ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

11 глава Пятница — страшный день недели

Настройки текста
      POV Драко       — Как там мои друзья? — задал я вопрос и затаил дыхание.       — Друзья, они...— замявшись, начал Блэйз — Это ты про Пэнси и Крэбба с Гойлом? — спросил он.       — Конечно! — рассердился я — Давай, говори уже, не тяни!       — Эх, ладно, — опустив голову и глубоко вздохнув, сказал Блэйз — скажем так - они немного поменяли мнение о тебе.       — Эм, стоп, как это поменяли? — я пытался скрыть дрожь в голосе, но это у меня плохо получалось. Я догадался, что Блэйз имел ввиду. Но я не хотел верить в это. Конец POV Драко       — С самого начала, как ты попал на Гриффиндор, — пытаясь не смотреть Драко в лицо, начал Забини - все слизеринцы сначала очень удивились. Нет, поразились. Нет, были в шоке. Да, так вернее. Потом они стали шептаться о чём-то - я не слышал, а потом...Эх, помню, как многие гаденько захихикали в кулак и говорили что-то, вроде: "Тоже мне, Малфой называется!" или "Представьте, что с ним отец сделает, ахах!".       У Блэйза прекрасно получилось спородировать свои сокурсников. Драко вдруг ужасно захотелось пойти и надавать каждому слизеринцу по лицу. Но пересилив это логичное желание, Драко спросил:       — А мои, ммм, друзья... они...       — Да никакие не друзья они тебе, Драко! Ты идиот, если считал их своими друзьями! — вспыхнул Блэйз.       Драко никогда не мог подумать, что Блэйз может быть таким.       — Блэйз, не я, ты идиот! Ты можешь нормально всё объяснить? — произнёс Драко, на удивление спокойно.       — Прости...опять, — сказал Забини, успокоившись — Просто, я не понимаю, почему ты не никак не хочешь признать, что они тебе не друзья.       — Объясни, — коротко бросил Малфой.       — Хорошо, — вдохнул мулат — Пэнси, там у нас подземельях, постоянно возмущатся тем, что была твоим другом. Говорит:"А я ещё обнимала его. Фу, как же это противно. Жалкий гриффиндурок!" — Блэйз, как можно точно, показал тонкий неприятный голосок Паркинсон.       Как же Драко стало мерзко. Если ещё тогда, ему было противно обниматься с ней, то сейчас...       — Дура! Какая разница, на каком я факультете! — не удержавшись, крикнул Драко.       — Драко!? Ты ли это? — воскликнул Блэйз, демонстративно всплеснув руками — Ещё совсем недавно ты говорил, что ты достоин только слизерина, а остальные факультеты...       — Прекрати! — перебил Драко Блэйза — Я и так расстроен хуже некуда!       — Ммм, прости меня, ещё раз, — виновато улыбнулся Блэйз.       — Да ты надоел извиняться, — закатил глаза Малфой — ты, лучше скажи, что сейчас делают Крэбб с Гойлом. Ты так и не говорил про них ничего.       — Они про тебя вообще забыли, — махнул рукой слизеринец — теперь вместо тебя у них Тео Нотт.       Казалось бы, и чему здесь ещё можно удивляться?

***

      Сегодня был четверг. Значит, приближался самый страшный день недели — пятница. Да, это может показаться очень странным. Наоборот, все были рады, что скоро будут выходные. Драко тоже был рад. Но было одно "но", нет, даже не одно...Было две, но серьёзные причины, по которым Малфой смело мог назвать пятницу — страшным днём. Во первых, зельеварение. Был бы Драко слизеринцем, он с нетерпением ждал бы этого урока. Но он гриффиндорец. Да, он хорошо разбирался в зельеварении, но только из-за того, что с ним почти с рождения занимались зельями. И он любил этот предмет...хотя, какая разница! Был бы Драко слизеринцем, он ждал бы этот день только из-за мысли того, что Снэйп обожает и поощряет свой факультет. Вот и всё! Отец говорил Драко, что Снэйп всегда уступает своему факультету. Это Малфоя, к сожалению, забавляло. И, если честно, это была одна из причин, почему он хотел в слизерин. Малфой, конечно, волновался по тому поводу, как к нему отнесётся зельевар, но куда больше, его волновало другое. Это будет первый урок, совмещённый со слизеринцами. Он ужасно боялся то, как будут относиться к нему слизеринцы. Слизеринцы и Снэйп — вот, что пугало. И только сейчас, с осознанием того, что скоро его ждёт эта "весёлая" встреча, Малфой пожалел о том, что он всячески избегал встречи со змеими и их деканом. Он так ни разу и не посмотрел в глаза зельевару или любого другого слизеринца, не считая не очень слизеринского Блэйза. Ведь из-за этого, он совершенно не знает, что ему ждать. Конечно, Блэйз ему рассказал про слизеринцев. Но слышать — одно, видеть другое.       А во вторых, почта. Почта, Мерлин её принеси! В пятницу, когда будет обед, прилетят совы с письмами. А вместе с ними домашний филин Драко. А вместе с филином письмо. А вместе с письмом сладости и поздравления. Поздравления с тем, что Драко поступил в Слизерин! А сладости в подарок за это "достижение"! Будет очень обидно, неприятно, а больше всего страшно. Что Малфой напишет своим родителям? Ладно, мама — она поймёт. А вот отец...       Можно умереть, пожалуйста...

***

      В гостиной гриффиндора было, как всегда, очень шумно. Все, даже старшекурсники, забив на домашку, галдели, смеялись и баловались вместе с младшекурсниками. Среди всей этой неразберихи выделялись только трое. И эти трое все читали. Перси, Драко и Гермиона. И никто не придавал значение или просто не замечал, что Уизли и Малфой сидят рядом. А вот Гермиона сидела одна. Это та самая лохматая девчонка, что врезалась в Драко в поезде — Малфой помнил её. Он понимал, что она грязнокровка, и вообще, она была ему не очень приятна. Но тогда почему Драко помог ей собрать книги, тогда в поезде?       Девочка была чем-то похожа на Перси. Хотя, нет — было различие. Гермиона, хоть и иногда, но общалась с Роном и Гарри. Да, вроде как, Поттеру, особенно Уизли её общество не очень нравилось, но именно, что "вроде бы". Они всё же общались. А вот, Перси... Драко, как не видел рыжеволосого, он всегда был один. Малфою порой казалось, что он единственный, с кем общается Перси.       — Перси, — позвал Драко Уизли. Никто, конечно, этого не слышал. Уж больно шумно было.       — Да, — оторвался от книги юноша.       — У тебя есть друзья? — сразу напрямую спросил Малфой.       Перси замялся, отложил книгу и глубоко вздохнул.       — Понимаешь...— начал он, но от ответа Перси спасла, вошедшая в гостиную, Макгонагалл.       Как только Минерва перешла порог гостиной, все резко замолчали. А многие бросились к своим книгам и недописанным, а в большинстве, пустым пергаментам. Близнецы Уизли тоже схватили, первые попавшиеся, книги и стали с умным и сосредоточенным видом вглядываться в них. И совершенно неважно, что одна из этих книг была — "сказки Барда Бидля", а другая — "Квиддич сквозь века".       — Так, вас к детектору, мистер Уизли и...       Макгонагалл ещё не успела договорить, как сразу три голоса — близнецы Уизли и Рон, сказали:       — И что я опять сделал?       Причём один голос был явно возмущён, а другие два веселы, как всегда. — Вы, — Минерва одарила близнецов и Рона строгим взглядом — пока ничего — а потом, посмотрев на улыбающихся Фреда с Джорджем, добавила — Слава Богу.       — Так вот, — продолжила профессор — вас вызывает директор, мистер Уизли...ммм...Перси и мистер Малфой.       — Не нравится мне это, — шепнул Рон на ухо Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.