ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава Драко — хороший человек

Настройки текста
      Все Гриффиндорцы удивлённо переглянулись. Перси с Драко что-то натворили? Бред! Перси — самый правильный мальчик, да ещё староста. Он же всегда был недоволен тем, если кто-то нарушает правила. А Малфой...ерунда какая-то. Навеняка, их вызывают к Дамблдору для того, чтобы что-нибудь обсудить, решить. Или просто он хочет у них что-то спросить. Да Уизли и Малфой могут быть вообще не связаны. Всё же, это больше похоже на правду.       Эта мысль посетила почти всех гриффиндорцев, поэтому все быстро вернулись к своим делам. Но, тем не менее, близнецы считали иначе.       — Перси, да ты прозрел! — восхищённо воскликнул Джордж.       — Ага! Вот только я чего не пойму - почему это ты решил веселиться без нас? — притворно обиженно спросил Фред.       — То есть, тебе интересней с Малфоем чем с нами? Всё...       — ...понятно! — закончил за брата Фред.       Фред с Джорджем засмеялись, будто сказали сейчас какую-то очень смешную шутку. Но увидев, что на них строго смотрит Макгонагалл, быстро умолкли.       — Извините, профессор, — улыбнулись близнецы.

***

      Драко очень сильно надеялся, что про их расхождения забыли, оказалось нет. Драко ни на шутку заволновался, потому что, если об этом узнает отец, то Малфою предётся очень плохо. Какая реакция будет у папы, когда он узнает, что его наследник испортил традицию? Драко боялся не столько отработку, как и то, что отец может узнать, что его сын гулял с Уизли! Но, на самом деле, Драко стоило больше бояться другого. Слизеринцев. Но Драко благополучно забыл о них.       Драко взглянул на Перси — юноша был очень бледным, прямо как сам Драко. Было видно, что Перси взволнован ни чуть не меньше. В отличии от Драко, который умело скрывал своё волнение.       Скоро Макгонагалл, Перси и Драко подошли к какой-то большой, резной двери. Профессор назвала пороль:"Лимонные дольки", и путники вошли внутрь. Но там не было кабинета Дамблдора. Вместо этого, там была лестница с красивыми перилами, которая вела куда-то вниз. Профессор с мальчиками стали спускаться, лестница оказалось длинной. К тому же шла она не просто прямо, а спиралью, что естесственно, делало её ещё длиннее. Но Драко совсем этому не удивлялся — он догадовался, что путь к директору будет необычным.       — Здравствуйте, мальчики. Проходите, не стесняйтесь, — учтиво сказал директор, как только Перси с Драко появились на пороге. — Минерва, вы можете идти, если хотите.       Названная кивнула и удалилась.       — Мистер Уизли, мистер Малфой, что же вы стоите? Садитесь, — Дамблдор жестом указал на два, будто специально для них подготовленные, сиденья.       Гриффиндорцы послушно сели, и пока тот снова не заговорит, решили осмотреть кабинет директора. Всё-таки никому из них не приходилось тут бывать, а кабинет был довольно необычным.       Кабинет был большим, светлым и уютным. Тут был порядок, несмотря на то, что вещей было очень много. Особенно книг. Стены были увешены живыми портретами, как понял Драко — бывших директоров школы. На полке была та самая старая и сморщенная распределяющая шляпа. На столе директора лежали лимонные дольки. Драко поморщился — магловские дольки. Но потом его внимание привлекла клетка с птицей. С потрясающе красивой птицей! Малфой чуть не восхитился вслух, но сдержался. Но всё-таки Дамблдор уловил заинтересованный взгляд и, улыбнувшись, спросил:       — Птица нравится?       — Ну такая, необычная, — ответил Драко, как можно равнодушнее.       — Это феникс. Великолепная и необычная птица! И очень редкая. Её, а если правильнее, то его зовут Фоукс.       — А чем она необычная? И почему она редкая? — спросил Драко. Если честно, ему это было совсем неинтересно. Малфою просто хотелось оттянуть разговор об их прогулке. Перси это понял, и потому мысленно закатил глаза. "Зачем тянуть? Чем скорее мы со всем разберёмся, тем лучше!" — возмутился он про себя.       Дамблдор сказал о том, что феникс, когда приходит время, умирает, а потом возрождается. А само возрождение выглядит очень красиво и завораживающе. Малфой воскликнул на это притворно удивлённо:       — Ого!       Перси просто нахмурился — его раздражал такой Драко. И потому он сказал радражённо:       — Может уже приступим к делу.       — Ах да! — сказал Дамблдор, будто только сейчас об этом вспомнил. Видимо, ни один Драко тут претворялся. — Мальчики, мне сообщили о вашей вылазке ночью. И...       — Это была не вылазка! — перебил директора Малфой — Мы просто засиделись в библиотеке...вот и всё.       Драко показалось, или Дамблдор слегка нахмурился? В любом случае, на его лице снова появилась улыбка.       — А что скажете мне вы, мистер Уизли?       Ну, так и было, — тихо сказал Перси.       — Хорошо. Но вот только я не очень понимаю, почему вы были вместе? Разве ваши семьи не враждуют? — спросил Дамблдор, и в его глазах блеснул какой-то странный огонёк.       Перси это очень рассердило. Что за странный принцип? Да, его семья ненавидит Малфоев. Но из-за Люциуса. Конечно, из-за всей этой ерунды, все его братья ненавидят Драко. Но Перси считал это крайне глупым. Да, Драко — не подарок. Но он совершенно не плохой человек. Он не похож на его отца, так считал Перси. А сейчас директор недоволен тем, что они дружно общаются. Почему? Почему это вообще должно волновать Дамблдора. Это было...странно.       — Дамблдор, какая разница, Малфой он или нет! Что такого, что я с ним общаюсь? Он со мной общается, и я ему за это очень благодарен. Он хороший человек...       Драко поражённо смотрел на Перси. Раньше ему часто приходилось слушать похвалу, но такую...нет, это было что-то другое.

***

      Перси с Драко возвращались в башню гриффиндора. Отработку они получили. Она будет в субботу, что просто ужасно огорчало. Но, тем не менее, Драко было как-то легко и хорошо на душе.       — Так, так, так, — сказал кто-то неприятным голоском — Вижу, Драко, ты друзей себе завёл. Очень рада за тебя.       У Драко отпало челюсть. Это. Была. Пэнси. Какого чёрта, она так говорит? Да, она неприятная особа. Но таким тоном она с ним никогда не разговаривала.       Перси взял за руку Драко и уже собирался уходить, как Пэнси сказала:       —Уже уходите? Ну ладно — приторно сладко пропела она — Только знай, Драко...       Драко поскорей одёрнул руку Перси. — Только знай, Драко, я, может быть, и нормально бы с тобой общалась, но теперь... Знаешь, я думала, попав в факультет гриффиндурок, ты будешь держаться и не поддаваться влиянию львов. Но, я вижу, ты подружился с Уизли. С предателем крови! Я от тебя тагого не ожидала, — Пэнси сделала паузу и выжидающе посмотрела в лицо Драко. Но он молчал. Паркинсон увидела в его лице не совсем полное доверие, и это её разочаровало. — Понимаешь, Драко,— продолжала она, как можно мягкче, — когда ты попал в Гриффиндор, я очень удивилась и расстроилась. Но я верила в тебя! Я думала ты продолжишь общение со мной. Но ты променял меня на какого-то жалкого Уизли!       Драко не знал, верить ли её словам или нет. С одной стороны, её речь звучала фальшиво. К тому же, в начале она говорила мерзко. И только потом, будто бы пыталась говорить ласково. Да и Блэйз говорил, что Пэнси жаловалась на то, что Драко попал в гриффиндор. Да ещё стыдилась этого! Но с другой стороны...она с детства с ним дружит и наверное, она очень расстроилась, что Драко перестал с ней общаться. А ведь правда перестал! А вдруг Пэнси всем слизеринцем расскажет об этом! О том, что он с Уизли дружат! Но...этого нельзя допустить!       Он не дружит с Уизли, потому что это Уизли! Это было странно, но когда Малфой посмотрел в глаза Паркинсон, то вспомнил прошлого себя. Он будто почувствовал ту самую ненависть и презрение к Уизли, что были раньше...       — Пэнс! Ты что!? Я - Малфой из Уважаемой и Богатой семьи, и чтобы общался с Уизли! Да мне даже находиться с ним противно, — Драко говорил медленно, растягивая гласные. Его слова звучали страшно правдиво. — Он же предатель крови! Вся его семейка - предатели! Они очень бедные и ходят в обносках! Нет, Пэнс, я не общаюсь, — и чтобы Пэнси смогла ему полностью поверить, он сказал последние слова с таким презрением, как только мог — с такими.       Драко закончил. Он верил, что теперь Пэнси станет с ним общаться. Но вот только...ему показалось, или лицо Паркинсон приняло победное выражение. Неприятно победное. К чему бы это?       Драко повернулся в сторону Перси. У Уизли был полностью отсутствующий взгляд. Он молча развернулся и стал уходить.       Драко посмотрел на Пэнси. Она почему-то засмеялась.       Здесь было что-то не так. Малфой обернулся назад — Перси стремительно удалялся. Драко вспомнил, какие слова сказал о нём Перси. Хороший человек...Очень хороший! Малфою стало нехорошо, посреди горла у него встал комок.       Хороший человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.