ID работы: 8828634

Дружба

Джен
G
Заморожен
25
автор
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава Каким быть?

Настройки текста
      POV Перси       Как же я в нём ошибался! Я же думал...я же знал, что он неплохой. Он вёл себя со мной так дружелюбно. Он был единственным человеком, который со мной общался. Почему он вдруг так резко изменился? Неужели, это мирное общение со мной было всего лишь претворством? Ах, он засранец! К тому же, он стал вести себя как Малфой, только когда встретил свою подружку. Подружку...А вдруг, он просто боялся. Боялся того, что о нём подумает его подруга, когда узнает, что он ладит с Уизли. Эта мысль появилась у меня совершенно неожиданно. А ведь и правда, тем более, зачем ему надо было претворяться моим другом. Я уже хотел было пойти к нему, как в моём сознании возникла речь Драко. Его лицо тогда, усмешка, презрение, неприязнь, тон, всё было таким правдиво реалистичным и реалистично правдивым! Может быть он это сделал лишь из-за страха, но он это сделал так...его речь...ненавижу Малфоя!       Конец POV Перси       Мысли Перси метались. Уизли склонялся то к одному, то к другому. Только он начинал смотреть на это хорошей стороны, как тут же вспоминал самого же Малфоя во время его слов. Перси поверил его словам. Он не мог простить Драко ненависть к себе. Уизли решил принять жестокую реальнось. Драко ни чем не отличается от своего отца.       Перси сразу лёг спать, даже не сходя в библиотеку. В место, которое он так любил.

***

      Сегодня Драко Малфой проснулся рано — в пять часов. "Наверное, потому что сегодня пятница" — усмехнувшись, подумал Драко. Кому-нибудь вслух он бы такого никогда не сказал, потому что считал это очень глупой шуткой, на уровне шуток Рона Уизли.       Драко подошёл к зеркалу и увидел там совсем не Малфоя. Это был мальчик с белобрысыми и растрёпанными волосами, одетого в простую пижаму. Мальчик, с какими-то грустными серыми глазами. Но долго смотреть на него Драко не пришлось. Скоро он умылся, оделся и причесался, тчательно зализав волосы назад. Он снова подошёл к зеркалу, чтобы полюбоваться собой. Теперь от мальчика с грустными глазами не осталось и следа. Драко ухмыльнулся себе.       Казалось, Драко совсем забыл про вчерашний инцедент. Но нет, он помнил. Он хорошо помнил, чего он наговорил про семью Уизли при Перси. Но сейчас он не чувствовал обиду. Почему? Сейчас ему казалось, что он всё сделал правильно. Он думал, что несмотря на факультет, слизеринцы теперь будут уважать его. Если раньше он не был уверен в себе, то теперь, унизив Уизли, стал понимать, кем он является на самом деле. Он Малфой. И докажет это. Он слишком расслабился в последнее время.       Конечно, он жил в богатой, уважаемой и чистокровной семье. Конечно, он считал, что гораздо легче для него будет ладить со слизеринцами и враждовать с другими гриффиндорцами. Легче. Вот и всё. Драко не понимал, что сейчас он демонстрирует только два качества: трусость и слабость.       Где же его совесть? Неужели ему совсем не стыдно? Тогда, когда Перси ушёл от Пэнси с Драко, Малфой почувствовал себя ужасно. Пэнси, тогда, засмеялась. Драко не понял почему, а потом, не осознавая, засмеялся вместе с ней. Пэнси лишь посмотрела на него, ухмыльнулась по-доброму и ушла. Но это, Драко так показалось, что по-доброму. Почему-то Драко воспринял её ухмылку, как дружескую улыбку. Наверное, потому что Пэнси никогда не улыбалась по-настоящему. Но, тем не менее, после этой "улыбки" у Драко потеплело на душе. Создалось такое ощущение, будто камень с души упал. Пэнси. Подруга детства. Настоящая подруга. Она с ним. Она не бросит.       Конечно, Малфой совсем забыл о Перси.

***

      Сейчас, Драко шёл на завтрак, гордо подняв голову. Вобщем выглядел, как напыщенный индюк. Выглядело это очень противно. Барсуки и орлы, кто его видел, морщились. Но не удивлялись. Да, он попал в гриффиндор, но видно, ему это не мешает...быть Малфоем, думали многие. А вот грифы, которым приходилось жить с ним в башне, недоумевали — сначала замкнутый, теперь, наоборот, показывает себя во всей "красе".       За стол Драко сел, как можно дальше от гриффиндорцев. Никто и не возражал.       — Ооо, скоро история магии. А потом пара зельеварения, — услышал Драко стон Рона.       Малфой усмехнулся. Сейчас он совершенно не боялся урока зелий. Правда, где то в глубине души Драко грызли сомнения. Но они были такими маленькими, что Малфой не придавал этому значения.       — Насчёт истории понятно, — ответил Рону Гарри. — Ну а чем плохо зельеделие*?       — Зельеварение, Гарри, — встряла в разговор Гермиона.       — Да, Гарри, — сказал Рон, удивив Гарри тем, что он не обиделся на то, что их разговор прервали — откуда ты вообще взял это твоё самое "зельеделие"?       Ммм, — неопределённо промычал Гарри — неважно. — бросил он, махнув рукой.       Гермиона с Роном переглянулись.       — А... — начала было Герм, как Гарри резко прервал её, спросив:       — Ну так что не так с зельями, Рон?       — Ааа, — протянул рыжик — ну так я же говорил тебе. Говорят, Снэйп, декан слизней, вечно уступает своему факультету.       Драко так и захотелось закричать им:"Вот именно, что так просто "говорят"! Просто слизеринцы зелья готовить умеют, а грифы умеют их только взрывать! Слизеринцы, в отличии от гриффиндурков, имеют мозги."       Но, как минимум, было две причины по которым Драко не мог этого сделать:       Во первых, Драко знал, что это неправда. Снэйп действительно делает поблажки своим змейкам. Да, отец Драко говорил, что слизеринцы просто хорошо учились. Но мама отрицала это, сказав сыну правду. И хоть Драко всегда пытался равняться на отца, он знал, что папа может и приврать.       Во вторых, Драко и есть сам этот, кхем, гриффиндурок.       

***

      Наконец-то, самый скучнеший урок, закончился. Всю историю магии Драко проспал, впрочем, как и почти весь класс. Не, неужели так сложно поменять преподавателя? Куда смотрит Дамблдор? И вообще, разве Бинс не замечает, что дети нифига не учатся!? Конечно, Драко не жаловался бы по этому поводу, если бы знал, какие ещё сюрпризы можно ожидать от Хогвартса. Поэтому урок, который ведёт призрак, бубня себе что-то под нос, совершенно не уча детей — вполне норма. Для Хогвартса.

***

      Драко направлялся в сторону подземелий, когда встретил того, кого совсем не ожидал увидеть. Перси. Малфой случайно посмотрел в карии глаза Перси, и от его взгляда Драко на миг похолодел. Но лишь на миг...       — Чего стоишь? Иди, куда шёл, — сказал блондин грубее, чем хотел.       POV Перси Холодные серые глаза сейчас смотрели на меня. Это не глаза Драко, мальчика, с которым я довольно хорошо общался. Это глаза Люциуса. Вот только не было сейчас в них презрения. А в голосе прозвучала только грубость. Но не смотря на то, что сейчас особо ничего плохого Драко не сказал, я всё равно чувствовал отвращение к этому маленькому человеку. Теперь я знал, как он относится к нашей семье. Мне захотелось сказать Малфою какую-нибудь колкость, но вместо этого я произнёс:       — Я знаю, что сейчас у вас зелья. А Снэйп не очень то любит нас, гриффиндорцев.       Голос мой прозвучал непривычно жёстко и холодно, даже для меня. Малфой, видно, удивился, широко распахнув свои глаза. Но потом его удивлённое выражение лица быстро приняло лицо...Люциуса. Ооо, как же на него стало неприятно смотреть — идиот задрал голову, и теперь в его лице читалось надменность и высокомерие. Какой же он противный! Как я с ним общался?       — Я знаю, — медленно проговорил он, — но меня это не касается.       — Почему? — спокойно спросил я.       — Посмотри на меня! Ну же! — вдруг вскрикнул блондин — Разве я похож на гриффиндорца? Этот красный галстук ничего не значит! Внутри я слизеринец!       Договорив, Драко развернулся и ушёл.       Что не так с этим мальчиком? Почему он такой переменчивый?       конец POV Перси       Драко не понимал, что с ним происходит. Когда он посмотрел в глаза Перси он что-то почувствовал. Вину. Как догадался он потом. Но разве должен Малфой чувствовать вину перед каким-то Уизли? Но Драко чувствовал. Он не такой, как отец.       Подземелья, где шёл Малфой, были очень тёмными и какими-то неуютными. Былая уверенность уступала место страху. Где стопроцентность того, что Снэйп к нему отнесётся адекватно, только из-за того, что Драко — Малфой?       Кроме Драко, на урок пока никто не шёл. Ещё была перемена. Это Малфой решил придти пораньше, о чём сейчас пожалел. Ну неуютно тут одному как-то! Драко дошёл до двери и, постучавшись, вошёл. Оказавшись внутри, Драко сразу охватила тоска. Кабинет профессора зелий был очень мрачным. Тёмные стены, зашторенные окна, зелья, что стояли на столе Снэйпа, были тоже тёмных цветов. Казалось, всё здесь умерло. На жёстком стуле сидел сам профессор. Лицо его было хмурым и угрюмым и каким-то невероятно грустным. Волосы Снэйпа были чёрными, и как будто бы грязными. На нём была мантия, и что неудивительно, тоже чёрного цвета. Хватало лишь одного взгляда в его сторону, чтобы впасть в отчаяние.       — Здрав..ствуйте, — запнувшись, поздоровался Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.