, поговорили, отвели его в гостиную...нет, об этом никто не должен знать. Рон, особенно.       — Ч-чего ты сказал? Брать пример со своих братьев? — Рон был настолько удивлён, что заговорил с Драко нормальным тоном.       Драко испугался. Но быстро взял себя в руки и сказал ядовитым голосом, даже переигрывая:       — Проверь свой слух, Уизли. Не говорил я такого!       Рон поджал губы, а потом повернулся к своему молчаливому другу и сказал тихое:"Пошли". Когда дверь за мальчиками закрылась, Драко стал одеваться, игнорируя цвет галстука.       POV Драко       Ой, дура-ак! Нет, этот рыжик, конечно, тоже дурак, но я мог бы и помолчать. К тому же, те последние слова были такими...такими! Я же так хотел подружиться с Гарри! Но теперь он меня точно ненавидит. Я, навярника, показался им таким противным. Хм, а Гарри мне же ничего не сказал плохого, но и хорошего тоже.       Странно, но сейчас я как-то и не волновался по поводу того, что я гриффиндорец...       Когда я оделся и взглянул на часы, я ужаснулся — я опаздывал на урок. На свой первый урок! Даже не приведя свои волосы в порядок, даже так и не осмотрев гостиную, я бросился на урок. И это не зельеварение, где по рассказам отца, Снэйп будет делать мне поблажки. А точнее слизеринцам. Интересно, из-за того, что я гриффиндорец, это что-то меняет?       Но не время думать об этом. Сейчас уже начилась трансфигурация, а я ещё не там...       Конец POV Драко       Сейчас, когда Драко бежал, он, наверное, меньше всего на кого был похож, так это на Малфоя. Совершенно нелакированные и неприлизанные волосы трепались на ветру от бега. Запыхавшийся гриффиндорец остановился у двери в нужный класс. Драко прислушался — Макгонагалл что-то сказала, а потом Малфой услышал восхищённые и удивлённые возгласы. Он пропускает что-то интересное! Быстро постучав и сразу же открыв дверь, Драко увидел объект восхищения — свинью. Затем Макгонагалл превратила свинью в стол. "А-а" — мысленно сообразил Драко — "Значит они не свиньёй восхищались, а мастерством профессора."       — Отлично, — строго сказала Макгонагалл, как только Драко перешёл порог — третий опаздавший уже в первый день учёбы и на первый урок, да ещё...— профессор задумалась, будто что-то решая — моего факультета.        В мыслях Малфой обрадовался, что он ни один опоздал. А опаздавшие это, вероятно, Рон с Гарри. Вон, какие притихшие сидят.       — Тебе повезло, мистер Малфой. Это твой первый день и очки я не сниму. Садись.       Драко оглядел класс. Многие на него смотрели враждующе, но некоторые равнодушно. Все сидели в парах. Все. А он, Малфой, сел один на последнюю парту. И как показалось Драко, всем было плевать. Но ему показалось.       Все очень удивились, в том числе и Драко, что всё, что они будут делать весь урок — это превращать спичку в иголку. Но странно — получилось только у Грейнджер, да и то в конце урока, да и то не до конца, да и то...а ну всё.       Драко же быстро сдался. И до конца урока он просто просидел, думая — его начали посещать те неприятные и немного страшные мысли — что скажут слизеринцы, его друзья?       Наконец-то прозвенел звонок. Драко уже собирался идти, как его позвала декан. Когда уже все ушли, профессор спросила у Малфоя:       — Ну и как тебе гриффиндор?       Малфой удивился, что Макгонагалл спрашивает его об этом. Что она хочет услышать?       — Всё отлично, — зачем-то соврал Драко.       — Не бойся. Ты привыкнешь, — Макгонагалл поняла, что Драко плохо на её факультете и пыталась успокоить его. Стоп, Макгонагалл успокаивала Малфоя?       — Эээ, конечно, — не сразу ответил Драко — ладно, я пойду.       — Простой, — остановила его профессор — звонок ещё через 10 минут и...ммм...ты хочешь есть?       Ошарашенный Драко стоял и не знал, что сказать. Какая-то слишком резкая смена разговора.       — Извините, но нет, — из-за всех проблем Драко совсем потерял аппетит.       — Ты не был вчера на ужине, а сегодня на завтраке, — спокойно сказала профессор и, не слушая притензии Драко, дала ему тарелку с несколькими бутербродами.       У Драко сразу появился аппетит.

***

      Рон и Гарри отправлялись на обед. Гарри расхваливал каждый сегодняшний урок и вообще всё, что сегодня произошло. А Рон наоборот жаловался. И вот опять...       — До чего же этот Малфой всё-таки противный! — воскликнул Рон, внезапно вспомнив произошедшее утром.       С этим Гарри был вынужден согласиться:       — Ну да, есть немного.       — Немного!? — от возмущения Рон остановился — А как он со мной разговаривал сегодня утром!       — Эм, Рон, извини, но ты тоже разговаривал с ним, эээ, не самым лучшим образом, — неуверенно произнёс Гарри.       — Но Гарри! Нет! ...Что значит "не самым лучшим образом"? — запинаясь ответил Рон, начав понимать, что тоже виноват.       — Ну, вообще-то, ты первый начал. Ты посмеялся над ним и сказал как-то так:"Это у вас, у аристократов, так просыпаться принято?" — процитировал Рона Гарри, при этом, пытаясь изобразить его тон. Но потом, увидев выражение лица друга, поспешно добавил — ты не думай, я не в коем случае не выгораживаю Др...Малфоя, просто говорю факты.       Рон собирался ещё что-то сказать, но Гарри, смекнув, быстро предложил:"А пошли уже на обед, а?" С этим Рон не смог поспорить. Еда — первое дело! Конечно, первое — Драко тоже сейчас спешил на обед, ведь он не ел ещё в большом зале.       А Драко так и не сидел за гриффиндорским столом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.