ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 глава по-гриффиндорски

Настройки текста
      — О, Мерлин! Уже так поздно!       После разговора с Драко, Перси захотелось пойти в библиотеку. Он вообще очень любил читать и проводить вечера с книгами. Но Перси не хотелось оставлять первокурсника одного, поэтому он решил взять Малфоя с собой. Уизли очень сомневался, что Драко согласится провести оставшийся вечер с ним, с Уизли, но как ни странно, блондин довольно быстро согласился.       На самом деле, Драко был даже рад покинуть шумную гостиную и побыть в тишине. И неважно — с книгами или без, с Перси или без...хотя в последнем Драко был не уверен. Может быть, ему непротивен Перси. Хотя, нет. Всё-таки Перси — Уизли, а их, как бы, надо презирать и ненавидеть.       Гриффиндорцы просидели в библиотеке очень долго. Перси читал и иногда перекидывался короткими фразами с Драко. Драко же в основном думал о чём-то. Но впрочем, время они провели хорошо, в чём Перси был уверен. А Драко...Драко пытался внушить себе, что это не так.       Но разве может время проходить так быстро, если тебе плохо и скучно?       — О, Мерлин! Уже так поздно! — с ужасом в голосе воскликнул Перси, когда посмотрел на свои наручные маггловские часы — Драко, мы сдесь уже очень давно! Мы должны быть уже в гостиной, а ещё лучше в постелях, — Перси всегда всё делал правильно, а сейчас ему предётся нарушить правило - он же будет идти по замку в комендантский час. Ничего хуже для самого правильного мальчика, который все четыре года в Хогвартсе никогда (ну, почти) не нарушал правила, быть не могло.       Драко посмотрел на Перси как-то очень странно и произнёс:       — Тебя это так волнует?       Перси не понял намёка и ответил:       — Ну, конечно! Нас может заметить Филч с его прокля́той кошкой, могут снять очки, могут...— Перси запнулся, заметя пристальный взгляд Драко — Что? — Ты не похож на остальных Уизли, — нахмурился Малфой.       Перси сразу понял, что имел ввиду Драко. Вдонув и грустно улыбнувшись, рыжеволосый сказал:       — Ты только сейчас это понял?       — Да, — немного помолчав, ответил Драко — Твои братья, ну, которые близнецы - они такие весельчаки, а ещё, вроде, они обожают нарушать правила. А Рон...он тоже другой.       — Да, другой...— пробормотал Перси, а потом, заметив, что Драко собирается ещё что-то сказать, поспешно добавил — Ладно, уже действительно поздно. Пошли, скорей!       Драко пожал плечами и пошёл за рыжеволосым.       

***

      Было так темно и тихо, что даже немного страшно. Гриффиндорцы ступали почти бесшумно. Им вдвоём было крайне неудобно. Перси чувствовал себя Фредом или Джорджем, который совершил уже какой-то "подвиг" и теперь крадётся, чтобы дойти до гостиной незамеченным. А Драко тупо чувствовал себя гриффиндорцем. Да, он и так гриффиндорец. Но он не думал, что это зайдёт так далеко, что он будет вести себя, как гриф. Драко успокаивал себя тем, что он не хотел, что это случайно вышло.       Львам уже оставалось пройти один поворот, как они услышали чьи-то тихие-тихие шажки. Потом послышалось громкое "мяу" и перед гриффиндорцами появилась кошка с красными глазами и шерстью, стоявшей дыбом. Ещё одни шаги, только вот они уже были глуше и громче.       — Филч, — с искренним ужасом прошептал Перси. Только сейчас он вспомнил, что он, чёрт его возьми, староста. Он очень удивился, что он умудрился забыть об этом. Но, получается, если его поймает Филч с его драной кошкой, то что тогда будет! Тогда обязательно узнают, что нарушал правила староста, да ещё первокурсника с собой втянул.       Драко посмотрел на Перси и увидел, что он ужасно напуган. Только вот почему? Он не понимал, что такого страшного может сделать с ними это самый Филч. Драко думал, что максимум, что могут сделать, это снять баллы. Ну и отработку дать...       Вдруг Перси крепко схватил Малфоя за руку и потянул за собой, прошептав при этом коротко:"Бежим". Драко, не ожидав этого, чуть не упал. Уже скоро, два гриффиндорца неслись с большой скоростью. Драко еле поспевал за Уизли. Всё же Перси был пятнадцатилетним парнем, который был уже достаточно высоким. А Драко было всего одиннадцать, да и к тому же, он не привык так бегать. Не приходилось как-то.       Перси ускорился. Драко очень рассердился на Перси, за то, что тот совсем не думает о нём. Малфой попробовал бежать быстрее. И вот тут его не хватило — запутавшись в своих собственных ногах, Драко грохнулся на пол. Перси, конечно, услышал это падение, и обернулся. Увидев лежащего Драко, Перси испугался и почувствовал себя виноватым. Он бросился к первокурснику. Сев на колени перед ним, юноша стал тормошить Малфоя. К счастью, Драко быстро открыл глаза.       — С тобой всё в порядке? — тихо спросил Перси.       — Нееет, — простонал Драко, прикрыв глаза.       Теперь Перси ни на шутку испугался. Это всё из-за него. Из-за него первокурсник поранился. Уизли уже собирался спросить, что болит и как ему помочь. Но как только послышались шаги, явно Филча и его кошки, Драко быстро вскочил и резко сказал:       — Всё нормально.       Перси нахмурил брови и сухо сказал:       — Очень рад за тебя.       Бежать они уже не собирались, Филч и Норрис уже стояли перед ними.       — Ага! — победно воскликнул Филч — И кто это у нас? Нарушители, в первый же день учёбы.       Казалось, Филча совсем не удивила такая парочка. Староста Уизли, который никогда не нарушает правил и Малфой с ним.       — Извините, — как можно вежлевей сказал Драко — такого больше не повторится.       Перси только покачал головой — он ведь знал, что с Филчем это бесполезно.       — Очень на это надеюсь, — сказал Филч, хотя на самом деле надеелся на обратное — Ладно, сейчас вы пойдёте со мной и я вам покажу, что бывает с теми, кто...       — Мистер Филч, — окликнула завхоза Макгонагалл, — прошу вас, оставьте учеников.       Филч скривился, будто бы проглотил лимон, но от гриффиндорцев отошёл.       — Отлично, мистер Филч.       Потом профессор повернулась к студентам и, не скрывая своё удивление, воскликнула:       — Мистер...Малфой и мистер...Уизли!? — но потом, нахмурив брови, спросила — Что вы здесь и сейчас делаете? — казалось, что ей так и хочется спросить:"Что вы тут делаете вместе?".       — Мыыы...— замялся Драко.       — Немедленно идите в свою гостиную. Завтра, увы, вас ждёт наказание, — строго сказала Макгонагалл — Всё, идите, и поживей, а то не встанете завтра.

***

      Драко кто-то с силой тормошил. Малфой с трудом открыл глаза и увидел перед собой Рона. Гарри тихо стоял в стороне.       — Ну наконец-то ты встал! Нам что, каждое утро тебя будить!? — возмутился Рон.       Драко вспомнил, как он сообщил Перси, что тот не похож на своих братьев. И сейчас, видя перед собой такого Уизли, он убедился в этом. Но всё же, Драко считал, что это неправильно. Да, Малфой никогда не имел и не будет иметь братьев, но он всегда думал, что братья должны быть схожи в характерах и быть друзьями. Неправильно это.       Драко вздохнул и стал одеваться. Рон некоторое время сверлил Драко взглядом, а потом, когда ему это надоело, отошёл к Гарри. Друзья стали о чём-то шептаться.       — Когда завтрак? — спросил Драко без единой эмоции в голосе.       — Сейчас, — спокойно ответил Гарри — так что, тебе лучше поторопиться.       — А почему тогда вы не идёте? Меня ждёте? — спросил Малфой, криво усмехнувшись.       — Ничего подобного! — выпалил Рон — пошли отсюда — шепнул Рон уже Гарри.       Пока Рон с Гарри уходили, Драко смог расслышать слова Уизли:"Чего это ты с ним так разговариваешь!? Гарри, он же Малфой!".       Обозвав Рона всевозможными словами, правда, про себя, Драко отправился на завтрак.       Сегодня, как ни странно, день был слишком обычным и сухим, если сравнивать со вчерашним. Никаких особо интересных происшествий не было. Про отработку, о которой говорила Макгонагалл, все почему-то забыли. Драко тоже забыл. Этот самый Захария не появлялся. Со слизеринцами встречаться не приходилось. Уроки, как на подборку, собрали самые скучные: история магии, травология...Нет, конечно, были и другие уроки, поинтересней. Но, каким-то непонятным образом, уроки тянулись медленно. Может быть, это из-за того, что на каждом уроке он сидел один, смотря на других счастливых гриффиндорцев?       После уроков Драко решил сразу пойти в гостиную и поскорей сделать уроки, чтобы хотя бы раз лечь вовремя. Но не удалось. На полпути Драко встретил Блэйза, который вчера махал ему со слизеринского стола. Малфой завертел головой и убедившись, что никого нету, сказал:       — Привет, Блэйз!       — Малфой, — скривился Забини — как ты, гриффиндорец, можешь так дружелюбно со мной общаться?       Драко резко стало нехорошо. Как!? Почему всегда милый и приятный Блэйз так с ними разговаривает? Почему? Что произошло?       Внезапно Блэйз засмеялся и воскликнул:       — Поверил! Как, Драко, ты мог поверить в то, что я так резко изменился!?       Малфой побелел от злости:       — Ты с ума сошёл!? Я же всерьёз поверил. Я уж было подумал, я...же испугался...       — Испугался? — удивился Блэйз — Тогда, прости. Прости.       Драко не очень любил, когда перед ним вот так вот извиняются, поэтому просто понимающе кивнул.       — Ну а как там дела? В Слизерине? — неожиданно спросил Малфой.       — В Слизерине, ну — запнулся Блэйз — нормально.       Драко уловил странное волнение в голосе Забини. Малфоя стали терзать смутные подозрения.       — А больше ничего не скажешь? Как там мои, — Драко сделал паузу — друзья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.