ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 глава Снова Уизли

Настройки текста
      Все обедали, болтали, смеялись...и только один первокурсник сидел на самом краю стола, ковыряясь ложкой в пустой тарелке. Если сначала, он очень хотел есть, даже сильнее, чем Рон, то теперь аппетит совсем пропал. Дело в том, что, как только он сел за стол грифов, он почувствовал себя крайне неудобно. Сечас ему казалось, что на него недобро смотрят слизеринцы, ухмыляются и уже готовы поиздеваться над ним или, что ещё хуже, все вместе замышляют против него какую-нибудь пакость. Но ему это казалось. Слизеринцы всего на всего просто пока его не замечали.       Драко упорно продолжал смотреть в свою тарелку. Ему совсем не хотелось даже смотреть на слизеринский стол. Почему? Страх, просто страх. Но ведь рано или поздно, но Малфою придётся встретится со змеими. Поэтому, чем скорее он увидит, что вообще происходит там за слизеринским столом, тем лучше.       Малфой решился и поднял поднял голову. Драко увидел своих друзей (по крайней мере он надеялся на это). Крэбб и Гойл сидели, и ничего удивительного, уминали свой обед за обе щёки. Похлеще Рона будут. Но над этим, Малфой особо не зацикливаться, его волновало другое — между толстяками сидел Теодор Нотт. Неужели, Тео стал их другом, заменяя Драко? Нет, сразу делать такие выводы глупо. К тому же, почему это Нотт не может подружиться с кем-то? Никто не запрещает. Но почему-то у блондина было какое-то неприятное чувство.       Панси сидела, перешёптываясь с девочками. Девочки других факультетов вели же себя совсем по-другому — они хихикали и не стеснясняясь, громко разговаривали. Но девочки с зелёного факультета вели себя тихо-тихо. Впрочем, как и мальчики. Слизерин вообще очень отличался от остальных. Драко не знал — к лучшему ли это? Зато он теперь понял, почему он почти не слышал зелёный факультет.       Вдруг Блэйз Забини обернулся и заметил Драко Малфоя. Как ни странно, мулат мило улыбнулся Драко, (что не свойственно слизеринцам) и помахал ему, пока никто не видел. Хотя, Драко не удивился, ведь иногда Блэйз вёл себя, как гриффиндорец. Тогда это Драко раздражало, но сейчас ему больше бы хотелось Блэйза-союзника, чем врага. Если даже Блэйз приветлив с ним, то его друзья — Панси и Крэбб с Гойлом уж точно его поддержат! Или нет? Развеев тревожные мысли, Драко помахал Блэйзу в ответ. Тоже, пока никто не видит, но это Драко так думал...       Благодаря Блэйзу, Драко взбодрился, теперь он не волновался по поводу того, как к нему отнесутся его друзья. Теперь он был уверен — они его поддержат и будут продолжать дружить, несмотря на факультет. Его только волновали другие слизеринцы — они точно будут издеваться, хотя кого это может волновать, когда друзья рядом.

***

      Малфой шёл по коридору Хогвартса в гостиную его факультета. Именно сейчас Драко казалось, что всё хорошо...       — Оооо, а кто это у нас! Ааа, точно это же Драко Малфой - гриффиндорец! — противно протянул кто-то.       Драко подумал, что это какой-то слизеринец. Но какого же было его удивление, когда он увидел на нём галстук Пуффенуя. Первокурсник с каштановыми, немного волнистыми волосами. Карии глаза с чуть жёлтоватым оттенком. Красивое лицо портила неприятная издевательская ухмылка.       Но это же, чёрт возьми, пуффендуец! По словам папы, там учатся одни отбросы и глупцы, но Драко читал в книгах, что это самый трудолюбивый и добрый факультет. Также было сказано, что не было ни одного злого волшебника, который бы учился на пуффендуе. А этот? Только не говорите, что этот мальчик — добрый.       — Ну да, я гриффиндорец. Это всё, что ты хотел мне сказать? — спокойно произнёс Драко. Вот что-то, а прятать эмоции он умел.       — Не совсем...— протянул он — Я хотел ещё кое-что спросить. Не плохо ли тебе там? Ты же всё-таки Малфой. Не думаю, что тебе место в факультете львов, — продолжил, лениво растягивая гласные, шатен.       Вроде бы ничего особо плохого он не сказал, но Драко узнал в его речи...себя? Этот мальчишка был противен Малфою, и то, что он узнал в нём себя разозлило Драко куда сильнее, чем сами слова.       — А я думаю, что тебе в пуффендуе не место! — закричал Драко.       — Прекрати орать! — сказал волнистоволосый — Я - трудолюбивый — с нотками гордости продолжил он — Это очень важное качество для пуффендуйца. А ты неудачник. Тебя презирает весь Гриффиндор и...       — Не весь! — неожиданно для себя возразил Драко. Он вспомнил близнецов и Перси...       — Да? — усмехнулся пуффендуец — ну по крайней мере слизеринцы тебя точно в покое не оставят.       — Нет, там мои друзья! — горячо воскликнул Драко. Да, сейчас он точно понимал, что это так.       На секунду в лице мальчишки можно было заметить разочарование, но оно быстро исчезло. Сейчас Драко подумал, что этот идиот скажет, что друзья его предадут. Тогда, шатен точно сделает его. Но, к удивлению Малфоя, недопуффендуец сказал совсем другое:       — Ну тогда, — шатен сделал вид, что задумался — это буду я. Я не оставлю тебя в покое очень долго! Так и знай.       Лицо идиота сияло, как начищенный галлеон. Он победоносно оглядел гриффиндорца и добавил, ухмыляясь: — Не волнуйся, твои, якобы, друзья обязательно предадут тебя. Это же слизеринцы.       Драко тоже ухмыльнулся, но про себя — пуффендуец всё-таки сказал это. Но слова этого мальчишки показались ему очень глупыми. Особенно то, что он не будет оставлять его в покое. Не, ну что за идиотизм! Ему что, делать больше нечего? Поэтому Драко без всяких оскорблений вдохнул, и покачав головой, сказал:       — Ой, дура-ак...       И гриффиндорец ушёл, оставив наглого мальчишку в недоумении и разочаровании.       Уходя, Драко успел услышать, как кто-то позвал того шатена:       — Захария!

***

      Было 6 часов вечера, и вся гостиная гриффиндора была заполнена ребетнёй всех возрастов — от первого курса до седьмого. Было очень шумно, всё смеялись и болтали. А кто-то, мало кто, делал в таком шуме уроки. В основном старшекурсники, но по ним было видно, что к этому они уже привыкли. Почему они не занимались в спальнях? Неясно.       И опять. Драко остался в стороне. Странно, сейчас Малфой не чувствовал отвращения к своим веселящимся и шумным сокурсникам. Он чувствовал обиду. Жгучую обиду. Со своими друзьями он никогда так не веселился...Драко просто сидел на бежевом, самом скромном диване и думал.       — Скучаешь? — спросил кто-то мягким голосом.       Драко поднял голову и увидел Перси. Тот, что вечно всем хвастается, что он староста. На самом деле, это был довольно неплохой парень. Ведь это именно он пошёл за Драко, чтобы отвести его в большой зал на ужин. Забеспокоился. Малфою было трудно признавать то, что Уизли неплохой, потому что отец постоянно твердил ему о том, что семейку Уизли надо презирать. Как же это глупо! Этих уважай, этих презирай.       — Нет, — только сказал Драко. Его всё же удивил такой Перси.       Перси сел на диван рядом с Малфоем.       — Скучаешь...— вздохнул Уизли — Кстати, я же до сих пор не представился. Я Перси.       — Я знаю, — снова коротко сказал Драко. Он не знал, как разговаривать с Уизли. Он может нагрубить ему, но тогда Перси сразу отвернётся от него. А может общаться дружелюбно, но это же Уизли всё-таки. Эх, Люциус, Люциус...       — Откуда?       Драко пожал плечами.       — Ты не очень разговорчивый, — сказал Перси — слушай, а почему ты не с кем не познакомишься, не подружишься?       — Они все, — Драко обвёл руками гостиную — меня ненавидят.       — Не говори глупостей, — возмутился Перси — Ты хотя бы подходил к кому-нибудь? Предлагал дружбу?       Предлагал, — мрачно ответил Драко — По.. Гарри, но он не принял мою дружбу. Не пожал мне руку.       Перси вздохнул и, к удивлению Малфоя, положил свою руку на плечо Драко.       — А Рон? — не подумав, спросил Уизли.       — Рон!? — вспыхнул Драко — да ты видел, как он на меня смотрит!?       — Не видел, — сказал Перси, а потом вздохнув, добавил — но понимаю...       Перси вспомнил, как на него смотрит часто Рон, да и другие братья. И даже сестра.       — А я тебя не очень понимаю...— тихо сказал Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.